На Балтийском флоте появился первый военный православный священник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Балтийском флоте появился первый военный православный священник

08.08.2012

Первый православный военный священнослужитель назначен на Балтийском флоте, передает РИА Новости. «На должность помощника командира бригады морской пехоты Балтийского флота (БФ) по работе с верующими военнослужащими назначен православный священник иерей Константин Киосев», - сказал в среду журналистам официальный представитель Минобороны РФ по Балтийскому флоту.

Первый священник на Балтфлоте был назначен именно в этот коллектив, так как бригада морской пехоты является соединением постоянной боевой готовности и одним из самых многочисленных на Балтике.

Как отметил представитель Минобороны РФ, священник практически постоянно находится рядом с военнослужащими. Он прошел курс парашютно-десантной подготовки и регулярно осуществляет прыжки с морскими пехотинцами. Особое внимание отец Константин уделяет новобранцам, совершающим первые прыжки с парашютом, поддерживая их своим примером.

В ближайшие дни священник после курса специальной подготовки впервые примет участие в высадке морского десанта в ходе тактического учения разнородных сил флота. На берегу священник продолжит сопровождать десант в ходе выполнения учебно-боевой задачи.

«В ближайшее время в соединениях и частях Балтийского флота, дислоцированных на территории Калининградской области, а также в Балтийском военно-морском институте имени Ушакова будут назначены еще семь штатных войсковых священнослужителей», - сказал представитель Минобороны РФ.

За последнее время отец Константин уже организовал ряд мероприятий. В частности, в бригаду морской пехоты были доставлены две иконы с мощами святых Андрея Первозванного и Александра Невского. Также в день памяти святого воина Феодора Ушакова, адмирала флота Российского, из бригады морской пехоты Крестным ходом была доставлена икона с частицами святых мощей святого адмирала в собор святого Александра Невского в Балтийске.

Ранее высокопоставленный представитель Минобороны РФ сообщил РИА Новости, что укомплектованность российской армии военными священниками составляет сейчас всего 10% от штатного расписания - 24 священника от 224 по штату.

Директива начальника Генштаба о введении в российской армии должностей военных священников была издана еще в 2009 году.

Военный священник должен прослужить в армии не менее пяти лет, иметь высшее образование, иметь хорошую физическую подготовку, готовность к смене места службы и так далее. Сейчас священники занимают соответствующие должности, в основном, в Ракетных войсках стратегического назначения, войсках Воздушно-космической обороны и подразделениях Южного военного округа.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме