Многодетная мать покончила с собой из-за долга в 10 тысяч рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Многодетная мать покончила с собой из-за долга в 10 тысяч рублей

13.08.2012

Мать пятерых детей из Ростовской области 32-летняя Диана Ночивная взяла в банке кредит в размере 10 тысяч рублей, но не сумела расплатиться и совершила самоубийство, сообщает Newsru.com. Женщина приехала к высокому мосту над железнодорожными путями и бросилась вниз. Тело попало на высоковольтные провода. В больницу она поступила еще живой, однако шансов выжить практически не было - ожоги оказались настолько глубокими, что были видны костные ткани.

В ходе расследования выяснилось, что женщина воспитывала пятерых детей, самому старшему из которых - 16 лет, а младшей - два года. Из-за маленькой зарплаты она была вынуждена взять кредит. Работала Диана Ночивная в фирме индивидуального предпринимателя и получала, по словам родственников, не больше 15 тысяч рублей в месяц.

Расплатиться с банковским долгом женщина планировала после того, как ее гражданский муж вернется с заработков. «Полтора месяца супруг был в отъезде, но вернулся без денег, - рассказала сестра погибшей. - Этот долг стал последней каплей. Совпало все так. Нищета, а теперь и кредит. Отдавать-то нечем. Не детьми же. Да и перед людьми стыдно же».

Идею о том, что самоубийство - якобы выход из ситуации, порой должникам внушают сами кредиторы. Похожая история произошла в Нижнем Тагиле: Торуну Катаяну, просрочившему на два месяца выплаты по двум кредитам в размере 600 тысяч рублей, сотрудница банка посоветовала зарезать жену и детей, а затем повеситься.

«Все, бери нож! Бери нож, говорю, Торун, и режь своих детей, потом жену, а потом вешайся. Потому что с завтрашнего дня в твоей жизни начинается ад», - по телефону обещала сотрудница банка, ранее угрожавшая выгнать его детей из школы и развесить по улицам портреты «злостного неплательщика». Супруге должника та же женщина угрожала украсть детей и продать их на органы. Делом нижнетагильца, напомним, заинтересовались правоохранительные органы, когда он написал заявление и приложил к нему аудиозапись телефонных разговоров с кредиторами. Угрозы тогда перестали поступать, и мужчина даже получил извинения от банка.

Невозможность расплатиться с банком по кредиту для многих россиян становится серьезным испытанием. Не всем удается его пройти, кредиторы в жизненную ситуацию каждого вникать не склонны, а то и вовсе отличаются нечистоплотностью и желанием заработать на клиенте сверх меры. Для кого-то подобные трудности оказываются непреодолимы, и иного выхода, кроме как покончить разом со всеми проблемами, люди не видят.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме