Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Надо дать власти понять, что Гельман – это ее серьезная проблема»

Народный Собор
Гельмантоз или, Как России избавиться от гельманов / 16.05.2012


Олег Кассин об акциях общественного протеста против скандальных выставок «современного искусства» …

Как сообщалось, выставка скандального галерейщика Марата Гельмана «Icons» в Краснодаре была сорвана православной общественностью. Ранее в предоставлении помещения для выставки Гельману было отказано в Новосибирске. С заявлениями о недопустимости подобного рода «творчества», выдаваемого за «современное искусство», уже неоднократно выступали представители Русской Православной Церкви и патриотических организаций.

Прокомментировать ситуацию мы попросили сопредседателя общественного движения «Народный Собор» Олега Кассина.


Такие люди как Гельман путем провокаций прощупывают границы дозволенного в обществе и пытаются разрушить сложившиеся морально-нравственные барьеры для того, чтобы непристойность и пошлость стали нормой нашей жизни. В такой ситуации, какая сложилась в Краснодаре, я бы посоветовал действовать следующим образом: во-первых, православные - это такие же граждане России, на них распространяются и Конституция, и действующее в стране законодательство, защищающее их права. Соответственно, если кто-то посчитал, что гельмановские пошлые поделки, выдаваемые за «произведения искусства» оскорбляют его религиозные и национальные чувства, этот гражданин вправе обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Можно одновременно обратиться и в региональную и в генеральную прокуратуру с соответствующим заявлением. Я знаю, что такие заявления в отношении Гельмана уже направлены в правоохранительные органы.

Конечно, когда глава епархии делает подобное заявление в правоохранительные органы, он делает это не только от себя, но и от лица тысяч верующих, и прислушаться к таким заявлениям власть обязана. Но и каждый гражданин также вправе обратиться с индивидуальным заявлением, и правоохранительные органы по его заявлению обязаны провести проверку. Пусть это будут не единицы, не десятки, а тысячи заявлений, чтобы власть поняла, что Гельман - это ее серьезная проблема.

 Следующий момент - нужно выражать общественное возмущение в рамках закона: организовывать пикеты, митинги, молитвенные стояния. Сроки этих мероприятий могут быть очень протяженными - на весь период гельмановских акций. Необходимо привлекать на такие стояния внимание СМИ, цель - достучаться с данной проблемой до федеральных властей. Одновременно с этим надо направлять индивидуальные и коллективные обращения, писать письма протеста, телеграммы на имя Президента Российской Федерации, премьер-министра, губернаторов регионов. В связи с новым законом о том, что если губернатор потерял доверие в глазах Президента, то его можно уволить, перед В.Путиным можно поставить вопрос: не пора ли губернатору Ткачеву на покой? Надо понимать, что губернатор - это всего лишь госчиновник, слуга народа, который должен прислушиваться к мнению общества, не допускать дестабилизации общественной обстановки у себя в регионе. Нужно подключать все заинтересованные общественные силы региона, проводить совместные пикеты. В качестве примера я хочу привести Новосибирск, где местное отделение «Народного Собора» совместно с Профсоюзом граждан России, с «Сутью времени» Кургиняна и другими общественными организациями провело пикеты и добилось отмены выставки «произведений» Гельмана в краеведческом музее - ее демонтировали и перенесли в другое место. Вот там местные власти прислушались к мнению народа. 

Дело в том, что за Гельманом и его компанией стоят определенные влиятельные силы, которые до сих пор позволяли ему уходить от ответственности, несмотря на многочисленные обращения граждан. На мой взгляд, деятельность Гельмана должна стать предметом серьезнейшего общественного расследования с приглашением экспертов в области искусства (культурологов, юристов), представителей общественных организаций и по итогам такого расследования можно готовить обращение в Счетную палату на предмет проверки возможного нецелевого расходования бандой Гельмана бюджетных средств. Все поделки, которые они налепили за бюджетные деньги, трудно назвать произведениями искусства.

Представители «Народного Собора» тоже обращались в правоохранительные органы, и будут принимать участие в общественном расследовании деятельности Гельмана. Мы прикладываем все усилия, чтобы этот вопрос был рассмотрен на федеральном уровне. Наши союзники уже обратились в правоохранительные органы с требованием привлечь Гельмана к уголовной ответственности за кощунственные выставки. Мы намерены держать этот вопрос на общественном контроле. По сообщениям СМИ недавно были выделены 5 миллиардов на создание в Москве музея современного искусства и печально, если он будет наполнен возмутительными гельманоподобными «произведениями».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Иван : Re: «Надо дать власти понять, что Гельман – это ее серьезная проблема»
2012-05-21 в 00:45

Сначала надо отцу Всеволоду Чаплину как-то дать понять, что Гельман - это проблема, а не богема. Так сложилось, что не понимают они у нас этого сами - один (ныне высокий руководитель) в храм это "искусство" притащил, о.Всеволод вот (пока) в цокольный этаж оного.
А уж власть потом сориентируется правильно с учетом того, что о.Всеволод - сигнальщик на корабле. А так Ткачеву предлагается быть "большим католиком, чем папа римский". Несмотря на то, что наши губернаторы пришли к власти в годы "невиданного духовного подъема",до таких высот они пока не дотягивают.
10. Бравый солдат Швейк : Re: «Надо дать власти понять, что Гельман – это ее серьезная проблема»
2012-05-20 в 22:14

А "Дом-2" не серьезная проблема?! Что же по этому-то поводу все молчат? И никто не говорит о том, что "надо дать понять власти..." А ведь эту мерзость показывают нам каждый день! И наши дети смотрят ее! То же самое касается и прочей телепошлятины ("Давай поженимся" и др.).
9. Галина Шуркина : ДЕЛЬЦЫ ОТ ИСКУССТВА
2012-05-20 в 21:15

Русь Святая, храни Веру Православную!

ДЕЛЬЦЫ ОТ ИСКУССТВА

Гельман возмущается:
Никак не получается
Одурачивать людей,
Не хотят его идей
У нас в России принимать,
Что можно все изображать,
Что только в голову взбредет,
Ну, не такой у нас народ,
Чтоб не почувствовать издевку
Над всем святым и то, как ловко
Теперь орудуют дельцы:
Дай волю им, они венцы
Наденут и на обезьян,
У них святое – их карман,
И все их потуги – к тому,
Чтоб приучить людей, страну
Мазню искусством называть,
Чтоб легче было набивать,
Быстрей свои карманы:
«Все схавают Иваны».
Но покупаются лишь те,
Кто мнит высоко о себе,
Себя к элите причисляет,
Народ свой быдлом называет.
Да, есть сатира, есть сарказм,
Но у иных они в маразм
Уж превращаются, в кощунство,
В какой-то бред, в антиискусство.
А Гельман все мешает в кучу,
Вот почему такую бучу
Народ везде и поднимает.
Да потому что понимает
Искусство правильно и тонко
Душою чистою ребенка.

2012г.
8. Галина : Ответ на 6., Сава:
2012-05-19 в 18:15

Всех этих фурсенков и сердюковых, в том числе-и технологии по уходу от налогов, созданию коррупционных схем и прочие гадости, которые мешают нам жить, создаются вот такими "технологами", как Гельман. Имя им -ЛЕГИОН! Ни один чиновник в нашей стране не может занять свой пост, без участия этой вконец оборзевшей братии. Это, кстати, - борцам за честные выборы. Вот бы с кем разобрались для начала, а потом траву топтали на Чистых прудах.



На сто процентов Вы правы, уважаемый Сава! Это, так называемое, современное искусство, используется именно для грязных делишек, таких как уход от налогов, отмывание денег и прочих махинаций!
Мне рассказывал знакомый художник, как один мафиози предлагал ему писать какую-нибудь непонятную мазню, которой он гарантировал сбыт по космическим ценам, но при этом сам художник должен был стать "живым кошельком", полностью утратив самостоятельность. Он должен был жить под присмотром охраны и выполнять все, что скажут, даже и в личной жизни. Художник от всего этого отказался под благовидным предлогом и тут же уехал подальше от тех мест, а рассказывать об этом сейчас он не боится лишь потому, что мафиози давно уже умер. Так что невероятно высокие цены на абсолютно дерьмовую живопись отнюдь не означают, что бессмысленная мазня действительно кем-то ценится.
7. Галина : Олег Кассин об акциях общественного протеста против скандальных выставок «современного искусства»
2012-05-16 в 23:40

Вот Народный Собор - молодец, как всегда! И не надо ни на кого оглядываться, ни на каких авторитетов. Надо гнать Гельмана отовсюду, так чтоб нигде не мог даже присесть! Тогда никто не захочет с ним знаться - побоятся запачкаться.
6. Сава : [QUOTE]Тоже мне, проблема федерального масштаба...Вот Фурсенко - это проблема. Вот Сердюков - это проблема. Ответ на 4., рудовский:
2012-05-16 в 23:24

Всех этих фурсенков и сердюковых, в том числе-и технологии по уходу от налогов, созданию коррупционных схем и прочие гадости, которые мешают нам жить, создаются вот такими "технологами",как Гельман. Имя им -ЛЕГИОН!Ни один чиновник в нашей стране не может занять свой пост, без участия этой вконец оборзевшей братии.Это, кстати, - борцам за честные выборы. Вот бы с кем разобрались для начала, а потом траву топтали на Чистых прудах.
5. Сава : Для кого Гельман -проблема
2012-05-16 в 22:30

Многие, в том числе и губернатор Ткачев, может, и рады были бы не допустить в свою вотчину Гельмана, только как же можно такого знатного ПИАРАСТА, услугами которого в периодж выборов или в создании имиджа пользовались многие публичные люди, в том числе,может, и сам Ткачев, и те, кто повыше,- как же теперь его бортануть-то?! Он ведь может много про каждого рассказать. Вот и платят. Правильно Ильич говаривал: "нельзя забеременеть немножко!" Даже такие, вроде, правильные люди, как Д.Рогозин, и тот от Гельмана "забеременел" немножко. Тщательнее надо, ребята! Думайте о последствиях. А казакам нашим - твердая ПЯТЕРКА С ПЛЮСОМ! Так,братцы! Защищали всю жизнь ваши батьки и деды Россию и Веру, Слава Богу, и вы подросли. ЛЮБО!!!
4. рудовский : Re: «Надо дать власти понять, что Гельман – это ее серьезная проблема»
2012-05-16 в 20:14

Тоже мне, проблема федерального масштаба...

Вот Фурсенко - это проблема. Вот Сердюков - это проблема. Вот коррупция - это проблема. Вот перманентный кризис (то бишь упадок) сельского хозяйства - это проблема.

Дело в том, что за Гельманом и его компанией стоят определенные влиятельные силы, которые до сих пор позволяли ему уходить от ответственности, несмотря на многочисленные обращения граждан. (с)
Автор, умоляю, дайте имена этих негодяев!!!
3. Токарев : Ответ на 2., Анастасия Грачева:
2012-05-16 в 19:02

Полностью согласна с автором. Давно уже пора взяться за борьбу с этими повальными гельминтозами отравляющими наше общество!



дело в том, что законы РФ по большей части писались не друзьями России, и в эти законы уже заложены лазейки, из-за которых (если только не быть полным идиотом), можно уйти от ответственности.

Вы Гельмана никак не привлечете, для этого нужна неформальная воля.

Но вопрос-то не в самом Гельмане - а модернистском заигрывании неких "полномочных" представителей РПЦ МП, (типа о.Чаплина, пртдкн.Кураева )с неким незримым пластом общества в якобы миссионерских целях.

Но при этом, никого не приобретая, они роняют авторитет Церкви.
2. Анастасия Грачева : Re: «Надо дать власти понять, что Гельман – это ее серьезная проблема»
2012-05-16 в 17:59

Полностью согласна с автором. Давно уже пора взяться за борьбу с этими повальными гельминтозами отравляющими наше общество!
1. Орлов : Борьба нанайских мальчиков
2012-05-16 в 17:59

Гельман в наилучших отношениях с о. Всеволодом Чаплиным, который, даже предоставил цокольный этаж своего храма - для гельмановских "инсталляций".
И Вы, Олег Кассин, об этом прекрасно знаете.
Не надо считать православных - за идиотов.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме