Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Алексий Мороз: Люди все отчетливее понимают опасность чипизации

ДелоРус и Александро-Невская Семья
Электронный концлагерь / 17.03.2012


Известный священник о массовом отказе граждан от оформления универсальной электронной карты …

В блоге зампреда правительства Саратовской области Павла Малкова появилось новое сообщение, посвященное теме внедрения универсальной электронной карты, сообщает «Взгляд-инфо». Чиновник сетует на многочисленные отказы граждан получать УЭК. 

«С вступлением в силу Федерального закона № 210-ФЗ в нашем регионе, как и в других субъектах РФ, в адрес Правительства области стали массово поступать заявления граждан с требованием не оформлять им универсальную электронную карту и исключить персональные данные из информационных систем. В настоящее время существует множество ресурсов в сети Интернет, где обсуждаются темы отказа от УЭК. Цель стоящих за этим людей – внушить гражданам, что процесс внедрения УЭК приведет к тотальной слежке за населением. В 2011 году в комитет по информатизации области поступило более 500 таких обращений. Особенно беспокоит факт, что по домам ходят люди и уговаривают подписать заявления об отказе от универсальной электронной карты. Большинство этих заявлений написаны на стандартных бланках и адресованы Президенту, губернатору, областным руководителям. Хочу обратиться к жителям Саратовской области: внимательно читайте то, что Вам предлагают подписывать. Универсальная электронная карта не будет содержать каких-либо сведений о вероисповедании, других личных сведений, не содержащихся в документах, удостоверяющих личность гражданина, и будет оформляться в едином стиле на всей территории Российской Федерации. Создание системы универсальных электронных карт не приведет к формированию какой-либо дополнительной системы нумерации для учета граждан», - говорится в обращении чиновника.

П.Малков отмечает, что в газете «Православная вера» митрополит Саратовский и Вольский Лонгин дает разъяснения, что «не видит чисто религиозных причин для отказа от универсальной электронной карты». Более подробно с мнением владыки Лонгина можно ознакомиться по следующей ссылке

«Обращаю внимание всех, кто пишет отказы уже сейчас. Присланное по почте письмо с требованием не выдавать и не выпускать электронную карту не позволяет однозначно идентифицировать отправителя и соответственно не может служить основанием для включения отправителя в реестр "отказников". Процедура отказа от выпуска карты будет подробно регламентирована областным нормативно-правовым актом, который появится в течение 2012 года. У всех сомневающихся есть еще почти два года на принятие решения. До конца 2013 года карты будут выдаваться только по личному обращению граждан. Кроме того, отказаться от использования карты можно будет в любое время после ее получения. В конечном итоге каждый гражданин самостоятельно принимает решение – получать ему универсальную электронную карту или нет. Система строится таким образом, что отказ от карты не приведет к ущемлению прав гражданина», - разъясняет П.Малков.

Мы попросили высказать мнение по поводу внедрения в России универсальной электронной карты известного священника, духовника Собора православной интеллигенции иерея Алексия Мороза


Универсальная электронная карта (УЭК) - это предтеча чипа, который будет вживляться в тело человека. Подобные системы чипов уже разработаны, они даже массово производятся. В саму универсальную электронную карту внедрен чип, который позволяет с любого расстояния (даже с вертолета, даже со спутника) прочесть данные, находящиеся на ней. Прочесть не только имя и фамилию человека, но все данные, которые нанесены на карту.

В нарушение наших законов, в нарушение статей нашей Конституции о праве человека на личную жизнь и неприкосновенность личной жизни на каждого человека соберется электронное досье, включающее не только дату его рождения и продвижение по карьерной лестнице, но информацию о состоянии его здоровья, о его интересах, о его семейном положении и о доходах. Этот электронный двойник человека, в котором собрана вся информация о владельце карты, как бы соприсутствует человеку под определенным номером. Когда гражданину будет выдана эта универсальная электронная карта, он будет обязан общаться с государством: подавать в суд, оплачивать квартплату, получать зарплату только через данную карту.

В дальнейшем планируется переход на безналичную систему: уничтожение денег как таковых, осуществление купли-продажи только посредством электронной карты. Если у человека такой карты не будет, то он выпадет из общества. Он не сможет ни покупать, ни продавать. Имея же эту карту, человек попадает под полный контроль государства, которое будет точно знать все статьи доходов и расходов гражданина, получение им медицинской помощи, учебных курсов и тому подобное. В случае непредвиденного сбоя в электронной системе человек может выпасть из общества. Также в случае определенного решения государства или людей, в руках которых будет управление этими картами, неугодный гражданин может быть вытеснен из общества. Его карта будет заблокирована, он не сможет ни покупать, ни продавать, ни оплачивать квартиру, ни получать медицинскую помощь. То есть он выпадет на социальное дно и погибнет.

Универсальная электронная карта как раз способствует организации тотального контроля над человеческой личностью. В случае, если поведение человека со стороны власть имущих будет расценено как неправильное, например, не понравится его православность или что-нибудь другое, то человек просто будет выключаться из общественной жизни и практически уничтожаться.

Следующий шаг еще более опасен. После универсальной электронной карты следует шаг по внедрению биочипов. Каким образом? Будет продемонстрирован ряд недостатков электронной карты: то, что ее можно украсть, ее ненадежность. А затем скажут: «Смотрите, чтобы у вас никто ничего не украл, чтобы ваша карта всегда была с вами, нужно просто вживить чип в вашу руку!»

В Америке, например, уже не один десяток тысяч людей вживили себе в руку эти чипы для беспрепятственного пользования, например, услугами аэрофлота и других целей. Мы знаем, что чипы внедряются множеству животных, чтобы они не потерялись. Чипы за границей вживляют детям, якобы для того, чтобы их не украли. В первую очередь, в приказном порядке, чипы будут вживлены всем участникам силовых структур, под тем предлогом, чтобы начальство всегда знало, где находятся подчиненные, мало ли кто из них контужен или попал в больницу, а с чипом начальство сможет найти своего сотрудника и помочь ему. Потом, в порядке закона, чипы будут вживлены всем гражданам.

о. Алексий МорозЧто такое биочип? Биочип - это управление человеком. Через него можно воздействовать на психику человека, на его физическое состояние, можно его даже убить. Таким образом, перед нами раскрывается начало эпохи биороботов. Для чего это нужно? Мы с вами знаем, что мировое правительство строит социальный электронный концлагерь, который охватывает весь мир, поделенный на определенные сектора, в которых содержится определенное количество людей. Лагерь, где все люди управляемы, перемещаемы, уничтожаемы. В рамках мирового глобализма чипизация является необходимым условием. Последний шаг на пути к чипизации - внедрение УЭК.

В разных странах, например, в Греции, народ выступил с протестом, зная антихристовую суть происходящего, и отверг введение электронных карт. УЭК были заблокированы и не приняты. Там глобальная опасность на какой-то период отошла. Сейчас все внимание обращено на Россию. Именно в России, в первую очередь, хотят внедрить УЭК, на что тратятся миллиарды долларов.

Причем информация о гражданах будет храниться не официальными государственными органами, а будет аккумулироваться некими частными фирмами, с правом передачи ее иностранным государствам! То есть все данные о наших людях будут храниться в той же Америке или Бельгии, где, как известно, находится огромный компьютер, называемый «Зверь». За границей будет известно о каждом российском гражданине, и управление им будет осуществляться именно оттуда, поскольку принятие электронной карты, как я полагаю, является согласием на пришествие в наш мир антихриста. Действительно, царство антихриста - это есть некий биочип, это есть та печать, которая предсказана в Апокалипсисе. Так вот, это последний шаг перед принятием печати. Когда ты принимаешь электронную карту, ты как бы соглашаешься ради комфорта, который тебе предлагается царством антихриста, на принятие этого знака, который идет оттуда. И мистически понимая суть происходящих процессов, которые прикрываются бесконечной болтовней и ложью со стороны власть имущих, духовно здоровые люди отвергают это, как представляющее опасность для их духовного здоровья - и психического, и физического бытия. Даже если человек не верующий, но и он не хочет, чтобы его контролировали постоянно, чтобы им управляли и в случае протестных акций просто уничтожили. Мы знаем, что сейчас младенцам при рождении присваивается номер в Пенсионном фонде. Ребенок только родился, какая там пенсия! И будет ли пенсия, когда он вырастет? Однако сразу же присваивается номер. Это и есть, скорее всего, тот самый номер, под которым он будет числиться в общей электронной базе и на который идет сбор всех данных о человеке.

Я знаю, что множество наших православных людей ездили на улицу, где находится этот центр, подписали отказы о сборе информации о них. Но что интересно, если три года назад при подписании подобного отказа человеку выдавался письменный документ, который свидетельствовал, что твое заявление принято, то в последнее время ничего не выдают. Конечно же, это не может не настораживать.

Мне кажется, что владыка Лонгин просто не вник в суть проблемы и в данном случае выступает даже несколько против общего мнения Церкви. Потому что в свое время были массовые выступления против ИНН. Выступления были поддержаны как Синодом нашей Русской Церкви, так и Синодом Украинской Православной Церкви, а также и нашим Патриархом. Мы добились того, что государство под давлением верующих людей и церковной иерархии приняло решение об альтернативе. Кто не хотел, мог не принимать ИНН и платить налоги обычным образом. Поэтому прецедент уже есть, и есть четкие высказывания Патриарха Кирилла, который говорил о том, что люди имеют право существования без этой карты. На мой взгляд, верующие люди должны очень серьезно отнестись к этой проблеме: без равнодушия, с полной ответственностью за принятое решение.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 108

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. ждущий царя : Re: Иерей Алексий Мороз: Люди все отчетливее понимают опасность чипизации
2012-03-17 в 19:39

Наконец то четко заявлена главная опасность от внедрения карты. Если до этого вся критика сводилась к перпективе доступа к личной информации кем либо, что для меня, например, не актуально, то в данной статье приблизились к обсуждению основной задумки УЭК -управление человеком через возможность выключить его в любую минуту из общества. Сейчас изьять паспорт у гражданина возможно только через непосредственный контакт, паспорт может быть отдан добровольно, либо отобран. С картой же все будет происходить легко и изящно - вас отключают и все. Пошел жаловаться, допустим в суд, где удостоверение личности - отсутствует, вот восстанови затем приходи. Даже бегать по инстанциям придется пешком т.к. автоправа в карте а плату за общественный транспорт внести нечем, все в карте. Человека будут ставить на колени и какие требования могут предьявлять шантажируя возможностью отключения остается лишь догадываться. Обьявят православных терористами через организацию теракта и потребуют присягнуть на лояльность путем письменнаго отказа от веры. Как вам такой прогноз.
7. Товарищ Доброжелательный : Какая маргинальщина!
2012-03-17 в 19:14

Извините, невозможно по-другому оценить позицию иерея А. Мороза.

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин всё правильно сказал: никакого отношения к антихристу карточки и чипы не имеют. Этой точки зрения придерживаются все сколько-нибудь компетентные люди.

Известный богослов А.И. Осипов, обосновывая отсутствие религиозной опасности со стороны ИНН, электронных карт и чипов, приводит слова святого отца, давшего самое авторитетное толкование на Апокалипсис, Андрея Кесарийского: начертание на челе – это направленность всех наших мыслей, наших душевных сил и устремлений лишь на заботу о здешнем мире, на добывание материальных благ, на карьерные достижения, но не на духовное. Так же, чисто в духовном смысле надо относиться и к начертанию на правой руке. Ибо наша правая рука, т.е. вся наша деятельность, будет служить не духовному, а земному преуспеванию.

Убиенный Даниил Сысоев говорил более резко: мнение о связи ИНН, карточек и чипов с антихристом - ересь.

В этой связи странно звучат слова иерея А. Мороза о том, что владыка Лонгин выступает против мнения Церкви. Как раз наоборот.

Стоит заметить, что ошибочно принимать за общее мнение Церкви позицию большинства мирян. Оно по определению в таких вопросах некомпетентно и зачастую руководствуется стереотипами и мнениями не имеющих должного богословского образования священников, коих, увы, у нас ещё немало.

Про бельгийский суперкомпьютер "Зверь" вообще молчу. Смешная сказка, которой пугают маргинальных христиан.
6. Борец : ИНН,УЭК это шаги под власть антихриста.
2012-03-17 в 19:13

Система как паутина,только сильные Духом смогут разорвать её. Всё это проречено и попущенно Господом для отделения овец от козлищь! Кто верит в Истинну,тот выстоит и в этом бою. Насчет референдума я думаю это тема "тухлая". Сказано-малое стадо. И это факт современых реалей. За спасение надо боротся. Я предлагаю глав.редактору составить обращение к В.В.Путину об альтернативе или только на добровольной основе . Готов оставить свою подпись. НАМ КАРТЫ НЕ НУЖНЫ И ПОЭТОМУ МЫ ИХ ПОЛУЧАТЬ И НЕ СОБИРАЕМСЯ.!
5. Токарев : чипизация
2012-03-17 в 18:45

Уважаемый Калужанин, увы, можно призывать к чему угодно, но воплощаться в реальность будет только то, что имеет силы - в России есть только две реальные силы - это нынешние власти и партизанское православное сопротивление, КОТОРОЕ НИКАК НЕ МОЖЕТ ВЫЛЕЗТИ ИЗ ЛЕСА.
4. Токарев : трусость порождает рабство
2012-03-17 в 17:47

Архимандрит Кирилл ( Павлов), которого нынешнее поколение православный деятелей пытается или забыть или сделать вид, что такого светоча не было, а он все же жив, говорил по поводу инн, ( цитирую смысл ) - если вы оставите один рубеж, то придется сражаться на следующем рубеже. Его слова сбываются, рано или поздно придется сказать НЕТ, тем властям, которые только подыгрывают Православию, но по сути ведут дело к антиправославному порядку. Святейшему Патриарху Кириллу хотелось бы пожелать вдохновиться подвигами Священномученика Ермогена, Патриарха Московског и всея Руси. А я такого Пастыря всегда поддержу, даже дорогою ценою. А вы, братья во Христе?
3. Калужанин : Чипизация
2012-03-17 в 17:36

Вот. Правильно. В другом материале РНЛ о референдуме.
http://www.ruskline....ikacionnyh_nomerov/
2. Калужанин : Чипизация
2012-03-17 в 17:30

"Кто не хотел, мог не принимать ИНН и платить налоги обычным образом. Поэтому прецедент уже есть... люди имеют право существования без этой карты".
Думается, что этого очень мало! Получается, что каждый должен думать только о своих безопасности и душе. А как же ближние? Они виноваты лишь только тем, что им внушили "прогрессивность" этих карт и чипов?
Вопрос-то общенациональный.
Предлагаю открыть кампанию по проведению общероссийского референдума на эту тему с примерной общей формулировкой вопроса: "Вы за введение эл. карт (в дальнейшем - чипов) или против?"
1. Токарев : чипизация
2012-03-17 в 17:09

чипизация - это следствие малодушного решения собора в Сергиев-Посаде по инн, архимандрит Кирилл (Павлов) сказал, что сначала ИНН, потом печать антихриста ( не дословно), а митрофанов, который был еще при жириновском, прямо сказал в эфире тв - проглотили ИНН, проглотите и личный код, так о чем речь, братья?

Есть только один выход - чтобы наш Патриарх Кирилл, воодушевленный страданиями своей паствы, решительно выступил против этих сатанинских замыслов, но, замечу - это ведь решения Правительства, которое возглавляет путин, за которого ходатайствовал Патриарх, так пусть это путин отработает надежды Патриарха, иначе возникают вопросы и к Патриаржу и к Путину, почто - владыки?
Страницы:   1 | 2 | 3 

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме