Депутаты-единороссы требуют установить заказчиков кощунства в храме Христа Спасителя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутаты-единороссы требуют установить заказчиков кощунства в храме Христа Спасителя

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 21.03.2012


По их мнению, виновные должны ответить по 282 УК РФ за разжигание религиозной ненависти и вражды …

Группа депутатов-единороссов предложила Государственной Думе запросить в Следственном комитете России и Генпрокуратуре информацию об организаторах и заказчиках «панк-молебна» группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова депутата от «Единой России» Владимира Крупенникова.

Группа депутатов фракции «Единая Россия» сегодня попросила рассмотреть протокольное поручение, связанное с кощунственной акцией, совершенной 21 февраля в Храме Христа Спасителя. «С каждым днем умышленно продолжает нагнетаться ситуация, совершаются действия, направленные на разжигание ненависти и вражды на религиозной почве. Истинные заказчики и организаторы акции до сих пор не установлены», - сказал Крупенников.

Крупенников является председателем правления региональной общественной организации инвалидов «Стратегия» и одним из нескольких депутатов-колясочников в действующем составе Думы.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил поставить это протокольное поручение в повестку пленарного заседания в среду и рассмотреть его в конце пленарного заседания, когда обычно рассматриваются протокольные поручения.

Авторами протокольного поручения также выступили вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, а также депутаты-единороссы Дмитрий Савельев, Михаил Маркелов, Елена Панина.

В проекте протокольного поручения говорится, что «кощунственный акт вандализма вызвал возмущение и негодование тысяч православных христиан».

Авторы отмечают, что несмотря на появившуюся в СМИ информацию о возбуждении уголовного дела по статье «хулиганство», «не выявлены лица, являющиеся подлинными организаторами данной акции, а также исполнители, которые фотографировали, помогали нести аппаратуру, брали интервью у участниц акции, а затем всячески распространяли информацию, направленную на дискредитацию Русской Православной Церкви».

«Происшедшее в храме является материалом для распространения и тиражирования преступных действий», - говорится в документе.

По мнению авторов, в СМИ и интернете содержится достаточно данных, «свидетельствующих о том, что совершается преступление, предусмотренное статьей 282 Уголовного кодекса РФ, состоящее в разжигании религиозной ненависти и вражды».

В связи с этим депутаты просят поручить думскому комитету по безопасности и противодействию коррупции запросить Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру РФ о мерах, предпринятых этими ведомствами, для выявления и привлечения к уголовной ответственности всего круга лиц, причастных к планированию и проведению акции в храме Христа Спасителя, а также к распространению в СМИ и интернете провокационных материалов, «разжигающих ненависть, вражду и неприязнь к православным верующим, унижающих человеческое достоинство миллионов православных христиан».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме