Елена Бабич: «С духовного возрождения Санкт-Петербурга начнется возрождение России»

Создано новое общественное движение «Петербург – духовная столица»

В городе на Неве появилось новое общественное движение «Петербург – духовная столица», которое возглавила депутат петербургского Законодательного собрания IV созыва Елена Бабич, сообщает газета «Котлин». Символом движения решено было считать ангела, который поможет Петербургу возродить духовность и остальной России.

Как сообщила в интервью «Русской народной линии» Елена Бабич, идея создать новое общественное движение пришла к ней в мастерской художника Болотова, расписывающего Морской собор в Кронштадте. «Он мне показал альбом с ангелами Морского собора, и в момент рассмотрения этого альбома мне и пришла идея, что надо создавать движение "Санкт-Петербург – духовная столица". Когда Император Николай II строил Морской собор, он хотел, чтобы это он напоминал об Иерусалиме, который как раз и является духовной столицей», - рассказала Е.Бабич.

«Я поделилась этой идеей с разными людьми, и меня все очень живо поддержали. Мы подготовили документы для регистрации Движения, написали меморандум, зачитали его в книжном магазине "Буквоед". Нас поддерживают не только в Петербурге, но и жители других городов. Даже из Германии мы получили слова поддержки. Девиз нашего Движения - "С духовного возрождения Санкт-Петербурга начнется возрождение России и мира". Люди горячо откликаются на эту идею. Мы должны осознать, что находимся в духовно-нравственном тупике. И чтобы найти выход из него, мы хотим через наше движение обеспечить клубную дискуссионную работу. То есть, мы создаем клуб философов и писателей для обсуждения происходящего в обществе. Также мы устанавливает контакты с духовенством. Мы хотим, чтобы это Движение объединяло людей разных политических и религиозных воззрений», - пояснила руководитель Движения.

В меморандуме движения, в частности, отмечается, что «Санкт-Петербург - город, основанный Петром Первым как столица Российской империи, является символом победы русского духа в исторической борьбе за общенациональные и государственные ценности и является символом победы человеческого духа в противостоянии с природной стихией. За три века стремительного роста и развития Санкт-Петербург сформировался как удивительный, неповторимый по своей красоте и внутренней гармонии город. Санкт-Петербург по праву является культурным центром страны и имеет все исторические основания называться духовной столицей».

Участники движения считают необходимым пропагандировать высокий статус петербуржца, «за которым стоят традиции нравственности, милосердия, отзывчивости, интеллигентности, верности слову и долгу».

Новое движение не является политическим, «однако своей деятельностью способствует повышению ответственности власти перед обществом, налаживанию конструктивного диалога граждан, бизнеса и власти, развитию гражданского общества». Движение намерено инициировать общественные дискуссии по актуальным для города вопросам, участвовать в реализации городских и федеральных программ, направленных на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений, поддерживать нравственные основы семьи, программу сохранения русского языка, программу поддержки и развития чтения, программу охраны окружающей природной среды и защиты животных и др. Целью движения является «восстановление традиции высокой духовности и создание положительного образа Санкт-Петербурга в России и в мире».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Вот именно!

Обличите и прекратите сначало хамство против Русских Государей - Отцов Отечества, освободите Константина Душенова, а потом выпендривайтесь со "столицей"! Пока это "столица" россиянского безкультурья, родина революций, колыбель Авроры Крейцер...

Леонид Болотин / 07.03.2012

2. Первый шаг к возрождению

Считаю что первым шагом к возрождению духовности в Санкт-Петербурге,может стать протест против установки статуи Петра Первого в Петропавловской крепости. Позор. Ничего кроме щемящего чувства несправедливости и явной насмешки автора над Великим Петром не испытываешь, глядя на этот памятник. Пусть господин Шемякин видит Петра каким угодно, но где нибудь подальше от центра Санкт-Петербурга.

бежечанка / 07.03.2012

1. Для такого проекта нужен Духовный Лидер

Не стоит монастырь без Старца, превращается в обыкновенное коллективное хозяйство. Есть ли Духовник, неформальный духовный авторитет, Духовный Вождь у такого проекта?

Леонид Болотин / 07.03.2012
Елена Бабич:
Произошло настоящее чудо
Елена Бабич об исцелении Лидии Федосеевой-Шукшиной по молитвам к Иоанну Кронштадтскому и о других чудесных событиях
06.01.2017
«Разрешение абортов – самое настоящее варварство и преступление!»
Елена Бабич поддержала Святейшего Патриарха Кирилла в борьбе против детоубийств
28.09.2016
«Нам показали, кто в доме хозяин – богатеи»
Политик Елена Бабич возмущена циничной и сверхдорогой свадьбой сына российского олигарха Михаила Гуцириева
05.04.2016
«Для европейцев чужое горе – это радость и веселье»
Петербургский политик Елена Бабич возмущена тем, что Запад, скорбящий по жертвам парижской трагедии, остался равнодушен к погибшим в Ливане и Кении
17.11.2015
Фейк, недостойный комментария!
По данным политика Елены Бабич, информация о казни министра обороны КНДР не соответствует действительности
13.05.2015
Все статьи автора