Леонид Ивашов: «Первая мировая – это самая бессмысленная война» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Ивашов: «Первая мировая – это самая бессмысленная война»

10.08.2012


По словам генерала, наши союзники сделали все для того, чтобы Россия потерпела поражение …

«На мой взгляд, Первая мировая – это самая бессмысленная война в истории человечества», - заявил в интервью порталу KM.ru известный военный эксперт, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

«Схватились самые развитые в техническом и экономическом отношении государства, и они не просчитали возможных последствий для социального устройства Европы. Важных стратегических целей у многих участников не было, а хотели просто что-то прихватить себе», - пояснил свою мысль генерал.

При этом, отметил Л.Ивашов, «Британия приобрела более других». «Все основные ее противники оказались ослаблены, - продолжил он. - Когда произошло отречение Николая II, премьер-министр Великобритании Ллойд Джордж выступал в парламенте. Ему приносят записку, и он воскликнул, что цель войны достигнута: русский царь отрекся. Россия к этому времени укреплялась на Востоке и угрожала позициям Великобритании и Соединенным Штатам. Поэтому все сделали для того, чтобы Россия потерпела поражение, сначала в Русско-японской войне, а затем нужно было ослабить Россию во внутриевропейской войне».

«Цель была достигнута, то есть одна страна все-таки просчитывала последствия, и у Лондона была стратегия. Наш разведчик Вандам еще до войны предупреждал о том, что война России ничего не даст, и нужно от нее уклониться. А если уж не получается, то надо выступать на стороне континентальных стран (Австро-Венгрия, Германия) против Британии», - заключил Л.Ивашов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме