Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Сабантуй» с сепаратизмом

06.08.2012


Руслан Устраханов об итогах встречи Раиса Салахова с Фаузией Байрамовой …

«В Югорске в день проведения татаро-башкирского праздника "Сабантуй-2012" глава города Раис Салахов встретился с членом всемирного конгресса татар Фаузией Байрамовой», сообщили «Татар, уян!» в управлении информационной политики мэрии. «Татар, уян!» («Проснись, татарин!») - сайт татарских националистов с наименованием, которое комментариев не требует. Событие сенсационное. Не «Cабантуй». Состоялся он в июне текущего года. А прием. О чем пишет «Проснись, татарин!».

Югорск - город в Ханты-Мансийском автономном округе Тюменской области. Население чуть более 30 тысяч человек. Раис Салахов - глава муниципального образования город Югорск. В органах власти с 1994 года. Глава города с 2000-го. В политике не новичок. Член Политсовета Югорского местного отделения партии "Единая Россия". Он - участник программы "Хранители России" национального информационного центра. «Хранитель России» Раис Салахов принимает Фаузию Байрамову. Для истории делают памятные снимки. На них - Салахов и Байрамова в хиджабе. Стоят, тесно прижавшись друг к другу.

Итоги аудиенции положительны. Раис Салахов удостоился даже похвалы Байрамовой. Она «тепло поблагодарила главу города за высокую организацию праздника и сохранение национальных традиций и обычаев». «В завершении встречи стороны обменялись подарками и договорились о продолжении сотрудничества», - об этом вещает рупор националистов.

По «значимости» персоны, гостью мэра Югорска можно ассоциировать с Доку Умаровым или Ахмедом Закаевым. Байрамова Фаузия - отъявленная сепаратистка и проповедница «чистого ислама». Персона не менее опасная и враждебная России, чем известные террористы. Действует давно и нагло внутри страны. В прессе называют ее правозащитницей. Что вполне справедливо. Сегодня это обобщенное понятие продажной антироссийской своры. Фотографии Байрамовой с лицом древнего бедуина - на интернет-сайтах. Она председатель партии «Иттифак», председатель «Милли меджлиса» (сборища сепаратистов, объявивших себя парламентом). Цель которых - отделение Татарстана от Российской Федерации. Ненависть к России у Байрамовой клиническая. На подрывном антироссийском поприще она с 1991 года. Ее словесные "помои" обильно растекались в президентскую избирательную кампанию. Вот небольшая их часть.

- Татарстан должен стать независимым государством, иметь свое гражданство, и государственный язык должен быть один - татарский.

- Татары, ни одного голоса Путину. В новой Конституции, разработанной сторонниками Путина нет места исламу и мусульманам. Все должны подчиниться православной церкви. Татары до конца должны бороться за независимость.

В многочисленных «обращениях» Байрамовой - оскорбления в адрес России, ее Лидера и Православной Церкви. Читать - как в дерьме копаться. В них бредовые угрозы «горения в аду» и «суда Всевышнего» для российских патриотов. Есть еще лживый ее «опус» об освободительной миссии фашистской Германии – «К 65-летию Курултая легиона Идель-Урал».

Глава муниципального образования и член партии «Единая Россия» Раис Салахов приглашает на встречу и договаривается «о продолжении сотрудничества» с открытым врагом государства Российского. Домой к себе, как лицо частное, приводить может он кого угодно. При условии, что никакого отношения к власти и «Единой России"»гражданин Салахов не имеет. Заигрывать с исламскими радикалами и сепаратистами, с теми, кто выступает против действующей власти, - значит позиционировать себя их сторонником. Другого понимания подобных контактов нет.

Покушение на жизнь муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийство начальника учебного отдела Духовного управления мусульман региона Валиуллы Якупова - это проявление исламского экстремизма в Республике Татарстан. Следствие покажет, в какой степени происшедшее стало последствием «Сабантуев» с национал-фундаменталистами отдельных ответственных персон.

В Татарстане открыто функционируют враждебные России организации, интернет сайты – «Милли Междлис», партия «Иттифак», Союз татарской молодежи «Азатлык», «Всетатарский Общественный Центр». Действуют в плотной связи и с поддержкой не только у США и Турции, но и Грузии. Там регулярны передачи о «татарских борцах против имперской политики России» с их интервью грузинским телеканалам. Идет проникновение исламских экстремистов во все сферы общественной жизни с вербовкой единомышленников. «Частные» ваххабитские мечети в Татарстане - тоже реальность. Переоборудованные под молельные комнаты площади на территории офисов, гостиниц, коттеджей, куда их владельцы приглашают проповедовать ваххабитских имамов. Только в Казани, по информации «Независимой газеты», около двадцати подпольных ваххабитских медресе.

Все безнаказанно. Нельзя же всерьез считать наказаниями приговоры от года до полутора лет условно за разжигание национальной розни Байрамовой и Рафису Кашапову. Гуманность правосудия и диалог ваххабитская нечисть воспринимает как слабость государства, что стимулирует её преступную активность.

История человечества показала, что иных средств борьбы с функционерами сепаратизма и фундаментализма, кроме как репрессивных, нет. Позиция представителей власти в этом вопросе должна быть твердой и бескомпромиссной. Сегодня меры по противодействию кровавым вылазкам фундаменталистов в Татарстане предприняты результативные, о чем свидетельствует визг антироссийского отребья. Однако правовые рамки в защите государственной целостности России требуют расширения. Теракт в Казани для Государственной Думы - основание для принятия законодательных актов по пресечению сепаратистской деятельности на территории РФ. Необходимо введение уголовной ответственности за пропаганду сепаратизма в любой форме, ужесточение санкций за разжигание национальной розни. Надо признать эти преступления особо тяжкими с реальными наказаниями и длительными сроками лишения свободы за их совершение. В том числе увеличения сроков задержания по подозрению в совершении особо тяжких преступлений.

Процедуры расследования уголовных дел и судопроизводства должны быть упрошены. Процессуальный механизм реагирования на противоправные действия должен соответствовать задачам и требованиям времени. В стране необходимо создать условия невозможности антигосударственной деятельности, которые поставят Байрамову перед демократическим выбором: ехать добровольно в США к своей дочери или по этапу в «места не столь отдаленные». Где она вместе с соратниками, в условиях полной изоляции, сможет «испражняться» антироссийской риторикой.

В качестве послесловия. Сепаратисты, фундаменталисты-ваххабиты - ничто иное, как политическая проказа без веры и национальности. Власть - их цель. Все остальное - средства её достижения. Народ они не представляют. Свидетельство тому - результаты мартовских выборов в России. За Владимира Путина и за целостность Российской Федерации в Татарстане проголосовало более 80% избирателей. Несмотря на «заклинания» русофобской падали.

Они - нелюди, так как лишены всего человеческого. «Из-за этих вот двух прислужников Шайтана идут аресты нормальных, правоверных мусульман», - реакция злобной фурии Байрамовой на гибель Валиуллы Якупова и выжившего при взрыве муфтия Ильдуса Фаизова. «Нормальные и правоверные мусульмане» - те, кого подозревают либо обвиняют в участии в теракте в Казани.

Мечты Байрамовой о египетском «сценарии» в России следует дополнить информацией о стране победившего фундаментализма. В Египте начато строительство шариатского государства, первый шаг к которому - введение новой услуги для туристов: «летние жены» на несколько недель. С ценою от 500 до 5 000 долларов за юную египтянку. Для чего родители девушек подделывают документы, так как большинство «летних жен» - несовершеннолетние. Это к вопросу о высокой нравственности и морали «чистого» ислама. О чем так любит разглагольствовать старая фундаменталистка. Подчеркивая свою патологическую ненависть к Православию.

Руслан Устраханов, публицист, Швеция-Норвегия


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. : Это провокация и очень старая.
2012-08-06 в 13:53

Байрамова давно на антирусском поприще. При Шаймиеве её умно поставили на место. Не стоит слишком много внимания уделять её бредням - это для неё лучшая реклама.
Татары умнее, чем вы думаете. За Байрамовой идут только те, кто об Исламе имеет самые расплывчатые понятия. Если Байрамова сама не дает примера поведения мусульманской женщины, то кто за ней пойдет? Только разложившиеся отморозки. Таких мало. Если СМИ своей "борьбой с сепаратизмом" не сделает ей рекламу, то дело Байрамовой затухнет.
Не стоит стрелять из пушки по воробьям.
Надо четко и без лишней шумихи на законных основаниях изолировать таких людей.
После взрыва автомобиля муфтия он и рассчитывали на шумиху. Не стоит идти у них на поводу.
Чеченцев в Казани, действительно, стало в последние годы многовато. На это следует просто обратить внимание ФМС.
2. maxim : Ответ уважаемому Белогвардейцу
2012-08-06 в 16:53

Статья все же об ином. Государственном служащем, который демонстрирует свою позицию. Приглашая врага России, фото на память, даже договариваются о совместно сотрудничестве. И фото на память -- это вообще позор.

Он что не знал что ее судили в 2010 году за разжигание национаьной розни, и что она выступает против России и власти? Все знал. Персона это известная -- враг России. Статья больше об этом, чем об этой даме. О позиции. Хочешь с ней взасос -- к черту из власти и иди в ее милли меджлис. А тебе(Салахову) бюджет деньги не на то выделяет чтобы ты встречал и провожал врагов государства.

И еще обратите внимание -- информационная служба мэрии информирует националистов о визите -- это что такое! А мы удивляемся про сепаратизм. И статья еще верно ставит вопрос -- надо менять законы. Пока не начнем сажать всю эту националистическую заразу, толку не будет. Чтобы разбегались. в свои любимые мусульманские США - дочь то у нее там а не в Пакистане.

Так что статья вопросы ставит гораздо шире - изменение законов и 5 колонна.
1. Алексей Овчинников : Чем занимается ФСБ?
2012-08-06 в 19:49

Все что произошло в Татарстане является примером проваленной работы ФСБ в этом регионе. Наверняка начальник республиканского управления татарин. Впрочем как и МВД. А случай в Югорске повод для местного управления убрать данного мэра.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме