Проповедник из США: «Наше общество старается избегать любой возможности обидеть кого-либо, кроме Бога» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проповедник из США: «Наше общество старается избегать любой возможности обидеть кого-либо, кроме Бога»

01.08.2012

Знаменитый баптистский проповедник из США 93-летний Билли Грэм опубликовал в Интернете письмо к нации, в котором констатирует, что его страна все сильнее отходит от Бога, пишет «Интерфакс-Религия».

Он начинает свое письмо со слов своей ныне покойной жены Рут, которая несколько лет назад сказала, что «Если Господь не накажет Америку, то Ему придется извиниться перед Содомом и Гоморрой» - городами из Ветхого Завета, уничтоженными Богом за упорство их жителей в грехе. «Миллионы младенцев были убиты в материнских утробах, а нашу страну, кажется, по большей части, это не заботит. Эгоистичное снисхождение к самим себе, гордыня и отсутствие стыда в соделанном грехе - таковы сейчас символы американского образа жизни», - приводит слова проповедника сайт «Christian Post».

Б.Грэм привел несколько примеров притеснения христиан в стране, в частности, случай, когда служащим в полицейских управлениях капелланам запрещалось произносить имя Христа во время молитвы. «Наше общество старается избегать любой возможности обидеть кого-либо, кроме Бога. Чем дальше мы отдаляемся от Бога, тем больше мир выходит из-под контроля. Мое сердце болит за Америку и ее обманутый народ», - признался автор письма.

В то же время, по его мнению, у американцев еще есть шанс покаяться и изменить образ жизни.
 
«Замечательная весть заключается в том, что Господь - Бог милости, и Он отвечает на покаяние. Во времена пророка Ионы город Ниневия по силе не имел себе равных, был богатым, беспечным и эгоцентричным. Когда Иона пришел в Ниневию и провозгласил Божье предупреждение, народ услышал и покаялся», - добавил он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме