«Мировые звезды… Эти-то что лезут?»

Певица Валерия возмущена выходкой Pussy Riot и заступничеством за кощунниц со стороны западных знаменитостей

«Я возмущаюсь поступком Pussy Riot», - заявила в интервью либеральному изданию «Радио Свобода» известная российская певица Валерия, отвечая на вопрос, каково ее отношение к громкому делу и кампании в защиту участниц «панк-молебна» со стороны зарубежных коллег певицы: Faith No More, Red Hot Chili Peppers, Стинга, Питера Гэбриэла и других.

«Я считаю, что это уличные хулиганки, которых нужно наказать, но в административном порядке. Конечно, я понимаю тех, кто выступает в поддержку девушек, но зачем из них тем самым делать мучениц и жертв-героев? Они обычные хулиганки. Так случилось, что у них есть дети – там же мама, у которой есть ребенок... Как можно так безответственно себя вести? Ведь прежде, чем сделать какой-либо шаг, нормальная мать думает о детях. Представляете, если бы такое было в мусульманской стране? Ее бы камнями закидали. Без внимания бы это не осталось точно. Наказать надо административно, пусть хоть полы моют в этом храме в течении полугода. Посадив, из них сделают прославленных мучениц, а они того не стоят», - считает Валерия.

«Но наказать надо ощутимо, чтобы не просто штраф, который успешно оплатят их сторонники, для которых это копейки, а так, чтобы другим было неповадно, - добавила она. - Девочки хотели международной славы - они это получили. Надо, чтобы наказание они прочувствовали, но это, на мой взгляд, не должна быть тюрьма. Посадить их – политически неверный ход. Из них делают мучениц, а они – хулиганки».

Отвечая на вопрос, не собирается ли она присоединиться к тем, кто выступает в поддержку кощунниц или призывает к смягчению наказания для них, певица сказала: «Я же высказываю свое мнение. А мне что, на баррикады теперь ради них пойти? Я вообще-то на отдыхе с семьей нахожусь и, вы же понимаете, что у меня немного другие планы на самом деле».

Что же касается поддержки со стороны «мировых звезд», то, заметила Валерия, «Вы же понимаете, для чего они это делают и кому они нужны». «Пусть своими делами занимаются мировые звезды, а мы прекрасно знаем, куда они приезжают, и в какие страны и зачем, кто им и что диктует. Это чисто политическая история. Что такого сделали Pussy Riot, чтобы их поддерживали мировые звезды? Это просто кажется возмутительным. Все едут сюда за деньгами, и, в то же время, рассказывают, что нам тут делать. За демократию… Пусть со своей демократией там разберутся! Заметим, если там кто хулиганит – они вон как сажают в тюрьму: и звезд больших, и звезд маленьких, по любому поводу. Не важно, где, в каком месте, какой храм, даже католический - посадили бы, даже не раздумывая. Меня это возмущает больше всего. Когда наши просят не сажать их, а просто смягчить им наказание – это понятно, а эти-то что лезут? Что им диктуют, то они видимо и говорят. Но когда обожаемый мною Стинг не едет почему-то в Казахстан на концерт, а тысячи людей уже купили билеты… Я бы не стала мировых звезд брать во внимание в принципе», - заключила она.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
«Важно проводить мониторинг нарушений прав христиан»
В Страсбурге в Совете Европы прошел семинар, посвященный практике судебных решений ЕСПЧ в сфере религиозной свободы
14.12.2018
Все статьи темы