Духовник Pussy Riot 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовник Pussy Riot

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 06.06.2012


Участница кощунства в Храме Христа Спасителя Мария Алехина оказалась последовательницей игумена Петра (Мещеринова) …

В блоге инока Аркадия опубликован документ, согласно которому участница кощунства в Храме Христа Спасителя Мария Алехина была членом движения последователей игумена Петра (Мещеринова) «Даниловцы».

Это выясняется из положительной характеристики, выданной 12 марта 2012 г. председателем правления «Даниловцев» А.В.Боженовым Алехиной, арестованной 3 марта по делу о кощунстве в храме. Об ее участии в работе модернистского движения в справке сказано, что Алехина характеризуется как ответственный и надежный человек, пунктуальный, конструктивный и отвечающий за себя и за свою работу волонтер.

Через «Даниловцев» М.Алехина получила возможность проводить творческие и развивающие занятия с детьми в Детской психиатрической больнице № 6 в Москве с сентября 2010 по январь 2011 г.

Инок Аркадий напоминает, что бывший руководитель «Даниловцев» Юрий Белановский подписал письмо в защиту кощунства в Храме Христа Спасителя, инициированное прихожанами храма Успения в Газетном переулке.

В защиту кощунниц также выступил российский миллиардер Михаил Прохоров. «Я бы советовал Патриарху в некотором смысле проявить мудрость», - передает слова олигарха «Русская служба новостей». По его мнению, таким образом «проблема была бы закрыта». «Возникла политическая конструкция, которую надо решить человеческим образом», - считает он.

Вчера столичный главк МВД вынес постановление о завершении предварительного следствия по делу. Предъявлено обвинение участнице Pussy Riot Марии Алехиной, последней из трёх девушек, арестованных в рамках уголовного дела о хулиганстве. Ранее аналогичное обвинение было предъявлено остальным участницам - Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич. По решению суда все они останутся под арестом до 24 июня.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме