Николай Стариков: США не будут атаковать Иран, если им удастся обрушить Россию

По словам публициста, раскачивание ситуации в России, ведущее к смене власти и устранению В.Путина, - менее затратный для американцев путь, чем развязывание войны в Иране

«Нападут ли США на Иран? Отчего это зависит? Когда будет приниматься решение? Ответ на эти вопросы есть. Все в нашем мире взаимосвязано. США не будут атаковать Иран, если им удастся осуществить переворот в России и любым способом отстранить от власти Владимира Путина», - пишет в своем блоге известный политолог и публицист Николай Стариков.

По его словам, «финансово - ориентированный западный мир вновь находится в кризисном тупике». «Огромные долги США и всех европейских стран и полная невозможность не только их выплаты, но даже их сокращения. Западу срочно нужны ресурсы. Экономика трещит по швам, финансовая система балансирует на грани. Что нужно?» - задается вопросом публицист и отвечает, что Западу нужны природные ресурсы, финансовые активы, человеческий потенциал, то есть все, что сможет продлить плавание «Титаника» еще лет на 20, - точно так же, как крушение СССР, скупка-продажа «социалистического мира» позволила США безбедно прожить те же два десятилетия с 1991 года.

«Где эти ресурсы можно почерпнуть? Ливия? Мелковато и маловато. Дырка в борту «Титаника» слишком велика. Десятки триллионов долларов и евро. Где можно взять больше? В Китае. Но он сегодня точно не даст себя "демократизировать" и проводить у себя "свободные выборы". Что в переводе на русский язык означает перекачку финансовых активов в скупку американских долговых обязательств и переход контроля над экономикой в американские руки. Где еще? Иран и Россия. Вот где много нефти и газа, много активов и у власти не находятся проамериканские марионетки. Но нападение на Иран не будет легкой прогулкой. И Тегеран это активно демонстрирует: запуски ракет, угрозы перекрыть Ормузский пролив, через который идет вся нефть Персидского залива. Удар по Ирану это огромные финансовые затраты, это репутационные потери, это гробы в дома избирателей, которые привыкли воевать без потерь. Именно поэтому США уже несколько лет кружат вокруг Ирана и все никак не нападают. Нагнетают, истерят, бряцают оружием и не нападают», - пишет Н.Стариков.

По его словам, «раскачивание ситуации в России, ведущее к смене власти и устранению Путина, - путь куда менее затратный, даже при непомерных аппетитах рукопожатных революционеров». «Купить на корню всех и вся на политическом поле России - это ничто по сравнению с затратами на полномасштабную войну. И никаких гробов. В Америке никаких гробов», - продолжил политолог.

«Из всего вышесказанного следует простой вывод. Нападать или не нападать на Иран, США будут решать, глядя за развитием политического кризиса в России. Если он будет развиваться в соответствии с планами и целями Штатов, которые вероятно озвучил российским "оппозиционерам" новый посол США, то нападать на Иран СЕЙЧАС никакой необходимости не будет. Новый "демократический" президент еще раз повторит то, что сделал в 90-е годы другой "демократически избранный" Б.Н.Ельцин: отдаст ресурсы олигархам для дальнейшей перепродажи в руки западных монополий. Снова деньги потекут мимо бюджета, а на оставшиеся в России крохи ЦБ снова накупит "надежных" американских облигаций», - заметил Стариков.

Если же, продолжил он, «американцы поймут, что ничего им по итогам президентских выборов в России не светит, вот только тогда они и будут решать, начинать или нет войну с Ираном».

«Мировая политика очень взаимосвязана. И очень цинична. А судьба России вновь в руках ее народа. И вновь ошибиться нам нельзя. Подумайте, уважаемые соотечественники», - заключил Николай Стариков.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Оранжевая (белая) революция в России"
Россия подталкивается к самоубийству
Поощряя богохульный спектакль Богомолова, российская власть копает себе могилу
13.11.2019
Молодежь и предпенсионеры встревожены
Согласно опросу ВЦИОМ, некоторые слои нашего общества рисуют в своем воображении сценарии «апокалиптического» характера – беспорядки, войну и разгул преступности
12.11.2019
Все статьи темы