В Демьяново Кировской области произошел конфликт между местными жителями и дагестанцами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Демьяново Кировской области произошел конфликт между местными жителями и дагестанцами

Кондопога / 23.06.2012

В поселке Демьяново Подосиновского района Кировской области 22 июня произошел конфликт между местными жителями и уроженцами Дагестана, сообщает Лента.ру.

20 июня между двумя коренными местными жителями и хозяином пилорамы - уроженцем северокавказской республики произошла драка на бытовой почве. 22 июня из республики Коми на легковых автомашинах прибыли около 40 земляков хозяина пилорамы. Однако дальнейшей эскалации конфликта, сообщается на сайте УВД России по Кировской области, удалось избежать благодаря действиям сотрудников ОВД, обслуживающего территорию Подосиновского района. Массовой драки не допущено.

Сотрудникам правоохранительных органов в один из моментов противостояния пришлось произвести несколько выстрелов в воздух. В результате конфликта никто не пострадал. Огнестрельное и иное оружие у конфликтующих сторон не изымалось.

В то же время сайт еженедельника «Вятский наблюдатель» сообщает, что обе конфликтующие стороны были вооружены. Выстрелы в основном производились в воздух, однако 3 человека, по предварительным данным, получили ранения. В Демьяново были направлены дополнительные силы полиции из областного центра.

Однако конфликт продолжился. В ночь на 23 июня неизвестные подожгли бар «Кристалл», в котором начался скандал между хозяином пилорамы и местным жителем.

В связи с противоправными действиями в п. Демьяново сотрудниками правоохранительных органов возбуждены 3 уголовных дела. По ч. 2 ст. 213 (хулиганство), по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщается на сайте УВД России по Кировской области.

Для окончательной стабилизации ситуации и недопущения попыток нарушить общественный порядок, создать угрозу безопасности людей в п. Демьяново направлен сводный отряд УМВД России по Кировской области в составе сотрудников ОМОН, подразделений охраны общественного порядка и уголовного розыска. На место выехали представители руководства УМВД России по Кировской области во главе с генерал-майором полиции В.В.Поголовым.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме