Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вышел в свет новый номер журнала-путеводителя «Православный паломник»

07.08.2012

Паломнический центр Московского Патриархата представляет августовский выпуск обновленного журнала-путеводителя «Православный паломник».

Тема обложки – «Польша. Услышавшая голос неба». Материал подготовлен накануне визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в эту страну. Каждый год тысячи людей из разных стран собираются на святой горе Грабарке на праздник Преображения Господня. В этом году торжества возглавит Предстоятель Русской Православной Церкви.

Специальный проект номера  «Великобритания. Русское сердце королевства» приурочен к полувековому юбилею Сурожской епархии и 50-летию архиепископа Сурожского Елисея. Мы предложим читателям рассказ о непростой судьбе Православия в Англии и тех существенных и добрых переменах, которые произошли в ней в последние годы.

В постоянной рубрике «Страны и континенты» мы представляем репортаж из Армении «Путешествие в Эдем» от известного автора трех православных бестселлеров Елены Прокофьевой. Читателей ждут увлекательные рассказы о христианских традициях в Конго, истории и сегодняшнем дне Православия в королевстве Тайланд, духовной связи русского, афонского и американского монашества. Мы проследим судьбу одной из величайших святынь православного мира  тернового венца Спасителя от Иерусалима до Парижа.

В номере по традиции много интересного о святых и святынях России:

«Спас-Каменный. Остров отшельников» - о древней монашеской обители, расположенной на клочке суши длиной всего 120 метров. Здесь подвизались святые, жили предстоятели Русской Церкви и бывали государи.

«Голицыны в селе Замытье» - рассказ о том, как люди всем миром возрождают святыни русской глубинки.

Подробное описание маршрутов в Кисловодск - город солнца и Шую, чистую душой и телом.

В рубрике «Неизвестная Москва» - материал «Лизин пруд». Считается, что именно в этих местах когда-то утопилась героиня романа Карамзина «Бедная Лиза». Пруд давно засыпали, и теперь здесь находится станция метро «Автозаводская». Кирпичные башни, соединенные обветшалыми стенами, среди промышленных корпусов и жилой застройки в старом парке  это все, что осталось от Симонова монастыря.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Ирина К. : Re: Вышел в свет новый номер журнала-путеводителя «Православный паломник»
2012-08-07 в 13:16

А где будет распространяться этот журнал? Какие города, в обычных газетных киосках или в православных лавках? Какой периодики будет журнал?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме