Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Статистика поражений или статистика побед?

Ювенальная юстиция
Народный Собор / 25.06.2012


26 июня состоится конференция «Семья в современной России: угроза уничтожения» …

24 июня в ряде городов России состоялась Всероссийская акция «Родительские стояния в защиту семьи, детства и нравственности». В Москве она прошла у парка Горького, где в этот выходной день традиционно было много родителей с детьми. Накрапывающий дождик не помешал им принять участие и в этом, не планируемом ими заранее, но чрезвычайно важном для всех деле. Многие из них сами подходили к столикам, предваряемым баннером с красочным логотипом Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», ставшим уже знакомым многим из них, ведь акция проходит в стране с декабря 2009 г.

За эти годы активистами было сделано немало: бессменные вахты на «Родительских стояниях» в любую погоду (дождь, снег, мороз, ветер, зной); бессчетные сотни и сотни тысяч подписей протеста, собранных и отправленных за это время Президенту, Правительству, Госдуме от родителей из самых разных уголков страны; распространение сотен тысяч листовок, разъясняющих опасности современного мира для семьи и родительства; прорыв информационной блокады в теме введения ювенальной юстиции в стране.

При кажущейся негромкости и незрелищности – подумаешь, листовки раздают, подписи собирают, да рассказы рассказывают о том, что на семью надвигается – акция давно уже стала действенным и работающим инструментом в деле прорыва информационной блокады, чрезвычайно актуальным в 2009 г., не менее важным – в 2012 г.

В определённой степени благодаря ей и участию в ней регионов, стало возможным то, что сейчас слова «ювенальная юстиция» стали всеми узнаваемым маркером опасности, хотя ювеналы в апреле 2010 г. и отказались от этого термина, хотя в законодательном поле нет ни одного подобного понятия, а выступления в целом против её введения без пояснения законодательного содержания на настоящем этапе заводят протест в тупик, поскольку не требуют от представителей власти обязательного реагирования.

Именно разъяснением содержания разрушающих семью последних девяти законодательных инициатив занимались на пикете активисты Движения. Регулярные обучающие семинары и практика уличной работы сделали участников профессионалами, которых уже не пугают каверзные вопросы, возражения и споры участников. Они считают, что даже для того, кто отчаянно спорит, отстаивая свою правоту, главное уже то, что он всё равно поневоле узнает в споре ту информацию, которая не даст ему далее оставаться безразличным к беде, способной в любой момент коснуться каждого.

Каждая акция, проведённая Движением, имеет свой характер, свой «нерв». Отличительной особенностью минувшей стало присутствие на ней молодёжи – пока ещё не создавшие собственных семей юноши и девушки, обычно деловито спешившие мимо, на этот раз активно устремлялись к столикам и требовали: «Где тут против ювенальной юстиции подпись поставить?!»

Ни одной листовки или газеты из предлагаемых активистами не было выброшено на землю, но напротив, участники спрашивали: «А можно я для соседки (подруги/друга, знакомой/го, сестры/брата, мамы/отца) тоже возьму?» Подходили и с реальными бедами: слияние в Москве детских садов и школ с целью экономии за счёт увольнения части педколлектива, установление там новых порядков – «приоритета прав ребёнка», увольнение под предлогом их нарушения неугодных педагогов.

Об этих проявлениях ювенальных технологий в системе образования участники Движения предупреждали уже давно, но на деле школа столкнулась с ними только сейчас. Растерянность педагогов и родителей, тревога за безопасность пребывания детей в «обновлённой» школе, непонимание логики ситуации заставляют их вновь и вновь искать помощи и совета, в том числе и у активистов движения «Семья, любовь, Отечество».

Участникам Движения приходится регулярно помогать словом и делом также нуждающимся семьям, среди которых такие печально известные, как семьи Агеевых, Ореховых, Маликовых. С введением новых ювенальных законов такая статистика уже не будет иметь отдельных фамилий, но лишь всё возрастающие цифры.

Для того, чтобы этого не произошло, протест общественности против конкретных разрушительных ювенальных инициатив должен также неуклонно возрастать и иметь зримые масштабные проявления. Нужно изменить статистику поражений на статистику побед!

Для координации усилий семейно-родительской и патриотической общественности Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» при поддержке движения «Народный Собор» проводит межрегиональную конференцию «Семья в современной России: угроза уничтожения».

Конференция состоится 26 июня в 18.00 по адресу: г. Москва, м.Партизанская, гостиница «Измайловская», корпус «Гамма-Дельта», зал «Москва». Вход свободный.

В работе конференции примут участие представители духовенства Русской Православной Церкви, независимые эксперты, представители общественности Москвы и регионов.

Собравшись вместе, мы станем непобедимы, в одиночку не сможем даже понять происходящее. Так что выбираем?

Людмила Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный Собор»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Сестрица Алёнушка : ответ на 3
2012-06-27 в 02:04

1- нехорошо лгать. Я нигде не писал, что "нет смысла в статьях". -а кто лжет? как же, интересно, понимать Ваши слова, что "в этой детской книжке смысла на порядок больше, чем во всех статьях о ювенальной юстиции" ?? Вы сами себе противоречите.

"Сначала "спящий народ" практически отказался от обязанностей воспитания СВОИХ СОБСТВЕННЫХ детей до их совершеннолетия в законном браке.
Воспитывает школа, улица, новые половые партнёры родителей. И как следствие- воспитывает ЮЮ. А что, мог быть другой финал ? "

Такое впечатление из Ваших слов, что у нас вообще никто нормально не воспитывает детей, разучились,и поэтому-то возникла ЮЮ. А причинно-следственная связь здесь совсем, совсем другая! Конечно, спорить глупо, что существуют и такие семьи, далекие от идеала, как Вы описали, и их немало. Но ведь есть у нас пока, слава Богу, и нормальные семьи, где родители уделяют своим детям достаточно внимания и воспитывают их в духе традиционных духовно-нравственных ценностей, и пока, как мне кажется, таких больше! сейчас, по моим собственным наблюдениям, имеет место всплеск духовно-патриотической направленности в воспитании детей. Не надо сгущать краски, все плохо, но пока не до такой степени. И вообще, мухи отдельно, а котлеты отдельно - не надо все в кучу мешать. "Народный сон" в данном случае- это нежелание родителей видеть реальную угрозу семье, которую таит в себе ЮЮ, инертность, позиция "моя хата с краю, ничего не знаю", а вовсе не нежелание воспитывать собственных детей, как Вы это трактуете.

"3- В сказке К. Чуковского народ и не "спал" и не "проснулся". Каким был, таким остался. А если совести нет, то и не будет. Вот это больше похоже на правду."

а причем здесь все-таки сказка-то???... какими-то Вы аллегориями изъясняетесь ))поясните, пожалуйста.
3. ortodox : ответ на 2.
2012-06-26 в 15:05

1- нехорошо лгать. Я нигде не писал, что "нет смысла в статьях".

2- ЮЮ появилась не на пустом месте.
Сначала "спящий народ" практически отказался от обязанностей воспитания СВОИХ СОБСТВЕННЫХ детей до их совершеннолетия в законном браке.
Воспитывает школа, улица, новые половые партнёры родителей. И как следствие- воспитывает ЮЮ. А что, мог быть другой финал ? Это что, такой вид "народного сна" ? Оригинальная трактовка. До такой трактовки ЕЩЁ ДОДУМАТЬСЯ НАДО !
По-моему, ЭТО называется как-то по другому.

3- В сказке К. Чуковского народ и не "спал" и не "проснулся". Каким был, таким остался. А если совести нет, то и не будет. Вот это больше похоже на правду.
2. Сестрица Алёнушка : ortodox'у
2012-06-26 в 00:11

Уважаемый ortodox, как же так, почему же Вы считаете, что нет смысла в таких статьях? ... да без них многие вообще бы и знать не знали, что такое ЮЮ и чем она опасна! Печально, что и со статьями, которые им чуть ли не под нос суют, многие до сих пор старательно отворачиваются и делают вид, что ничего не видят и не понимают! и все равно, несмотря на это, ситуация медленно, но меняется !народ медленно, но просыпается! эх, лишь бы поскорее проснулся окончательно...времени совсем нет
1. ortodox : Re: Статистика поражений или статистика побед?
2012-06-25 в 17:09

Лучшее пособие по данной теме- сказка
"Тараканище" К. Чуковского (впервые опубликована в 1923 г)
Точь- в точь наше общество с его
"разрушительными законодательными инициативами".
По-моему, в этой детской книжке смысла на порядок больше, чем во всех статьях о ювенальной юстиции.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме