Настоятель строящегося храма на Дубровке обратился к москвичам с просьбой о поддержке

31.07.2012
«Дорогие москвичи, сегодня, как никогда, мы нуждаемся в вашей поддержке, - говорит настоятель строящегося храма в память о жертвах теракта на Дубровке протоиерей Владимир Макеев. - Для нас очень важно завершить возведение нашей святыни к памятной дате - 10-летию тех страшных дней, когда вся Россия с замиранием сердца узнала о том, что ее соотечественников захватили бандиты и держат в заложниках, угрожая расправой», - передает пресс-служба Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы»

В тот день посмотреть мьюзикл «Норд-ост» пришло множество семей со своими женами и детьми. У преступников, накаченных наркотиками, не осталось жалости даже к самым слабым. Они отказались отпустить не только женщин, но и самых маленьких зрителей. Три дня спецслужбы готовились к операции по освобождению несчастных людей, и три дня Русская Православная Церковь молила Господа об их спасении. 26 октября - в праздник Иверской иконы Божией Матери, великой заступницы земли русской, - бандиты были обезврежены. Однако, только по официальным данным, погибли 130 человек.

«Каждое воскресенье мы совершаем в нашей временной часовне молебен с чтением акафистов и служим панихиду по усопшим. Мы скорбим вместе с семьями погибших о невосполнимой утрате. Мы точно знаем, что тогда это преступление против человечества никого не оставило равнодушным. Поэтому так важно, чтобы сегодня мы не предавали забвению то, что произошло с нашими братьями и постарались вовремя завершить наше общее начинание», - отметил протоиерей Владимир.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не раз подчеркивал: «Те, кто строят храм, входят в историю - не только человеческую. Их имена особо записываются в Книге жизни... Верим, что многие грехи людям прощаются за такое святое дело!».

Сделать пожертвование можно через сайт Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы». Даже самая малая лепта будет принята с большой благодарностью.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий