Православный международный лагерь «Елисаветинская обитель – 2012» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православный международный лагерь «Елисаветинская обитель – 2012»

13.08.2012

Согласно программе «Компас Православия – 2012» прошёл 25-й по счёту летний палаточный лагерь Организации юных разведчиков Сумщины (ОЮРС) и Сумской ООО «Русский культурный центр» «Елисаветинская обитель – 2012», сообщает сайт «Русские на Украине». В лагерь приехали люди из разных мест Украины и России, всего 58 человек.

Лагерь в селе Журавном проходил уже шестой год подряд. Гостей принимали начальница обители монахиня Елисавета (Стенсфилд), настоятель храма в честь Святого Архангела Михаила иеромонах Серафим (Панкратов), детский дом семейного типа (семья Лукавенко), жители и гости села.

Участники лагеря приняли участие в работе по благоустройству территории храма, в экологической акции по очистке от туристского мусора территории Гетманского национального парка, оказали посильную помощь семейному детскому дому. Кроме того, в лагере прошёл трёхдневный семинар-практикум с активистами организаций соотечественников, приехавшими из различных регионов Украины, который, по общему мнению его участников, показал практическую эффективность и перспективность подобных дел.

Жизнь по чёткому распорядку, совместные трудовые дела, игры, занятия, дежурство – всё это сплотило ребят, показало им действенность совместного православного делания. Участники убедились в силе самоуправления, в возросшем мастерстве и педагогическом умении старших ребят, работающих с младшими, а особенно в том, что нельзя занимать молодёжь только одними развлечениями, которые скорее развращают, чем воспитывают - нужен созидательный труд, ибо только он, вместе с Верой, может возродить Отечество

Предстоит ещё провести лагерь «Черноморская волна-2012» в Крыму в Топловском Свято-Троице-Параскевовском женском монастыре с его знаменитыми святыми источниками.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме