Д.Медведев призвал ужесточить наказание за вовлечение детей в пьянство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Д.Медведев призвал ужесточить наказание за вовлечение детей в пьянство

02.08.2012

Дмитрий Медведев потребовал ужесточить наказание за производство суррогатных алкогольных напитков и вовлечение детей в пьянство, сообщает «Российская газета».

«Нормативные меры должны приниматься. Надо наказывать тех, кто прямо или косвенно способствует вовлечению несовершеннолетних в систематическое употребление алкоголя. Для таких лиц предусмотрен нижний предел наказания в виде лишения свободы от двух до шести лет. Нужно также увеличить штрафы за производство, приобретение, хранение и перевозку немаркированной алкогольной продукции. Этого добра у нас в стране хватает», - заявил премьер-министр. По его словам, более половины российских подростков в возрасте от 11 до 18 лет регулярно употребляют спиртные напитки. При этом глава кабмина обратил внимание на то, что речь идет вообще обо всех подростках этого возраста, а не только о тех, кто растет без родителей или в неблагополучных семьях.

Кроме того, премьер рассказал о грядущем увеличении штрафов за производство суррогатного алкоголя. «Штрафы вырастут с 200 тысяч до 500 тысяч рублей, а в случае организованной группы - до 800 тысяч рублей», - отметил он.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме