Непобежденный 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Непобежденный

Убийство Милошевича / 10.04.2012


В Москве состоялась презентация книги, посвященной 70-летию со дня рождения лидера сербского народа Слободана Милошевича …

Обложка книги6 апреля в Москве, в здании Союза писателей России состоялась презентация сборника статей «Непобежденный», посвященного 70-летию со дня рождения выдающегося политического деятеля, Президента Югославии и Сербии Слободана Милошевича, окончившего свой жизненный путь в застенках Гааги, сообщает наш корреспондент.

20 августа 2011 года Слободану Милошевичу исполнилось бы 70 лет. Этому юбилею стараниями его брата, известного общественного деятеля, бывшего посла Югославии и Сербии в России Борислава Милошевича и журналистки Екатерины Глушик, которая вела вечер, был издан сборник воспоминаний, презентация которого и проходила в Союзе писателей России.

В эту книгу вошли воспоминания известных русских политиков, ученых и общественных деятелей, таких как Евгений Примаков, Геннадий Зюганов, Александр Проханов, Наталья Нарочницкая, Сергей Бабурин, Леонид Ивашов, Елена Гуськова, Александр Зиновьев, Александр Мезяев. Иллюстрации книги выполнены художником Геннадием Животовым, известным своими иллюстрациями в газете «Завтра».

В книге опубликованы также стихи Юнны Мориц Бориса Олейника, Евгения Нефёдова, Екатерина Польгуевой и ряда других авторов, посвященныe подвигу Слободана Милошевича.

Книгу открывает статья Борислава Милошевича, которая названа «Фрагменты политической биографии Слободана Милошевича». В сборник включены также выступления самого С.Милошевича и его фотографии.

Б.МилошевичВ презентации книги приняли участие практически все ее соавторы. Достаточно вместительный зал Союза писателей на Комсомольском проспекте был заполнен до отказа, свободных мест не было. Среди тех, кто выступил на вечере были лидер фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов; председатель Союза писателей России Валерий Ганичев; генерал-полковник в отставке, известный общественный деятель и историк Леонид Ивашов; ректор Торгово-экономического университета, доктор экономических наук, политик Сергей Бабурин; известная ученая, специалист по Сербии профессор Елена Гуськова и другие. Среди гостей были также директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников; известные специалисты по сербской тематике, авторы «Русской народной линии» Анна Филимонова и Михаил Ямбаев, писатели Василий Дворцов и Алексей Шорохов, гл. редактор газеты «Русский вестник» Алексей Сенин и другие.

Вечер открыл Борислав Милошевич, который по окончании встречи подписал всем желающим книги, в том числе корреспонденту «Русской народной линии».

На презентации было много ярких выступлений. Так генерал Леонид Ивашов в своей речи подчеркнул непреходящее значение урока Слободана Милошевича для всех славян, особенно для русских. Суть этого урока, по мнению генерала, состоит в следующем: «За свободу, за будущее надо драться!» «Сербия сегодня расколота, - отметил Леонид Ивашов. - Есть те, кто тянут в Европу, но значительно больше тех, кто хочет быть славянином, а потом уже европейцем или азиатом».

На презентации книгиЯрким было также выступление известного политика Сергея Бабурина, который отметил, что книга нужна не только нам, в России, но прежде всего в Сербии, и ее надо перевести на сербский. С.Бабурин подчеркнул, что, как это обычно бывает, героизм и подлость всегда идут рядом. Это наглядно показала история Слободана Милошевича, которого его родная социалистическая партия не защищала и не защищает до сих пор, хотя он был ее лидером. Милошевич, по мнению Бабрина, явил урок несгибаемости и мужества. Он отстаивал свои идеалы до последнего вздоха. «Капитулировал не Милошевич, капитулировала, к сожалению, Россия. И сегодня война против нас продолжается, - подчеркнул политик. - И она не проиграна до тех пор, пока есть люди, которые говорят не “мы проиграли войну”, а “мы проиграли сражение”».

Выступившая на конференции известная ученая, сенатор Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины Елена Гуськова в своем выступлении подчеркнула, что сербы спасали нас, русских. «НАТО должно было двинуться на нас, но они побоялись получить удар в спину, поэтому под ударом оказались сербы. Мы должны это понимать и должны быть благодарны нашим братьям-сербам», - заявила Е.Гуськова.

На вечере также выступили другие авторы сборника, которые поделились впечатлениями и воспоминаниями, прочитали свои стихи.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме