Общественного деятеля приговорили к 2,5 годам условно за высказывания против строительства мечети в Симферополе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественного деятеля приговорили к 2,5 годам условно за высказывания против строительства мечети в Симферополе

01.08.2012

Центральный районный суд Симферополя приговорил «за разжигание межнациональной и религиозной вражды» к 2,5 годам лишения свободы условно общественного деятеля, выступавшего против строительства соборной мечети в городе, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Подтверждено, что в выступлениях, провозглашенных оратором на пикетах в июне 2010 года на улице Ялтинской, 22 и в здании представительства президента Украины в АР Крым, содержались высказывания, оскорбляющие национальные чувства лиц определенной национальности», - сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма. 

За это суд назначил подсудимому выше упомянутое наказание с испытательным сроком на один год, а также лишил его права на протяжении трех лет заниматься политической деятельностью. По информации крымских СМИ, осужденный - лидер Координационного совета российских организаций Севастополя и Тавриды Владимир Тюнин.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме