Премьер-министр Украины назвал украинский язык «малоросским» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьер-министр Украины назвал украинский язык «малоросским»

27.07.2012

Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал украинский язык «малоросским», сообщает Glavred.info. При этом Азаров аргументировал свои слова творчеством Тараса Шевченко на русском языке. «Я должен напомнить вам, что великий Кобзарь Украины Тарас Григорьевич Шевченко писал на русском языке. Вся проза его – на русском языке, все письма его – на русском языке», - подчеркнул Азаров.

«Он, живя в Петербурге, пытался и стихи свои писать на русском. Хотя, конечно, его стихи, написанные на родном малороссийском языке, совершенней и возвышенней петербургских», - резюмировал премьер.

Напомним, что в своем интервью газете «Завтра» Николай Азаров заявил, что готов уйти из политики, если даже гипотетически возникнет угроза военного конфликта между Украиной и Россией.

«Я считаю, что абсолютно аморально или преступно, если бы кто-то из украинских политиков заговорил о конфликте между нашими странами. Особенно, о вооружённом конфликте. Для меня это неприемлемо. Я сразу уйду из политики, если такая проблема хотя бы гипотетически возникнет», - подчеркнул глава украинского Кабмина.

Также он пожаловался россиянам на «оранжевые технологии»: по его словам, Украина была не первой страной, в которой пробовалось «оранжевое перо» - ранее по тому же сценарию развивались события в Югославии и Грузии, а позже - в России. «Вы же знаете, что Украина была не первой пробой «оранжевого пера». До нас были события в Сербии, были события в Грузии, и поэтому события в Украине катились по накатанной дорожке», - отметил он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме