Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Лебедев: Запад дает четкие установки на то, что необходимо «валить Путина»

Президентские выборы 2012 года / 09.03.2012


Петербургский политолог о реакции «мирового сообщества» на итоги президентских выборов в России …

Реакция т.н. «мирового сообщества» на избрание Владимира Путина Президентом России была весьма сдержанной, а поздравления стран Запада довольно формальными, а порой и двусмысленными. Вместе с тем, первым государством, поздравившим В.Путина с победой, стал Китай. Прокомментировать это обстоятельство мы попросили известного петербургского политолога, доктора философских наук Сергея Лебедева.

Заранее было понятно, что Владимир Путин победит, но, тем не менее, на Западе, видимо, все-таки не ожидали такой бесспорной победы, поэтому-то акции протеста 5 и 6 марта и представляли собой жалкое зрелище. На этот раз уж никак нельзя было обвинить власть в фальсификации выборов.

В последнее время Запад дает вполне четкие установки на то, что необходимо «валить Путина», и причин для этого у него достаточно много. Во-первых, на Западе увидели, что все-таки после кошмара 1990-х Россия встает на ноги. Уже нет долговой удавки, несколько прижали олигархов, разрешив транспортировку грузов НАТО в Афганистан, втянули Америку в афганский капкан. И когда, несмотря на старательную подготовку беспорядков в России, В.Путин одерживает бесспорную победу на президентских выборах, тут уж разочарование Западу было скрыть невозможно.

Что касается китайцев, то они как всегда прагматичны. Сейчас они заинтересованы в том, чтобы дружить с Россией, покупать российское оружие и военные технологии. Они понимают, что Китай для Запада враг номер один, и совсем не хотят, чтобы их врагом была и Россия.

Аналогично отреагировали на победу Путина и те, кто симпатизирует России. Хотел бы напомнить, как сербы в Метохии радовались итогам российских выборов, там действительно было ликование по этому поводу. Сербы рады, потому что у них осталась надежда на помощь России, а от Запада они прекрасно знают, чего можно ждать.

А вот русофобы все несколько приуныли. Но это не значит, что они отказались от своих планов. Напомню, что на Украине Майдан последовал через четыре года после появления лозунгов «Украина без Кучмы». Видимо, и в России через какое-то время начнется проба сил. Думаю, что спецслужбы сейчас предотвратили возможные акции. Мы помним, как начиналась революция в Ливии, да и Москву 1993 года тоже помним, когда некие загадочные снайперы стреляли и по демонстрантам и по милиции. Похоже, что на этот раз не удалось сделать что-то подобное, но не исключено, что через некоторое время будут вновь попытки ликвидировать кого-то из этих болотно-сахарных горлопанов, а потом сделать из погибшего мученика, отдавшего жизнь за непонятно какие идеалы.

Так что, думаю, что радоваться пока рано, все только начинается. Пока же главная беда всех этих «хомячков» в том, что у них действительно отсутствует лидер и внятная программа. Крики о свободе и честных выборах равноценны крикам, что мы против морозов и за хорошую погоду. Одним словом, им сейчас очень нужен свой «мученик за идею», типа Ельцина. Думаю, что все это все впереди, и Запад будет над этим работать дальше. А пока победа Путина настолько убедительна, что все акции протеста оказались скомканы, поэтому Западу хоть и формально, но приходится его поздравлять, хотя в его лицемерно-протокольных словах явно чувствуется его отношение к избранному Президенту России.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 16

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

16. Адвокат : Ответ на 9., рудовский :
2012-03-20 в 00:12

Мы то без "Запада" проживем (с)

Ага, дело за малым - поднять всю промышленность и все сельское хозяйство. К середине года управимся, угу.


Ну, что рудовское, настало твое время. Ты хотело , что б я повторил все, что о тебе писал тебе в лицо, что ты гомосяитна, либераст, пособник педофилов, животное, ненавидящее Россию, обожающее «Запад», короче представитель просвещенного человечества. И даже телефон просило. Заметь, это ты хотело! Поэтому назначаю время и место, где ты все это услышишь. 20 марта 2012 г. в 18.00 мск. Стрелковый клуб «Русский медведь». Это 15 км Минского шоссе, сразу за Зеленым городком. Там ты сможешь проверить мои христианские и бойцовские качества, а так же продемонстрировать свои, Телефон + 7 903 753 82 91. Позвонишь, я встречу. Рудовское, имей в виду, это ты хотело встретиться, и теперь не имеешь морального права отказаться. Причины отказа не проходят, я специально предупредил за две недели. Да и мои мужики в клубе огорчатся. Я их уже предупредил, что мне предъявляет претензии не просто проамериканский педик, а настоящий хорошо обученный боевой педераст! Боец, задира, и эстет. Они утверждали, что таких не бывает, у тебя есть шанс доказать обратное. От имени всех гомосеков Земного шара. Как я говорил прежде, видеоотчет о встрече выложу на сайте. рудовское, еще раз напоминаю, ты первое предложило встречу, обвинив меня отсутствии мужества сказать гомосеку в лицо, что он гомосек. Теперь продолжай вести себя по мужски, доводи замысел до логического конца.
15. Галина : На № 14. Адвокату.
2012-03-12 в 01:39

Уважаемый Адвокат!
Согласна со всем, что Вы написали и вполне разделяю Ваши чувства. Особенно дико слышать упреки в том, что якобы мы пугаем Запад, после того, как 20 лет назад этот самый Запад под разговоры о мире, дружбе и разрядке напряженности навязал нам программу разоружений, вследствии чего торжественно поздравил сам себя с тем, что победил нас в Холодной войне. А мы внезапно для себя утратили сувернитет, золотой запас и оказались в долговой зависимости от того самого Запада, который только что предлагал нам вечную дружбу.
Хочу также добавить к справедливо упомянутому Вами Гитлеру еще и Наполеона, который в 1812 году, то есть ровно 200 лет тому назад, привел на нас армию, собранную со всей Европы. Недаром Пушкин вопрошал в своем стихотворении "Клеветникам России":
" - Не вся ль Европа тут была?.."

Здесь будет очень кстати процитировать эти стихи, в которых Пушкин выдал четкую историософскую оценку войн России с Наполеоном. Надеюсь, что там, далеко на Западе, русская женщина Ольга хоть что-то поймет для себя:

И ненавидите вы нас...
За что? Ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли,
Того, пред кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?
...........
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России
Среди не чуждых им гробов.
14. Адвокат : Ответ на 11., Галина :
2012-03-11 в 21:43

Вот что я лично вижу, живя на "Западе", что этот "Запад" боится диктатуры Путина.


Живете на Западе, а истории Запада не знаете или не хотите знать. Да Ваш любимый Запад всегда жил за счет колоний! Сколько порабощенных народов на его совести! А тут вдруг он "забоялся", а Вы так услужливо его пожалели! Лучше бы Вы жалели Ливию, которую Запад как бандит уничтожил на глазах у всего мира только потому, что ему, видите ли нужна нефть. Это было только что, забыть об этом еще не успели. Так что же Вы не возмущаетесь этому? Или Вы Западу все прощаете, за то что позволяет Вам жить на своей территории? А стоило ли ради этого продавать свою русскую душу, Ольга? Стоило ли забывать обо всех завоевательных войнах, с которыми Запад шел против Вашей Родины и теперь говорить о какой-то опасности, которая якобы грозит бедненькому Западу от ужасной России?
Как же Вам не совестно, Ольга! Живя на Западе, Вы могли бы доносить туда правду о своей Родине, развеивать клевету продажных СМИ, которые работают на запугивание граждан, а Вы еще и подпеваете чужим наветам против России. Еще и свой комочек грязи в нее бросаете. Эх Вы...


Уважаемая, Галина, когда я что-то объясняю своему пятилетнему сыну и перехожу на непонятные ему термины, он спрашивает:"Папа, а ты с кем сейчас разговариваешь?" По аналогии, апеллируя к такой категории как совесть, Вы с кем разговариваете? Тетка свинтила на "Запад", и от-туда нас чему-то просвещенно учит. "Запад" боится диктатуры Путина! Россия, задумайся! Правильно делает, что боится. Они с нами еще за Великую Отечественную не разсчитались. Все легли под Гитлера, все отметились в войне против нашей страны, а теперь еще что-то гугнявят. Этой тетке самое место на сайте "Пидарадио" (Эхо Ма-а-асквы). Мы тут сами как-нибудь без либерастов разберемся, как жить в России.
13. Адвокат : Ответ на 8., Olga H :
2012-03-11 в 21:22

От того, что вы будете "палками" махать в сторону других стран, это не поможет. Понятно, что жизнь в России - не сахар. Но строить правовое государство вам все-таки придется ... с большими или меньшими усилиями. И дискутировать всем тоже надо научиться ... без злобы.
А беспокоюсь я за Россию, потому что я русская и гражданка этой страны.


Русские граждане России живут на Родине и вместе с Родиной, а не учат нас из-за бугра чину покаяния.
12. Адвокат : Ответ на 9., рудовский :
2012-03-11 в 21:20

Ага, дело за малым - поднять всю промышленность и все сельское хозяйство. К середине года управимся, угу.

А Ага, а так же выгнать на благословенный "Запад" всех либеральных пелерастов а-ля рудовское
11. Галина : Ответ на 2., Olga H:
2012-03-10 в 21:37

Вот что я лично вижу, живя на "Западе", что этот "Запад" боится диктатуры Путина.



Живете на Западе, а истории Запада не знаете или не хотите знать. Да Ваш любимый Запад всегда жил за счет колоний! Сколько порабощенных народов на его совести! А тут вдруг он "забоялся", а Вы так услужливо его пожалели! Лучше бы Вы жалели Ливию, которую Запад как бандит уничтожил на глазах у всего мира только потому, что ему, видите ли нужна нефть. Это было только что, забыть об этом еще не успели. Так что же Вы не возмущаетесь этому? Или Вы Западу все прощаете, за то что позволяет Вам жить на своей территории? А стоило ли ради этого продавать свою русскую душу, Ольга? Стоило ли забывать обо всех завоевательных войнах, с которыми Запад шел против Вашей Родины и теперь говорить о какой-то опасности, которая якобы грозит бедненькому Западу от ужасной России?
Как же Вам не совестно, Ольга! Живя на Западе, Вы могли бы доносить туда правду о своей Родине, развеивать клевету продажных СМИ, которые работают на запугивание граждан, а Вы еще и подпеваете чужим наветам против России. Еще и свой комочек грязи в нее бросаете. Эх Вы...
10. дед пенсионер : 8. Olga H : Ответ на 3, 6, 7 и всем агрессивным россиянам
2012-03-10 в 13:08

Ну вот,видите?
Вы не понимаете смысла простого слова "агрессия". Говорить не о чем.
9. рудовский : Re: Сергей Лебедев: Запад дает четкие установки на то, что необходимо «валить Путина»
2012-03-10 в 12:38

Мы то без "Запада" проживем (с)

Ага, дело за малым - поднять всю промышленность и все сельское хозяйство. К середине года управимся, угу.
8. Olga H : Ответ на 3, 6, 7 и всем агрессивным россиянам
2012-03-10 в 10:42

От того, что вы будете "палками" махать в сторону других стран, это не поможет. Понятно, что жизнь в России - не сахар. Но строить правовое государство вам все-таки придется ... с большими или меньшими усилиями. И дискутировать всем тоже надо научиться ... без злобы.
А беспокоюсь я за Россию, потому что я русская и гражданка этой страны.
7. Адвокат : Ответ на 2., Olga H :
2012-03-10 в 01:26

"В последнее время Запад дает вполне четкие установки на то, что необходимо «валить Путина»" - кто дает указания?
Вот что я лично вижу, живя на "Западе", что этот "Запад" боится диктатуры Путина. Но не только России, если так можно сказать "боится" (скорее опасается, насторожен) - есть еще и Северная Корея. Страны, обладающие сильной военной мощью и не имеющие элементарный правовой строй внутри страны - все эти страны и есть потенциальная опастность не только для, так называемого Запада, но и для все мира.
Читая некоторые статьи и большинство комментариев россиян, которые так озабочены, чтобы весь мир ИХ боялся - я очень расстраиваюсь за россиян. Как же им "мозги промывают" :-(.


Да перестаньте Вы ,живя на "Западе", расстраиваться за нас. Не стоим мы Вашего расстройства.Расстраивайтесь лучше по поводу себя на "Западе". Мы то без "Запада" проживем, а проживет ли "Запад" без нас.
6. дед пенсионер : 2. Olga H :Вот что я лично вижу.....
2012-03-10 в 00:56

Судя по тому,что Вы видите, вам на западе мозги не промывают.
Просто вымыли последние напрочь.
5. Бондарев Игорь : Запад также относится к нам,как мы - друг к другу.
2012-03-10 в 00:33

Как выглядит мудрость народа?
Просто:тождество героев Духа (красных и белых).
Если возможно так будет сделать,то русских никто не собьет с пути ,а Власть станет мудрейшей.
Дело в том,что все так и есть на самом деле:эти герои действительно есть с той и той стороны.
Но народ не может засвидетельствовать себя в мудрости.Пока.
Пока элита не создаст дидактику тождества героев Духа.Духа Святого.Белых и красных,и новомучеников.
И уже на этой дидактике воспитывать общество.
4. Александр Бутов : Re: Сергей Лебедев: Запад дает четкие установки на то, что необходимо «валить Путина»
2012-03-09 в 23:31

Победа Путина выгодна Западу!
Чем выгодна?
Время и "Время" покажет.
Это не процедурный вопрос.
"ОбожжьИте!" (с)
:)
3. Адриан Роум : Re: Сергей Лебедев: Запад дает четкие установки на то, что необходимо «валить Путина»
2012-03-09 в 22:55

Ув. Ольга, я знаю не хуже Вас политическую обстановку на Западе. Думаю, что это Вам кто-то "мозги промывает".
Впрочем, уже одно то, что Вы сравниваете Корею с Россией, говорит о Вашей полной некомпетентности.
Обидно, конечно, за русских, живущих на Западе, которые стали сознательно или нет предателями своей Родины.
2. Olga H : «валить Путина»,
2012-03-09 в 20:17

"В последнее время Запад дает вполне четкие установки на то, что необходимо «валить Путина»" - кто дает указания?
Вот что я лично вижу, живя на "Западе", что этот "Запад" боится диктатуры Путина. Но не только России, если так можно сказать "боится" (скорее опасается, насторожен) - есть еще и Северная Корея. Страны, обладающие сильной военной мощью и не имеющие элементарный правовой строй внутри страны - все эти страны и есть потенциальная опастность не только для, так называемого Запада, но и для все мира.
Читая некоторые статьи и большинство комментариев россиян, которые так озабочены, чтобы весь мир ИХ боялся - я очень расстраиваюсь за россиян. Как же им "мозги промывают" :-(.
1. Анастасия Грачева : Re: Сергей Лебедев: Запад дает четкие установки на то, что необходимо «валить Путина»
2012-03-09 в 12:33

Владимир Владимирович пришел, в первый раз, можно сказать, на пепелище. Полная разруха во всем. Люди ходили (сама видела) в обмотанных тряпками ботинках. Есть было нечего. Экономика была в таком состоянии, что жутко становится. И пр. и пр. И что же? Ему удалось вытянуть стану. Он возродил Россию. Нас снова уважают и бояться, а это очень важно. Я вспоминаю слова Никиты Михалкова, сказанные про Столыпина, которые можно применить и к Путину: "Не любит наше общество (про Запад вообще молчу - ком. А.Г.) сильных - они становятся одинокими. Маленькие мыши, не талантливые, злые, кучкуются для того, чтобы порвать большого зверя. Бояться сильных около себя. Бояться идущих впереди, решающих вопросы. <...> Поднимающийся и говорящий - "я беру на себя" - он страшен. И тогда, в лучшем случае его, сначала, забывают, гнобят, не слышат, не видят, и тихо, за спиной, говорят про него гадости. А в худшем поступают так как со Столыпиным".
Все это мы имеем. Нет, Путина не "не видят" и не "не слышат". Его именно видят и слышат и каждое его слово и действие вызывает злость, как на Западе, так и среди оппозиции. Ни тем ни другим не нужна сильная Россия - одни хотят всеми силами нейтрализовать страну-конкурента, сильную страну, которая наконец, встала на ноги и перестала пресмыкаться. А другие хотят, опять, как в 90-е получить неограниченную власть. Хотят снова завладеть "ключами" от кормушки. А то, что при этом страна развалится никого не интересует - отходные пути уже давно готовы.
Идем дальше - сильных людей гнобят и ругают за спиной. Наша оппозиция пошла дальше - ругают в глаза... Отвратительно поведение, которое вызывает только чувство гадливости к этим "личностям".
Ну и худший вариант - попытки такого рода мы тоже имеем - слава Богу безуспешные. Молю Бога, чтобы защитил Он Путина от новых Каляевых, Богровых и Созоновых.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме