Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Братья-2012»

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 15.02.2012


Диакон Владимир Василик о Сретенском фестивале молодежи, который проходит в Петербурге …

По инициативе молодежного отдела Санкт-Петербургской епархии и с участием священников из других епархий проводится Сретенский фестиваль молодежи «Братья-2012». Он идет уже третий день.

Первый день ознаменовался торжественным богослужением в Александро-Невской лавре и конференцией на тему «Церковь и общество. Проблемы социального служения». Выступили выдающиеся священники нашей епархии. Игумен Александр (Федоров) рассказал о своём приходе и о воцерковлении молодежи через искусство. Иерей Димитрий Василенков рассказал о своей недавней командировке на Кавказ, в частности, о гибели пяти военнослужащих при ликвидации банды. Один из них, воин Евгений, накрыл своим телом гранату и тем спас своих товарищей и дал возможность вынести раненых. Среди выступавших был иеромонах Кирилл (Зеньковский), который рассказал о работе детской миссии.

Третий день работы фестиваля ознаменовался соучастием духовенства вместе с душой фестиваля отцом Ярославом из Твери в сослужении в Казанском соборе вместе с епископом Маркеллом. По окончании литургии прошла панихида у могилы М.И.Кутузова, где поминались полководцы Отечественной войны 1812 года, офицеры и солдаты, все воины за Веру, Царя и Отечество на поле брани убиенные. Всем им спели Вечную память. Затем возложили венки к памятникам Кутузову и Барклаю де Толли, и крестный ход двинулся от Казанского собора к Исаакиевскому. В Исаакиевском соборе с большим воодушевлением был отслужен благодарственный молебен за избавление России от нашествия Наполеона, за избавление от нашествия двунадесяти языков, и призывался мир на Россию и прекращение всех раздоров и шатаний. В крестном ходе участвовало около 150 человек. Он прошел на высоком подъеме духа. Несмотря на мороз, участие в нем приняли десятки молодых людей.

Сегодня в 17 часов прошла встреча участников с публицистом Николаем Стариковым. Завершится фестиваль в субботу большой службой в Князь-Владимирском соборе.

Диакон Владимир Василик, к. филол. н., доцент Санкт-Петербургского университета 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме