«Убеждены, что избиратель сделает правильный выбор» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Убеждены, что избиратель сделает правильный выбор»

Шешель в тюрьме / 03.05.2012


Комитет в защиту В.Шешеля обратился к сербам с призывом поддержать на выборах президента кандидатуру жены томящегося в заключении политика – Ядранки …

«Уважаемые братья-сербы! Нас, нижеподписавшихся российских политиков, деятелей науки и культуры, журналистов и общественных деятелей объединяют самые дружественные чувства по отношению к братскому сербскому народу», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» обращении Российского общественного комитета в защиту Воислава Шешеля.

Как сказано в обращении, «русский и сербский народы были вместе во время Первой мировой войны, сражаясь против кайзеровской Германии и австро-венгерской империи». «Мы боролись плечом к плечу против фашизма во Второй мировой войне. Нас объединяет православие. Сербия – единственная страна в Восточной Европе, не стремящаяся вступать во враждебный России блок НАТО. Поэтому нам небезразлична судьба братского сербского народа», - говорится в документе.

«Ваша страна, начиная с 1991 года, подвергается тяжелейшим испытаниям. Она стала жертвой агрессии и раскола, жертвой унизительного преследования со стороны натовского Международного трибунала по бывшей Югославии. Запад, несмотря на заверения в дружбе и неоднократные обещания принять в Евросоюз, по-прежнему рассматривает Сербию, как чужеродное, а то и враждебное государство. Его цель – распространение своей гегемонии на Балканах», - пишут авторы обращения.

Они отмечают, что Россия была и остается историческим союзником Сербии. «Мы с большой симпатией и гордостью поддерживаем неравную борьбу, которую ведет в гаагских застенках наш друг и брат, лидер Сербской радикальной партии профессор Воислав Шешель. Он находится в тюрьме без приговора суда уже более 9 лет. Это беспрецедентное в истории современной Европы нарушение прав человека», - говорится в документе.

По словам авторов документа, «цивилизованная» Европа превратила В.Шешеля в заложника потому, что «она панически боится огромного политического и морального авторитета этого человека, которого мы в России считаем одним из самых выдающихся сербских лидеров конца ХХ – начала ХХ1 века».

«Профессор Шешель заживо замурован в голландской тюрьме именно для того, чтобы предотвратить его активное участие в политической деятельности на родине, в Сербии. НАТО и ее «друзья» в Сербии были сильно напуганы, когда в ряде выборов в недавнем прошлом Сербская радикальная партия получала мощную поддержку избирателей», - говорится в документе.

Авторы обращения напоминают, что 6 мая с.г. в Сербии состоятся выборы парламента и президента страны. «Европа пошла на грубейшее нарушение всех элементарных норм права, чтобы не допустить участия в избирательной кампании профессора Шешеля – одного из самых популярных политиков Сербии. Однако его достойно представляют соратники по Сербской радикальной партии, не изменившие своим идеалам, продолжающие линию Шешеля на защиту свободы, независимости и территориальной целостности Сербии, линию на сохранение многовековых братских отношений между русским и сербским народами. Жена Воислава Шешеля – Ядранка – смело приняла вызов Запада и прозападных сил в Сербии и выставила свою кандидатуру на пост президента», - говорится в обращении.

«Мы, члены Российского общественного комитета в защиту Воислава Шешеля, убеждены, что избиратель сделает правильный выбор. Мы надеемся, что граждане Сербии в это непростое время поддержат патриотические силы, выступающие за суверенитет Сербии, за продолжение и развитие исторического русско-сербского братства. Мы убеждены, что наши славянские народы, имеющие общую православную культуру, должны жить в дружбе и согласии. Во многом от выбора сербских граждан будет зависеть сближение исторических союзников – России и Сербии», - подчеркивается в обращении.

Документ подписали: Сергей Николаевич Бабурин, председатель Комитета, доктор юридических наук, ректор Российского государственного торгово-экономического университета, заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации II и IV созывов; Жанна Андреевна Болотова, народная артистка России; Николай Петрович Бурляев народный артист России; Валерий Николаевич Ганичев, доктор исторических наук, профессор, председатель Союза писателей России; Елена Юрьевна Гуськова, доктор исторических наук, руководитель Центра по изучению современного балканского кризиса Института славяноведения Российской академии наук; Михаил Васильевич Емельянов, депутат Государственной Думы Российской Федерации; Константин Фёдорович Затулин, общественный деятель, депутат Государственной Думы Российской Федерации V созыва; Леонид Григорьевич Ивашов, генерал-полковник, доктор исторических наук, профессор, президент Академии геополитических проблем; Михаил Николаевич Кузнецов, доктор юридических наук, профессор; Александр Борисович Мезяев, кандидат юридических наук, доцент, заведующий кафедрой конституционного и международного права Университета управления (г. Казань); Борислав Святозарович Милошевич, общественный деятель, посол Югославии в России 1998–2001 гг.; Георгий Григорьевич Натансон, Народный артист России; Тамара Васильевна Плетнева, депутат Государственной Думы Российской Федерации; Екатерина Юрьевна Польгуева, заместитель главного редактора газеты «Советская Россия»; Александр Андреевич Проханов, главный редактор газеты «Завтра»; Леонид Петрович Решетников, директор Российского института стратегических исследований; Вячеслав Николаевич Тетекин, депутат Государственной Думы Российской Федерации; Маргарита Владимировна Шумилина, доктор медицинских наук, Центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева; Маргарита Геннадьевна Образцова, ответственный секретарь Комитета в защиту Воислава Шешеля.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме