Корабль «Святой апостол Андрей Первозванный» вновь оправляется по Оби 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Корабль «Святой апостол Андрей Первозванный» вновь оправляется по Оби

10.08.2012

15 августа в 9 часов, в шестнадцатый раз в миссионерский благотворительный поход выйдет медико-просветительский православный корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный», сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

С 15 по 31 августа медико-просветительский православный корабль «Святой апостол Андрей Первозванный» посетит три епархии Новосибирской митрополии: Искитимскую и Черепановскую, Карасукскую и Ордынскую, Новосибирскую и Бердскую.

Благотворительный поход корабля-церкви Новосибирская епархия организует при поддержке губернатора области В.А. Юрченко и правительства Новосибирской области, областных министерств социального развития и здравоохранения, при личном участии министров С.И. Пыхтина и О.В. Кравченко, глав районных администраций и органов местного самоуправления сельских районов.

Как и в прежние годы, главная цель благотворительной акции – оказание жителям отдаленных сел, поселков и деревень духовной, медицинской, социальной и материальной помощи. Особое внимание будет уделено всесторонней поддержке ветеранов, малообеспеченным и социально незащищенным семьям.

За время пути будут сделаны остановки в 19 населенных пунктах Сузунского, Ордынского, Искитимского и Новосибирского районов области. Миссионеры встретятся с жителями 47 отдаленных населенных пунктов.

Участие в акции принимают священнослужители Новосибирской епархии во главе с руководителем епархиального Миссионерского отдела протоиереем Константином Работа.

В составе миссии принимают участие представители здравоохранения лечебно-профилактических учреждений, а также органов социальной защиты области и города. В миссии будет работать бригада врачей различных специальностей.

В рамках акции для сельских жителей будет оказана помощь малообеспеченным жителям районов промышленными и продовольственными товарами, организованы духовно-просветительские встречи с ветеранами и молодежью.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме