Финский профессор пытался повторить акцию Pussy Riot в храме в Хельсинки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Финский профессор пытался повторить акцию Pussy Riot в храме в Хельсинки

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 06.08.2012

Во всех православных храмах Финляндии объявлено тревожное положение и усилена охрана в связи с возможными провокациями по образцу российской акции Pussy Riot, сообщает Росбалт. Меры приняты в связи с инцидентом в Успенском соборе в Хельсинки. Как сообщил финский правозащитник Йохан Бекман, в выходные дни профессор мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейвайнен пытался повторить в Успенском соборе «панк-молебен», но его не пустили в храм. Скорее всего, считает эксперт, кто-то заранее предупредил церковников об акции.

По словам правозащитника, попытка провести «концерт» в Успенском соборе была частью «лекционной прогулки», организованной Хельсинкским университетом и музеем современного искусства Финляндии. Лекция проводилась для финнов и иностранцев на английском языке. После неудавшейся акции внутри храма Тейвайнен организовал выступление финских ряженых девиц на улице возле здания. Две девушки требовали освобождения кощунниц из Pussy Riot, а также свободу содомитам в России. В акции использовался также радужный флаг.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме