Юрий Крупнов: Грядёт Великая Катастрофа, США будут спасаться через развал зоны евро 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Крупнов: Грядёт Великая Катастрофа, США будут спасаться через развал зоны евро

Мировой экономический кризис / 26.01.2012


Председатель Движения развития о перспективах российской и мировой экономики в наступившем году …

Председатель Движения развития Юрий Крупнов дал комментарий проекту «Мнения.ру» по поводу перспектив российской экономики в наступившем году. 

«С моей точки зрения, к сожалению, перспективы у бизнеса при существующей модели управления экономикой не просто не слишком хорошие, а крайне плохие. Это определяется двумя факторами: во-первых, несмотря на достаточно осторожные оценки и доклады в Давосе о глобальных рынках и исследования PwC, видно, что начался период очень серьезной рецессии. А если уйти от этой корректности и дипломатичности, то мир вступает в самую острую фазу глобального кризиса, которую, возможно, через несколько лет назовут "Великой катастрофой"», - заявил эксперт.

Поэтому, по его словам, «глобальная экономика, от которой российская экономика зависит критично, пошла вразнос». «Основной упор будет на зоне евро и ее развале. И это, в свою очередь, сильно действует на инвестиции в Россию, на кредиты для российских банков и корпорация. Этот факт уже официально признали ведущие банкиры России, обращаясь к Центральному банку и Минфину с просьбой заместить до 30% всех тех кредитов, которые были со стороны Евросоюза. Это первое направление — глобальная катастрофа», - продолжил он.

«Вторая проблема, что в России, при всех известных проблемах, в частности с теми же серьезными вмешательствами со стороны правоохранительных органов возникает ситуация значительного спада покупательной способности — и это фундаментальный и базовый риск для предприятий реального сектора экономики. Это те вещи, которые, к сожалению, уже неминуемы. И при существующей экономической модели они будут крайне негативно влиять на бизнес-процессы в России», - отметил аналитик.

Кроме того, добавил Юрий Крупнов, «прошлый год назвали рекордным по утечке капитала, и в этом году, с учетом обозначенных мною двух первых пунктов, порядка 100-120 млрд долларов минимум будет вывезено из России».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме