Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В этой схватке нам надо победить

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 07.08.2012


Священник Владимир Сушков об адекватном ответе на кощунство девиц из «Pussy Riot» …

Если какой народ или государство страдает, то надо всем покаяться, и тогда все исправится от Бога.
Преп. Силуан Афонский

В деле кощунниц, оскорбивших Христианскую веру в Храме Христа Спасителя, складывается некая патовая ситуация. Если их не накажут, то будет глубоко унижена Православная Церковь и весь православный народ России. Если же накажут, то есть, посадят в тюрьму, то не менее кощунственные и ненавидящие все русское, православное, «либеральные» СМИ методично возведут их в сан «мучениц», вплоть до возможного именования в будущем улиц их именами. И, судя по проявлениям русофобской активности на эту тему за рубежом, судебная «расправа» может стать материалом для формирования ярлыков и определенным политическим рычагом в давлении на Российские власти. В результате еще более будет унижена Православная Церковь и Русская культура, и будет нанесен немалый моральный урон и государственному строительству России. Где выход?

На мой взгляд, необходимо решительно обнажить всю правду об этом преступлении. Правда состоит в том, что кощунство и оскорбление Церкви не прекратилось арестом взбесившихся sex-революционерок. Оно продолжается и разворачивается все с большей силой, показывая, что сама акция была лишь как бы «разведкой боем». Теперь в завязавшееся сражение начинают вступать новые и новые антирусские и антицерковные силы. Кого судить? В попытке уврачевать нанесенную Русскому народу рану, суд потянул целый раковый узел с обширными метастазами. И многое из того, что было до сих пор в тайне, делается явным.

Мы, например, узнали, позицию многих известных деятелей «культуры» и политики. Еще раз убедились в чужеродности многих СМИ, действующих в России и за рубежом, увидели их чудесную согласованность и послушание невидимой «дирижерской полочке». Мы видим, что в судебном процессе истцам противостоит и все более проявляет себя не просто духовно больная часть общества, а активные и весьма агрессивные силы, считающие себя полными хозяевами России, но совершенно чуждые ее духа, презирающие нашу веру и православную культуру. Они отрицают ценность уникального национально-исторического опыта православной  России и пытаются лишить нас права иметь свои высокие идеалы и следовать им. Потому господа эти называют православный народ «гопотой» и ратуют за полное уничтожение наших духовно-нравственных устоев. А значит, эту схватку нам надо выиграть во что бы то ни стало.

Думаю, благоразумно будет сейчас отложить суд и довести расследование до конца. Нарастающая мощь психо-информационного воздействия показывает, что бесстыжие  дрыгалки в масках, лишь приманка, и сосредотачивать все внимание на них в данной ситуации просто глупо. Пора переместить акцент судебного разбирательства с этих несчастных развращенных дурочек на главных преступников - пока остающихся в тени закулисных организаторов и руководителей этой масштабной антихристианской провокации. Силовым органам необходимо ответить на вопросы, совершенно правильно сформулированные Иваном Леоновым в статье «Pussy riot» как инструмент большой политики» и поставленные Юрием Крупновым в своем блоге (опубликовано на РНЛ). Такой оборот дела во многом обезвредит потуги разных словоблудов, называющих себя «деятелями культуры», и обнажит предательский сговор врагов России с либеральными СМИ. И саму акцию феминисток на амвоне Храма Христа Спасителя рассматривать не как отдельное преступление, а комплексно, во взаимосвязи со всеми предыдущими их мерзкими «акциями», показать всем их крайне опасную для общества идейную направленность. Надо показать и адекватно объяснить всему народу истинное положение дел. Иначе искусственно сфабрикованный образ «несчастных девушек» заслонит истину, настроит многих неразумных и поверхностных людей положительно к идеологическим установкам агрессоров консциентальной войны.

Впрочем, нам, православным людям, нельзя забывать и о том, что в высшем смысле исход битвы, в конце концов, определится судом Божьим, зависящим, прежде всего, от реального духовно-нравственного состояния церковного народа, его чистоты и искренности в исповедовании своей веры. Господь видит сердца людей до самой глубины. Мы возмущаемся и скорбим о кощунстве, но не задумываемся о взаимосвязи нашей личной духовной жизни и происходящего в стране. Картина, надо сказать, пока довольно печальная. Люди не ходят в храмы, не читают ни молитв, ни Священного Писания, не говоря уж о святых отцах. То есть, никакой духовной жизни в подавляющей части православного по названию общества не ведется! Часто задаю вопрос на исповеди или на собеседовании перед совершением таинства крещения или венчания, знаете ли вы заповеди Божии? Сколько их? Какая первая заповедь? В подавляющем большинстве люди не в состоянии ответить ни на один из этих вопросов. В лучшем случае называют первой заповедью шестую - «не убий».

Не в этом ли духовном невежестве и теплохладной вялости глубинная причина необоримого развития многих негативных процессов, происходящих в нашем обществе? Думаю, надо в первую очередь потревожиться нашим пастырям и подумать о качестве их собственной духовной жизни, о духовной ревности и действенности покаяния их прихожан. Вообще, требуется повсеместная активизация миссионерско-просветительской и духовнической работы на приходах (обращаю эти слова и к себе). Ведь и молитвенные просьбы наши принимаются Небом с учетом нашей жизни во Христе и чистоты веры. О вере же православной говорит Господь: «Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» (Лук. 12: 49).

Священник Владимир Сушков, клирик Нижегородской епархии


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Сергей : Re: В этой схватке нам надо победить
2012-08-07 в 23:09

Еще вот почему-то от общественности ускользает то, что дело сведено исключительно к факту кощунства этих троих, изолированно от всего остального и всех других участников подготовки и осуществления этого кощунства, оскорбления и осквернения?
Почему на скамье подсудимых только трое?
Где четвертая и все остальные - подстрекатели, идейные вдохновители, организаторы и спонсоры, помощники, видеооператоры, изготовители ролика, который до сих пор свободно гуляет по сети?
Их не смогли отыскать? Или и не пытались?

А насчёт приговора... Либерастня будет русофобствовать и бесноваться - визжать, завывать, рычать и щелкать зубами при любом приговоре. Вот по зубам им и нужно давать подобными неотвратимыми приговорами, чтобы знали: сделают что-то подобное - получат по заслугам.
4. Ирина_1950 : Re: В этой схватке нам надо победить
2012-08-07 в 22:29

Что патовая ситуация - это верно. Но приговор завтра-послезавтра вынесут. К приостановлению или отложению рассмотрения дела нет оснований, предусмотренных статьей 253 УПК. Эту статью судья Сырова никак не сможет нарушить.
3. Татьяна Федоровна : Re: В этой схватке нам надо победить
2012-08-07 в 14:26

\\Думаю, благоразумно будет сейчас отложить суд и довести расследование до конца.\\ А что мешает продолжить расследование после приговора. Ведь это расследование будет касаться уже других персон - тех, кто все это организовал. А девицы пусть отвечают за своё преступление. Как говорится, если не знаешь, как поступить - поступай по уставу. Не стоит надеяться, что возможен какой-либо путь в этом деле, который умиротворит либероидов. Они, ведомые ненавистью к России, в любом случае продолжат свою разрушительную деятельность, и любой исход суда используют в своих интересах. Прошу отметить, что сейчас потерпевшими являются не только те, кто находится в суде, а все, кому кощунницы своими действиями причинили нравственное страдание. Я, к примеру, в их числе. Я ни разу не смогла этот ролик досмотреть до конца от боли. Поэтому считаю, что они должны быть наказаны по закону. А что будет дальше - посмотрим.
2. Сергей : Re: В этой схватке нам надо победить
2012-08-07 в 11:07

Извините, нечаянно отправил предыдущий коммент недописанным.

Действительно, сводить и свести всё только к этим наглым фигуранткам и не видеть, не замечать того что было до того, а особенно что творится после их беснования в Храме Христа Спасителя - в этом есть и будет вопиющая неправда об окружающей нас действительности.
И патовая ситуация, убеждён, создана Промыслителем, чтобы обнажить и явно показать всем нам, пребывающим в розовой иллюзорности ту непотребность и гниль, и мерзость, метастазами проросшую во всех тканях общества; показать ту бездну, перед которой мы не просто стоим, а в которую несемся... Чтобы побудить нас к действию - т.е. показать свою веру не только в словах, а в делах.
Осудить этих кощунниц и оскорбительниц - это оставить разрушающую и убивающую весь организм болезнь русофобства и сатанизма нетронутой. Обнажая всю таившуюся мерзость, Бог призывает нас вырвать это с корнем и исцелить смертельный недуг... Иначе...
1. Сергей : Re: В этой схватке нам надо победить
2012-08-07 в 10:57

Действительно, сводить и свести всё только к этим наглым фигуранткам и не видеть, не замечать того что было до того, а особенно что творится после их беснования в Храме Христа Спасителя - в этом есть и будет вопиющая неправда об окружающей нас действительности.
И патовая ситуация, убеждён, создана Промыслителем, чтобы обнажить и явно показать всем нам, пребывающим в розовой иллюзорности ту непотребность и гниль, и мерзость, метастазами проросшую во всех тканях общества; показать ту бездну, перед которой

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме