«Дай Бог Ткачеву преуспеть в этом благом для нашей державности и духовности деле» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Дай Бог Ткачеву преуспеть в этом благом для нашей державности и духовности деле»

07.08.2012


Протоиерей Александр Кузин и исламовед Роман Силантьев поддержали намерение губернатора Краснодарского края зачистить подведомственную ему территорию от лиц кавказских национальностей …

Как сообщалось, в Краснодарском крае наравне с полицией начнет действовать так называемая «казачья полиция». Об этом объявил губернатор региона Александр Ткачев. Он пояснил, что данное подразделение создается, чтобы предотвратить массовое переселение на Кубань выходцев из республик Северного Кавказа. Такое заявление Ткачев сделал накануне на расширенной заседании коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю. При этом глава региона заверил, что «казачья полиция» будет действовать в рамках законодательства.

«Как вы относитесь к идее Александра Ткачева по решению межнациональных конфликтов и сохранению этнического баланса и культурных традиций, исторически сложившихся в данном регионе? Как вам видится решение подобной проблемы?» - с такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к священнослужителям и экспертам.

По словам клирика храма Космы и Дамиана в Шубине протоиерея Александра Кузина, «создание казачьих дружин – это дело угодное Богу для духовной крепости нашего общества, стабильность которого определяется в первую очередь православной верой населения. Регулировать переселение в регион жителей республик Северного Кавказа необходимо, и инициатива Александра Ткачева своевременна. Как это будет оформлено с точки зрения законодательной – об этом пусть позаботится Госдума, она для этого и создана, чтобы в дежурном режиме принимать решения необходимые государству. Более того, для сохранения целостности страны, для сохранения культуры и духовности, Православная Церковь просто обязана следить за тем, чтобы население преимущественно русского Предкавказья сохраняло свою православную доминанту. И наша многовековая история подсказывает, что это необходимо. Здесь Церковь едина с госструктурами и в частности с этой очень важной инициативой Ткачева».

«Единственное за что у меня болит сердце, - чтобы это дело не превратилось в пустую болтовню, и чтобы не было провокаций, так как именно с их помощью сегодня губят лучшие идеи. И еще эта инициатива должна осуществляться без особой оглядки на людей, которые ищут повода для скандалов. К тому же я знаю, что казачьи дружины уже есть на уровне районов и станиц, а если этим займется сам губернатор, такая работа станет более системной и действенной. И в преддверии Олимпиады это просто необходимо. Так что дай Бог Ткачеву преуспеть в этом благом для нашей державности и духовности деле», - пожелал отец Александр.

Со своей стороны исполнительный директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев отметил, что «Кубань – регион с потомственными казаками, поэтому вполне нормально, что там создаются казачьи дружины, которые будут следить за порядком. Они не раз себя проявляли только с лучшей стороны, в частности во время недавней трагедии в Крымске. Конечно, казаки должны себя вести как приличествует казакам, действительно поддерживать правопорядок, а не просто ходить в казачьей форме с шашками. Когда они поддерживают реальный порядок, гарантируют соблюдение законов, это можно только приветствовать».

«Насчет миграции населения в субъектах - тут любой регион будет возражать против мигрантов, что внешних, что внутренних, если они незаконопослушны. Принуждение мигрантов к соблюдению законов – тоже вполне нормально. Если благодаря казачьим дружинам люди поймут, что приезжая в любой регион, они обязаны соблюдать законы России и вести себя в соответствии с этим законам, то введение этой меры надо поддержать. Понятие этнической преступности у нас существует, - ни для кого уже не секрет, что есть этнические ОПГ, и отрицать это глупо, поэтому мигрантов надо держать в рамках закона», - заключил эксперт.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме