Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гумер Исаев: «Только нахождение общих точек зрения сможет сохранить нашу страну целой и неделимой»

Идеология Евразийского Союза / 02.08.2012


В Карачаево-Черкесии прошел Кавказский форум российской молодежи «Домбай 2012» …

В Карачаево-Черкесии прошел Кавказский форум российской (евразийской) молодежи «Домбай 2012», передает ИА Regnum. В работе третьего форума «Домбай 2012» проходившего с 10 по 17 июля под девизом «Евразийский союз: Лучше вместе!» в курортном поселке Домбай в Карачаево-Черкесии, приняли участие около 250 участников в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 40 регионов России, а также из Белоруссии, Украины, Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Киргизии, Азербайджана, Армении, Грузии, Абхазии.

В течение семи дней на домбайской дискуссионной площадке проходили встречи и круглые столы с экспертами и общественными деятелями, среди которых президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин, генеральный секретарь «Центра поддержки профессиональных профсоюзов и гражданских инициатив "Профцентр"» Владимир Подопригора, главный редактор журнала «Геополитика» Леонид Савин, руководитель АНО «Центр социально-экономических исследований регионов RAMCOM», Денис Соколов, эксперт Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования Вардан Багдасарян и др.

Мероприятие также посетили глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и заместитель полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском ФО Юрий Олейников. Организаторами форума выступали Российский конгресс народов Кавказа и фонд «Содействие развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид». Генеральные партнеры - международное «Евразийское движение» и Союз студенческих землячеств.

Мы попросили одного из участников форума петербургского востоковеда, к.ист.н., аналитика Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Гумера Исаева рассказать об итогах прошедшего мероприятия.

«На форуме была сделана попытка выяснить, насколько реален Евразийский союз как единое экономическое, политическое и культурное пространство. В мероприятии приняли участие в первую очередь сторонники евразийского движения, такие как Александр Дугин, были общественно-политические деятели, журналисты, большое количество молодежи из разных регионов России и стран СНГ.

На мой взгляд, проведение подобных форумов является очень важным, поскольку мы знаем, какая сейчас ситуация в СМИ по отношению к Кавказу, как нагнетается обстановка. Ведется популяризация лозунга «Хватит кормить Кавказ», который имеет своей целью дальнейшую подготовку общественного мнения для отторжения Кавказа и расчленения России. Подобные стереотипы, навязываемые СМИ, должны разрушаться.

Такие мероприятия, собирающие представителей разных общественных групп и движений, ставят своей задачей создание площадки для обсуждения острых вопросов. На форуме обсуждались достаточно острые вопросы. Талантливая, активная и перспективная молодежь, не стесняясь, обсуждала вопросы, которые обычно политики стараются обходить, несмотря на то, что они актуальные и насущные. Это были вопросы межнациональных и межрелигиозных отношений, вопросы о радикальных течениях и т.д. Очень положительным был тот факт, что форум собрали общественные организации, а не государственные структуры. Важным было то, что пригласили представителей русских националистов. Не все смогли приехать, это далеко не однородный спектр. В ходе обсуждений многие расхождения и передергивания, которые имеют место быть, были скорректированы. В ходе диалога русских общественных организаций и кавказских организаций были выяснены многие вопросы.

Молодежь без стеснения обсуждала все эти вопросы, предлагала решения. Все это проходило под очень правильным лозунгом понимания необходимости сохранения этих отношений, порой очень хрупких, для будущего страны. Речь шла не столько об абстрактном евразийском пространстве, сколько о необходимости поддержания мира и понимания между теми силами, которые сегодня есть в стране.

Подобные форумы очень важны, особенно если они проводятся не для галочки, не для отчета о том, что средства на мероприятие израсходованы. Здесь как раз все удалось, потому что была правильная организация, активная молодежь, интересные докладчики, острые темы и диалоги. Жаль, что подобные мероприятия очень плохо освещаются СМИ. СМИ предпочитают заострять внимание на конфликтах и негативе. Мне кажется, что в этом есть какой-то злой умысел определенных сил, в том числе и наверху, которые заинтересованы в межнациональных столкновениях и распаде нашей страны.

На мой взгляд, такие форумы с участием молодежи, не боящейся обсуждать сложные проблемы, когда в диалоге участвуют люди разных взглядов, настроенных порой оппозиционно, очень важны. Подобные встречи должны проходить не только в рамках ежегодного Домбайского форума, а регулярно и по всей России для создания настоящей интеллектуальной элиты, чтобы научить молодежь мыслить, думать, чтобы вытащить её из-под влияния СМИ. Думаю, подобные встречи будут продолжаться. Мы знаем, что кавказский регион сложный, на протяжении истории здесь всегда отношения были непростыми. Только диалог и общение, нахождение общих точек зрения смогут сохранить нашу страну целой и неделимой для наших потомков, а главное - мирной и без каких-то конфликтов. Это очень важно».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Козловский В. : В Карачаево-Черкесии прошел Кавказский форум российской молодежи «Домбай 2012»
2012-08-02 в 14:23

К этой статье можно добавить одно очень важное замечание. Молодёжь, как и всё общество не только пытается найти истину жизни, но и найти то направление движения общества, которое поднимет страну на новый уровень развития, сделает Россию современным, истинно демократическим государством, в котором все народы будут жить как в счастливой семье.
И, действительно, нужно проводить подобные форумы по всей стране. Слава Богу мест прекрасных хватает.
Ещё нужно приглашать духовенство для общения с молодёжью. Да и многим взрослым очень полезно будет такое общение. Когда люди осознают, что смысл жизни в том, что бы жить в Боге и иметь счастливую семью. И что ещё надо. Если бы в СССР не было такой дикой коммунистической идеологии, а общество могло свободно исповедовать религию, то не было бы никогда 91-го года и других предательств.
Именно, поэтому-то и распался комсомол, что идеология его была большевистская. Хотя организация была мощная, но потому и мощно рухнула.
Всё, что на земле не от Бога рухнет. И какую бы истину люди не искали, а через Бога придёшь к любой цели. И всего достигнешь.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме