Янукович имеет желание помиловать Тимошенко, но пока не имеет для этого возможности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Янукович имеет желание помиловать Тимошенко, но пока не имеет для этого возможности

Оранжевая фурия / 16.06.2012

Президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью американскому изданию Timeо том, что хотел бы помиловать осужденную на семь лет Юлию Тимошенко, но в настоящее время не располагает «необходимыми инструментами» для этого. Он отметил, что для начала должен завершиться судебный процесс над Тимошенко, сообщает «Финам FM».

«Удивляет уклончивость президентов постсоветских государств, которые делают вид, что они во что-то ставят закон, что они не могут решить какой-то вопрос без суда. В то время как у нас буквально во всех постсоветских государствах суд - это просто структура, которой манипулирует исполнительный орган власти, практически правящей беззаконно и самозвано. И в этом отношении Украина не является каким-то особенным государством. Поэтому неготовность по должности освободить Тимошенко со стороны Януковича это только уловка, лукавство не более того, если бы он захотел это сделать, он бы это сделал. Если он захотел посадить Тимошенко – он ее посадил. Я думаю, все здравые люди это понимают и оценивают именно так», прокомментировал ситуацию политический деятель Андрей Савельев.

«Когда это закончится, когда суды примут свои решения, в том числе Европейский суд по правам человека, вопрос о помиловании будет находиться в компетенции президента», - подчеркнул Янукович. На уточняющий вопрос, действительно ли он хочет помиловать Тимошенко, президент сказал: «Конечно. Конечно, хочу».

Янукович снова заявил, что Тимошенко нарушила закон, заключив невыгодные газовые контракты с Россией в 2009 году. Недавно президент Украины заявлял о своей уверенности в причастности экс-премьера к убийству Щербаня.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме