Более 100 тыс человек подписались под требованием освободить архимандрита Ефрема 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 100 тыс человек подписались под требованием освободить архимандрита Ефрема

Преследование игумена Ватопедского монастыря Ефрема / 20.01.2012

Уже более 100 тысяч подписей собрано под заявлением с требованием освободить игумена афонского монастыря Ватопед, находящегося в предварительном заключении в греческой тюрьме для особо опасных преступников, – об свидетельствуют данные сайта в поддержку старца Ефрема, сообщает Православие.ru.

Сайт «Освободите старца Ефрема» предлагает подписать обращение на имя президента и премьер-министра Греции, а также прокурора верховного суда – Ареопага с требованием освободить игумена. «Мы убеждены в том, что решение о предварительном заключении уважаемого духовного лица – это политическая провокация, имеющая своей целью подорвать авторитет Святой Горы Афон и Церкви вообще», в частности говорится в ноте протеста, опубликованной на сайте.

Счетчик подписей на сайте показывает, что в четверг их число превысило 100-тысячный рубеж: к вечеру 19 января документ подписали 103 тысячи 155 человек. Документ доступен на русском, греческом, сербском, грузинском, болгарском, английском, румынском, французском и немецком языках.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме