Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Водку — врагам, фонтаны — детям!

«Народный Собор» в Петербурге / 03.08.2012


О первом опыте проведения трезвого дня десантника в Санкт-Петербурге …

Накануне Дня Воздушно-десантных войск Владимир Путин посетил расположенную под Ульяновском 31-ю гвардейскую отдельную десантно-штурмовую бригаду. Обращаясь к военнослужащим 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, Путин, в частности, заявил: «ВДВ - это гордость России. Это всегда лучшие из лучших, готовые выполнить любую, на первый взгляд даже невыполнимую, задачу. ВДВ - это воплощение самых крепких традиций наших Вооружённых Сил, чести и ратного товарищества. Это собранные в единый кулак мощь, стремительность, наступательный порыв, высокая мобильность и постоянная боевая готовность».

Каждое слово Президента в отношении десантников, это правда. Это особенные люди. Это элита наших вооружённых сил. Они доказали право так называться в самых тяжёлых и значимых боевых действиях. Десантники - это герои по определению. По принадлежности к этому роду войск. У каждого нормального человека любящего свою Родину и свой народ, аббревиатура ВДВ ассоциируется с доблестью, отвагой и подвигом. А вот праздник «День ВДВ», у многих теперь ассоциируется с алкоголем и фонтанами. Что произошло с нашими воинами?

Много странных «традиций» стало появляться в России. Хотя традициями их и назвать-то нельзя. Ну, разве традиционно и естественно воину – защитнику Родины напиваться и в пьяном виде купаться в городских фонтанах? Конечно, нет! Слишком много стоит за этими тремя простыми буквами – ВДВ для участия в таких шалостях. Но почему же до сих пор в некоторых городах, некоторые десантники свой праздник отмечают таким образом.

Говорят, что такая традиция зародилась в Москве, когда десантники в Александровском парке впервые искупались в фонтане в день ВДВ. Это действие так понравилось некоторым воинам, что они решили сделать его новой традицией на ежегодных праздниках. Хотя, стоит отметить, что эта традиция прижилась не везде. Вот самарские десантники в фонтанах не купаются. Председатель правления городского «Союза ветеранов ВДВ» в Самаре Виктор Калиничев сказал: «Не наша это традиция. В фонтанах купаются десантники в других городах».

И в других городах это не традиция, а дегенеративная инновация. И конечно она не по душе большинству воинов-десантников. Именно поэтому в Петербурге и Москве в этом году решили провести трезвый День десантника и без фонтанов.

К нам, в петербургское отделение Движения «Народный Собор» обратились наши соратники из ВДВ и попросили посодействовать проведению трезвого праздника. Мы с радостью поддержали эту инициативу. На собрании по этому вопросу нами был придуман слоган трезвого дня десантника - «Водку — врагам, фонтаны — детям!». Лозунг был одобрен и утверждён десантниками. В результате Движение «Народный Собор» совместно с ветеранскими организациями ВДВ провело акцию «За трезвый ВДВ!» в Петербурге. На ней русских десантников поздравили лучшие бойцы по боям без правил и красивые девушки. Мероприятие прошло в ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове.

Трезвый День ВДВ все-таки состоялся, и он стал прецедентом, сломавшим порочную практику пьяного купания наших воинов в фонтанах. На территории Петербурга праздник прошёл вполне достойно, по-семейному, не считая фонтана в Александровском саду, куда несколько человек в голубых беретах всё-таки залезли по старой привычке. Но будем надеяться, что этот рудимент полностью отвалится ко 2 августа 2013 года. И «трезвый День ВДВ» пройдёт не только в Петербурге, но и во всех городах России.

Анатолий Артюх, руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Еленка : Re: Водку — врагам, фонтаны — детям!
2012-09-03 в 00:13

Слоган-то какой хороший придумали!
3. Субъект : Re: Водку — врагам, фонтаны — детям!
2012-08-04 в 10:53

Позитив от Артюха! Даже не верится.

Хотелось бы правда знать, не выдает ли автор желаемое за действительное. Пьяные дебоши десантников и пограничников стали дурной традицией еще в СССР.
2. lexa : Re: Водку — врагам, фонтаны — детям!
2012-08-04 в 01:11

Ни в коем случае нельзя отдавать водку, как и другие спиртные напитки, врагам. А надо самим учиться их пить. Лучше, если с младенчества.
1. Алекс : Автору
2012-08-03 в 18:47

Нет комментариев...Ничего не думай, брат. Просто добавить нечего. Молитвенно с тобой.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме