Германский суд вынес приговор по делу епископа, отрицавшего холокост

23.02.2012 253
Высший земельный суд в германском городе Нюрнберг вынес приговор по делу епископа-традиционалиста Ричарда Уильямсона, обвинявшегося в отрицании холокоста, пишет Седмица.ру со ссылкой на KATHweb. Судьи сняли с прелата обвинение в преступном подстрекательстве к межнациональной розни.

Высшая судебная коллегия сочла Уильямсона виновным в «подготовительном акте», не увидев в его действиях «преступного поведения». Судьи сочли, что подстрекательство имело бы место «на публике или в собрании людей».

При этом суд подчеркнул, что, несмотря на приговор, заявления епископа Уильямсона не могут рассматриваться как законные. Обвинение имеет право подать апелляцию. Процесс может быть возобновлен.

Епископ Ричард Уильямсон является членом Священнического братства св. Пия Х. Он родился в 1940 г. в Бекингемшире (Англия) в англиканской семье. Позже перешёл в католицизм. В епископы рукоположен основателем католического традиционалистского Братства св. Пия X Марселем Лефевром.

В 2008 г. после своего интервью на шведском телевидении епископ оказался в центре антисемитского скандала. Отвечая на вопросы относительно Холокоста, Уильямсон отрицал убийство нацистами миллионов евреев в газовых камерах. Он заявил, что вместо 6 млн. погибли от 200 до 300 тыс. евреев, и ни один из них не был уничтожен в газовых камерах. Епископ утверждает, что таких камер не существовало вообще.

Прокуратура германского Регенсбурга завела уголовное дело на Уильямсона по факту его высказываний. Суд приговорил его к штрафу в 10 тыс. евро. Через год земельный суд подтвердил приговор. Уильямсон подал ревизионное обжалование.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий