Курганская епархия и Зауральское казачье общество подписали соглашение о сотрудничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Курганская епархия и Зауральское казачье общество подписали соглашение о сотрудничестве

08.08.2012

7 августа архиепископ Курганский и Шадринский Константин подписал соглашение о взаимном сотрудничестве с Зауральским отдельским казачьим обществом, передает пресс-служба Курганской епархии.

Со стороны Зауральского отдельского казачьего общества документ подписал атаман Александр Зайцев. Также на подписании присутствовали: начальник управления специальных программ Правительства Курганской области Александр Ломов; заведующий сектором сопровождения специальных программ Правительства Курганской области Андрей Аксенов; атаман хуторского казачьего общества «Хутор Курганский» Александр Южаков; руководитель Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Владимир Дедов; личный секретарь управляющего епархией иерей Константин Павлюченко.

Перед подписанием документа владыка отметил, что сейчас государство проводит все больше мероприятий, повышающих статус казачества. Также архипастырь пригласил казаков принять участие в праздновании Александровского дня в Кургане.

Подписывая соглашение, архиепископ Константин и Александр Зайцев исходили из необходимости «приобщения казаков и их семей к духовным основам Российской культуры, отечественным традициям духовности и нравственности».

Документ, подписанный сроком на 5 лет, состоит из 6 разделов, в которых говорится о конкретных вопросах совместной деятельности епархии и казачества. Предусматривается двустороннее сотрудничество по следующим направлениям: совместное участие в проведении торжественных мероприятий, посвященных памятным событиям российского казачества и Руссой Православной Церкви; оказание Курганской епархией методической и консультативной помощи казачьему обществу в подготовке мероприятий по темам, связанным с Русской Православной Церковью; подготовка и реализация совместных программ и проектов, проведение мероприятий, направленных на патриотическое, социально-культурное и духовное воспитание казаков и членов их семей и др.

Координация сотрудничества между епархией и курганскими казаками возложена на Отдел по взаимодействию с Вооруженными силами.

Подобные соглашения Курганской епархией уже подписаны с ФССП по Курганской области, ФСКН по Курганской области, ДОСААФ и УВД по Курганской области.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме