Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кофи Аннан уходит в отставку

03.08.2012

Кофи Аннан подает в отставку с поста спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сообщил генсек ООН Пан Ги Мун, передают «Вести.ру». «Аннан уведомил меня, как и генерального секретаря Лиги арабских государств Набиля аль-Араби, что не желает продлевать срок своих полномочий, который истекает 31 августа 2012 года», — сказал Пан Ги Мун.

Международные эксперты и влиятельные политики ранее уже заявляли, что миссия Аннана в Сирии фактически провалилась. На посту спецпосланника Кофи Аннан работал с февраля. Под его руководством был сформирован мирный план, который в действительности не соблюдался ни одной стороной конфликта: ни оппозицией, ни официальным Дамаском.

Кофи Аннан считает, что не получил от мирового сообщества всей необходимой поддержки для успешного продолжения миссии в Сирии. «Я не получил всю поддержку, которую требовала эта миссия... Существует раскол в международном сообществе. Все это осложнило мою работу», — отметил спецпредставитель ООН и ЛАГ по сирийскому урегулированию. «Я сообщил генсеку ООН и ЛАГ, что не собираюсь продолжать свою миссию, когда ее мандат истечет в конце августа, — добавил Аннан. — Я не могу хотеть мира больше, чем участники событий, больше, чем Совет Безопасности ООН или международное сообщество».

Россия сожалеет об отставке Кофи Аннана с поста спецпредставителя ООН и ЛАГ по урегулированию конфликта Сирии. Об этом заявил журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. «Мы понимаем, что это его решение. Мы сожалеем, что он выбрал его», — указал дипломат. Он напомнил, что Москва «решительно поддерживала усилия Кофи Аннана". «У него остался один месяц и я надеюсь, что это время будет использовано настолько эффективно, насколько это возможно в сложившихся сложных обстоятельствах», — отметил Виталий Чуркин. Он приветствовал решение генсека ООН Пан Ги Муна о поиске преемника Аннана.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме