Эксперты: Для возрождения духовного суверенитета России нужно возродить русские сказки и вернуть монархию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эксперты: Для возрождения духовного суверенитета России нужно возродить русские сказки и вернуть монархию

01.08.2012

Для возрождения духовного суверенитета России необходимо возродить русские сказки  и вернуть монархию. К такому выводу пришли эксперты Второго собора родителей России, который завершил свою работу в Екатеринбурге, сообщает ИТАР-ТАСС. Как сообщил на пресс-конференции в региональном информационном центре «ТАСС-Урал» член Экспертного совета комитета по международным  делам Совета Федерации Игорь Панарин, для реализации задуманного необходимо внести конституционные поправки. В частности, вернуть стране идеологию, которая будет основана на духовно-нравственных ценностях в современном формате 3D - духовность, державность, достоинство. 

«На этих постулатах должны работать политические партии и власть. Пока в стране вообще нет какой-либо идеологии, - пояснил Панарин. - Сначала я тоже считал возрождение монархии в России некой утопией, но потом на Соборе мне привели ряд цифр, которые заставили меня изменить свое мнение. В частности, при последнем императоре Николае II в России был зафиксирован самый большой прирост населения в империи - более 60 млн человек. Промышленность России развивалась стремительными темпами. Однако в феврале 1917 года силами британской разведки в российской империи был совершен государственный  переворот и в стране прекратил существование строй, который существовал более 1 тыс лет». 

Панарин отметил, что путь к возврату монархии в России долог, не прост и не должен быть «по приказу». Для возврата «к утерянному строю» к 2015 году необходимо принять духовно-нравственную идеологию 3D, а затем собрать  Собор и принять окончательное решение. 

«Вторая задача, которая стоит перед нашим обществом - это создать духовный суверенитет, - заявил председатель Правления Собора родителей России Михаил Куряхов. - Сегодня в России действует культ насилия и потребления. Почему? На рынке  преобладает европейский информационный продукт, ориентированный на моральное разложение нашего общества. Для возврата к прежним ценностям, в первую очередь, нам необходимо вернуть русские сказки и возродить былинных героев, которые воспитывают в детях чувства патриотизма и доброты. Для реализации задуманного, в ближайшее время, мы разработаем специальную программу, которую планируем реализовывать через региональные отделения Собора родителей России». 

Второй Собор родителей России, посвященный крещению Руси, прошел в Екатеринбурге с 27 по 30 июля. Участниками Собора стали представители родительских комитетов из более, чем 20 городов России и стран СНГ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме