Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Заявление Макаревича – это новый проект, цель которого – дискредитация Президента»

Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти / 08.08.2012


Протоиерей Сергий Дмитриев об «антикоррупционном» письме известного музыканта …

В СМИ активно обсуждается открытое письмо музыканта Андрея Макаревича, адресованное Президенту России, и ответ на него Владимира Путина. Своим взглядом на появление этого письма и поднятую в нем проблему коррупции поделился в интервью «Русской народной линии» председатель Тверского союза православных мирян, настоятель храма Ксении Петербуржской в Твери протоиерей Сергий Дмитриев.

То, что происходит у нас в стране в отношении взяточничества - печально и всем известно, в том числе и Владимиру Путину. У меня есть несколько знакомых, которые прекратили бизнес именно потому, что не хотят давать взятки: когда они приходят к чиновникам, те сразу заявляют, какую долю надо отдать.

Почему именно музыкант взял на себя миссию выступать против взяточничества на государственном уровне? По-моему, в среде музыкантов подобные неформальные денежные отношения были распространены еще в советское время. Поэтому очевидно, что музыканта Макаревича сподвигло на общественное выступление именно желание себя показать. Кстати, преуспел в этом не только Макаревич. Помню более серьезное и четкое заявление Юрия Шевчука о ситуации со взяточничеством, адресованное тому же Путину.

Я думаю, что сейчас появится еще ряд писем от конкретных заявителей по поводу коррупции. Видимо, это следующая тема для отвлечения общественного внимания. Но все же по ней необходимо принимать какие-то разумные решения. Коррупция не дает России развиваться - это факт. И в то же время происходит дальнейший захват государственной собственности. Ответить на такое обращение, конечно, можно, и сказать, что, мол, не только мы, чиновники, такие плохие, но и предприниматели тоже. Но государственную систему надо по-другому строить, ведь коррупция не просто съедает, а давно поглотила все.

С коррупцией все же можно довольно просто бороться, при желании, конечно. Я недавно ездил к одним знакомым, небогатым людям, у которых сгорел дом, и они начинают строить новый. А на их улице стоит здоровенный особняк за мощным забором. И оказывается, крепость эта принадлежит... начальнику местного РУВД! Согласен, начальник РУВД получает хорошую зарплату, но лишь на нее такую домину он выстроить не может. Однако, источниками его доходов никто из власть имущих не заинтересовался, и как он был начальником РУВД, так им и остался. Пусть бы господа, борющиеся с коррупцией, оглядели с вертолета окрестности Москвы на предмет, где кто из чиновников что построил, да у кого какая собственность за границей имеется, и опубликовали бы этот список. Вот и взяточники налицо.

И все же мне кажется, что заявление Макаревича - это новый проект, цель которого - дискредитация Президента и дальнейшее расшатывание ситуации в стране. Антикоррупционные комитеты, создававшиеся и в столице, и на местах - все баловство. Я в областной Общественной палате занимаю пост главы комиссии по межнациональным отношеням и свободе совести, и все вижу несерьезную, липовую борьбу с коррупцией. Но один хороший момент, мне кажется, есть - это то, что Сергея Юрьевича Глазьева пригласили стать советником Президента. Это серьезный человек, способный давать справедливые советы и не от имени определенной финансово-промышленной группировки. Он способен давать советы в интересах Российского государства. Другое дело, будут ли слушать его советы.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. Лебядкин : Ответ на 7., Евгений Пономарёв:
2015-01-13 в 22:01

Так в нынешнее время певцы, а не священники озвучивают голос общественной совести. Какое общество, такая и совесть. Прискорбно всё это.



Неправда тут - общество ныне не желает слышать ничей голос, кроме холуйских голосов лицедеев. Священники тут "не при делах" - общество желает слышать только то, что соответствует его богомерзкому менталитету.
Кроме того, священник будет взывать к законам и заповедям Бога, а лицедей - к самочинным умствованиям "личности" и "стаи".
9. Георгий : Ответ на 8., рудовский:
2012-08-09 в 01:17

Георгий, зачем читать глупые фальшивки?


1. Вы сами читали эту книгу?
2. Если да, что Вы называете в ней глупого?

Настоящие это "протоколы" или нет - мне безразлично. Важно одно - опубликованы они были около 1905 года (точно не помню), когда жидам власть только снилась. Но мировой порядок (и особенно СМИ, "президенты" и их окружение) теперь 100% такие, как описано в этой книге. Так что весьма научной оказалась та фантастика.
8. рудовский : Re: «Заявление Макаревича – это новый проект, цель которого – дискредитация Президента»
2012-08-08 в 23:40

Георгий, зачем читать глупые фальшивки?
7. Евгений Пономарёв : Re: «Заявление Макаревича – это новый проект, цель которого – дискредитация Президента»
2012-08-08 в 21:18

Почему именно музыкант взял на себя миссию выступать против взяточничества на государственном уровне?

.
Так в нынешнее время певцы, а не священники озвучивают голос общественной совести. Какое общество, такая и совесть. Прискорбно всё это.
6. Георгий : Интересное дело
2012-08-08 в 21:05

Не надо искать черной кошки в темной комнате. Ее там нет. Читайте "Протоколы сионских мудрецов". Там ясно написано, что в придворные шуты будут воздвигнуты только свои же. Вот почему "оранжевому" Макаревичу можно, а "черному" Степанову нет. Потому что "свой" границ дозволенного никогда не перейдет, но пар выпустит. Что касается дискретидации Президента, то куда уж можно сделать больше, чем он сам это сделал в своем ответе. Всем путинцам счастливо дожидаться светлого времени с измененной народной "ментальностью".
5. AlexxxxS : Ответ на 4., Пестерев Егорий:
2012-08-08 в 19:46

Своё публичное пердательствоМакар начал с появления в белом фраке на совете при п. Ельцине. Продолжил чревоугодим на телекухне, и закончил лазанием по поганым языческим капищам. Инволюция была и далее, но ядро уже тогда сформировалось. Теперь вот его интересует не судьба России, не обычные человеческие души - а откаты-шматочки от гонорара.Слово то какое - гонорар - от "гонор", "гордыня", "спесь".Власти, верните Макару кусочик драгоценной гордыни - за другое он думать не в состоянии!



Вот очень правильно подмечено, особенно на счёт капищ, Макар это вечная оппозиция, он не любил никогда по течению, не важно ему туда ли оно или нет, его это торкает, отсюда его и поступки...
4. Пестерев Егорий : Добра молодца по соплям....
2012-08-08 в 17:37

Своё публичное пердательствоМакар начал с появления в белом фраке на совете при п. Ельцине. Продолжил чревоугодим на телекухне, и закончил лазанием по поганым языческим капищам. Инволюция была и далее, но ядро уже тогда сформировалось. Теперь вот его интересует не судьба России, не обычные человеческие души - а откаты-шматочки от гонорара.
Слово то какое - гонорар - от "гонор", "гордыня", "спесь".
Власти, верните Макару кусочик драгоценной гордыни - за другое он думать не в состоянии!
3. : Re: «Заявление Макаревича – это новый проект, цель которого – дискредитация Президента»
2012-08-08 в 16:52

Все так просто - комуно-советская система в генах перестройщиков, по всей России,то есть безбожники поменяли свое название, а суть взяточничества,воровства,разгильдяйства, обмана и лицемерия осталась.
2. sysbooter : Re: «Заявление Макаревича – это новый проект, цель которого – дискредитация Президента»
2012-08-08 в 16:35

Да уж побыстрее его дискредитировали как следует, он и сам себя уже дискредитировал и раскрыл по-полной, когда напялил иудейскую кипу "молясь" с христопродавцами у стены плача. Нам иудеи у руля в стране не нужны. Даже алкаголик Ельцин такого хамства себе не позволял в отношении Православия, России и Русских.
1. рудовский : Re: «Заявление Макаревича – это новый проект, цель которого – дискредитация Президента»
2012-08-08 в 15:46

Почему именно музыкант взял на себя миссию выступать против взяточничества на государственном уровне (с)
Остальные молчат, остальных все устраивает. Вот Макаревич и выступил.

Видимо, это следующая тема для отвлечения общественного внимания (с)
Отвлечения от чего???
Как раз хорошо, если все внимание общество будет обращено на проблему, разъедающую это самое общество!
Откаты везде - бизнес, устройство ребенка в детсад, социальные проекты...
Про покупку дипломов и военных билетов вообще молчу.

И все же мне кажется, что заявление Макаревича - это новый проект, цель которого - дискредитация Президента (с)
А кого/что там дискредитировать? Цифры и так всем известны. Проблемы и так всем известны. Дискредитировать уже нечего и некого.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме