Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евгения Чирикова: «Если можно использовать Америку в борьбе против режима это надо делать!»

Оранжевая (белая) революция в России / 18.01.2012


Оппозиционные политики встретились с новым послом США в Москве Майклом Макфолом …

Группа оппозиционных российских политиков встретилась 17 января с новым послом Соединенных Штатов Америки в Москве Майклом Макфолом, сообщает Газета.Ру. «Персональные приглашения на эту встречу получили первый зампред международного комитета Госдумы от фракции КПРФ Леонид Калашников, представители фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева и Илья Пономарев, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, а также мой коллега, сопредседатель ПАРНАСА Борис Немцов», – сообщил один из участников встречи Владимир Рыжков.

Он сказал, что представителей США интересовала политическая ситуация в России после парламентских выборов, а также ход президентской предвыборной кампании. «Мы с Немцовым, например, обрисовав политическую ситуацию в стране, как мы ее представляем, проинформировали о подготовке к массовому митингу протеста 4 февраля», – пояснил Рыжков. Лидер «Яблока» Сергей Митрохин сообщил, что на встрече с Макфолом обсудил идею совместной системы ПРО.

Бернс на встрече заявил, что США намерены и в дальнейшем поддерживать развитие гражданского общества в России. По словам "правозащитника" Пономарева, на встрече также присутствовали лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, глава ассоциации «Голос» Лилия Шибанова, глава российского отделения Transparency International Елена Панфилова и защитница Химкинского леса Евгения Чирикова. Среди российских оппозиционеров, навестивших американсокго посла, были граждане США, проживающие в России.

«Мы призвали американцев скорее принять закон, чтобы чиновникам, замешанным в притеснении общественных активистов, закрывали счета и не пускали в США – речь о так называемом списке Магнитского», – сообщила Чирикова.

К посольству также пришли представители движения «Наши» – по их собственным словам, просто ради интереса, пишет ИА «Новый Регион». Аудиенция у американского посла вызвала широкий резонанс – многие СМИ и блогеры стали упрекать оппозицию в продаже интересов Родины, в Интернет был выложен ролик под разгромным названием «Получение инструкций в посольстве США».

Несистемный оппозиционер и незарегистрированный кандидат в Президенты РФ Эдуард Лимонов так прокомментировал поход своих коллег к американскому дипломату: «Чирикова, Канаев, Рыжков и еще Панфилова или Панферова и коммунисты из КПРФ и те депутаты кто из «Справедливой России» дружно сходили на поклон к новому американскому послу. Как в слаборазвитой стране туземцы. Я уже не раз отмечал, что неловко как-то, как в гоголевском «Ревизоре» бегом бежать целовать ногу в носке американскому варвару из страны клетчатых штанов. Нет, бегут... ».

Вот что написала по этому поводу известная фигуристка Ирина Роднина в своем Твиттере: «У меня, как у гражданки России очень много тяжелых вопросов к нашему руководству. Но Чирикова и компания мне омерзительны. Чирикова гражданка США, может и другие тоже? К сожалению не чушь. Не до шуток».

Блогер vol1oleg от себя добавляет: «Известно, что лидер ОГФ Гарри Каспаров имеет не гражданство США, но вид на жительство. А правозащитница Людмила Алексеева не только имеет американское гражданство, но и участвовала в составе делегации США на переговорах с СССР в Рейкьявике – где, по мнению историков американцы сломали Горбачева».

Между тем Чирикова, отвечая на вопросы, «что было в посольстве», в своем твиттере выдала два перла. Во-первых, она заявила, что стоит использовать США в борьбе против режима – «Если можно использовать Америку в борьбе против режима это надо делать!». Во-вторых, Чирикова, фактически, подтвердила – она ожидает «оранжевой революции» и предлагает ее не бояться – «Очень смешно, когда оранжевой революцией пугают народ, который прошел через красную революцию». В контексте того, что посла Майкла Макфола на Западе считают специалистом по оранжевым революциям – заявления оппозиционеров после визита в посольство Америки вдвойне интересны.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Интересные статьи и новости