«Чем правее политическая сила, тем она лучше относится к России»

Политолог Анастасия Митрофанова о «полевении» политических сил в ряде европейских стран

На прошлой неделе сразу в нескольких странах Европы прошли выборы: новым президентом Франции стал социалист Франсуа Олланд, в парламенте Греции леворадикальная коалиция «Сириза» набрала в 4 раза больше голосов, чем на прошлых выборах 5 лет назад, что оказалось достаточным для того, чтобы блокировать любую возможность создания коалиционного правительства, готового следовать обязательствам, под которые Европа все последнее время поддерживала Грецию на плаву; на парламентских выборах в Сербии большую поддержку общества также получили социалисты.

Прокомментировать успехи европейских левых мы попросили доктора политических наук, профессора Анастасию Митрофанову:


«Пока сложно понять, что это - левый или правый поворот, потому что в разных странах то к власти неожиданно приходят левые, то вдруг в парламент избираются правые группировки, которые никогда прежде не избирались. Поэтому какие-то утверждения пока делать сложно, но ситуация, безусловно, интересная, потому что в Европе есть такая тенденция - чем правее политическая сила, тем она почему-то лучше относится к России. Поэтому для России выгоднее всего было бы, если бы европейская политика начала резко праветь. Ведь если правоцентристы к России относятся не очень хорошо, то чем дальше вправо, тем лучше становится отношение к нашей стране.

Что же касается левых сил Европы, то их обычно представляют люди с троцкистским прошлым, а иногда и настоящим. Они к России относятся плохо, считают, что Россия - тоталитарное государство, подавляющее права человека. Но пока непонятно, что будет далее. Во Франции сейчас левоцентристы у власти, и очевидно, что их отношение к России будет отрицательным, так как это неотъемлемая часть их политики».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Re: «Чем правее политическая сила, тем она лучше относится к России»

Левые на то и левые.

Косьма / 15.05.2012

4. Простите великодушно

Простите великодушно, но вся заметка от заголовка и до последней фразы есть сплошное путание читателя в понятиях «правые» и «левые». Нам всем надо бы в перспективе отказаться от этих дурацких понятий.

Николай Александрович / 15.05.2012

3. Re: «Чем правее политическая сила, тем она лучше относится к России»

Если исходить из логики госпожи Митрофановой, - лучшими друзьями России были - Рональд Рейган и Маргарет Тэтчер.

Орлов / 15.05.2012

2. Re: «Чем правее политическая сила, тем она лучше относится к России»

КРАХ «МИРОВОГО ПОРЯДКА»… Слава Богу, что антиприродное явление «Мировой порядок» подвергается краху, и первым делом в Европе! Навязанный европейцам Европейский союз доказал, что он против национального самосознания, то есть нечеловечен, из-за чего начали падать режимы Европы. Скоро Греция выйдет из Евросоюза, а затем последуют и другие, только будучи самим собой можно жить, на белом свете. Словом, пирамидному политическому и экономическому игу не место на нациях и державах, которые были основаны Творцом, то есть верующими людьми в Бога, родную землю и себя! Странно, что в России появились «толстодумы», которые начали навязывать нам Евразийский союз, то есть очередную кабалу. Да не допустит эту напасть Господь и наша верность к родной России!

Аноним / 15.05.2012

1. Re: «Чем правее политическая сила, тем она лучше относится к России»

Левые в Европе-правые в РФ.

Аноним / 15.05.2012
Анастасия Митрофанова:
Анастасия Митрофанова: «Закономерно, что у власти остался прежний президент»
Известный политолог об итогах президентских выборов в Армении
20.02.2013
«Чем правее политическая сила, тем она лучше относится к России»
Политолог Анастасия Митрофанова о «полевении» политических сил в ряде европейских стран
15.05.2012
Возрождение России как великой державы
Политолог Анастасия Митрофанова поделилась своими ожиданиями от нового президентского срока Владимира Путина
03.05.2012
Почему Владимир Путин победит?
Профессор Анастасия Митрофанова уверена, что сейчас у В.В.Путина и народа есть общий интерес – сохранение суверенитета России
01.03.2012
Долговая удавка на шее Греции
По мнению профессора Анастасии Митрофановой, помощь Евросоюза греческому государству будет иметь самые печальные последствия
22.02.2012
Все статьи автора