Корабли ВМФ России не будут заходить в сирийский порт Тартус 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Корабли ВМФ России не будут заходить в сирийский порт Тартус

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 26.07.2012

Группировка кораблей ВМФ РФ не планирует заходить в сирийский порт Тартус, сообщил РИА Новости в четверг главнокомандующий Военно-морским флотом (ВМФ) РФ вице-адмирал Виктор Чирков.

Ранее представители оппозиционного так называемого «Сирийского национального совета» (СНС) выразили озабоченность в связи с отправкой к берегам Сирии группы кораблей ВМФ России. По признанию члена исполнительного комитета СНС Бурхана Гальюна, оппозиционеры боятся, что эти маневры могут «способствовать продолжению насилия со стороны правительства Башара Асада против мирных жителей», то есть, могут поддержать силы терроризируемого повстанцами законного правительства и солидарного с ним сирийского народа.

«Заход в порт Тартус межфлотской группировки не планируется, она выполняет задачи в Средиземном море по плану боевой подготовки», - сказал Чирков в ходе видеомоста Москва - Санкт-Петербург - Мурманск - Калининград в РИА Новости.

По его словам, мероприятия боевой подготовки в этом районе запланировали еще в 2011 году. «На борту находятся подразделения морской пехоты со штатным вооружением», - добавил главком.

Война в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 16 тысяч человек.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме