Хабаровская епархия открывает пункты первичной помощи людям, оказавшимся на «обочине жизни» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хабаровская епархия открывает пункты первичной помощи людям, оказавшимся на «обочине жизни»

09.08.2012

Открыть пункт первичной помощи, где нуждающиеся смогут получить питание, медицинскую и психологическую помощь, поговорить со священнослужителем, планируется зимой текущего года. Такой шаг должен будет изменить печальную статистику. По официальным данным в зимний сезон 2011/12 на улицах Хабаровска замерзло 145 человек, сообщает пресс-служба Приамурской митрополии.

7 августа 2012 года прошла встреча митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия с руководителем Отдела церковной благотворительности и социального служения иереем Игорем Константиновым, президентом Благотворительного фонда «Процветание» Маньковским Иваном Ивановичем и его заместителем Галиной Николаевной Шайтановой.

На собрании был рассмотрен план социальной помощи лицам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

В долгосрочной перспективе стоит вопрос о создании реабилитационного центра, выходя из которого человек уже не вернется к прежнему образу жизни. Лечение, социализация, обеспечение работой и необходимыми профессиональными навыками и, наконец, обретение духовного основания необходимо людям, оказавшимся на «обочине жизни».

Для реализации проектов фонда необходима поддержка государства, общественных организаций и благотворителей. Представители фонда заручились поддержкой Министерства социального развития, и в ближайшее время между ними будет подписано соглашение о сотрудничестве.

Уже выделен участок земли под строительство реабилитационного центра. Согласно проекту, разработанному компанией «Атриум-Партнер», на территории центра будет находиться: отделение реабилитации алко- и наркозависимых, санитарный пропускной пункт, баня, медицинская часть, пункт временного пребывания, храм, столовая, социальная гостиница и общежитие. Для нормализации ситуации в городе должно появиться четыре таких центра, считают в митрополии.

Первым шагом к реализации программы станет создание пункта первичной помощи, помогающего за короткие сроки принять участие в судьбе человека: оказать медицинскую помощь, обеспечить работой, временным жильем, помочь восстановить документы.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме