«Слева - просто тополь, а справа - тополь-м» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Слева - просто тополь, а справа - тополь-м»

14.01.2012


Дмитрий Рогозин посадил два тополя на территории своей бывшей резиденции в столице Бельгии …

Дмитрий Рогозин минувшей ночью посадил два тополя на территории своей бывшей резиденции в столице Бельгии. Рогозин, четыре года возглавлявший постпредство России при НАТО и недавно назначенный вице-премьером, на пресс-конференции в пятницу сообщил, что посадит тополь на территории штаб-квартиры Североатлантического альянса в память о годах пребывания в Брюсселе. «Решил оставить что-то доброе в память о своей работе при НАТО, поэтому посадил тополь. Думаю, тополю в НАТО самое место», - написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter. 

Журналисты нашли в этом символический смысл, поскольку название «тополь» носит российский ракетный комплекс. Однако администрация НАТО сочла «не представляющимся возможным» посадку тополя на территории своей штаб-квартиры, сообщил РИА Новости дипломатический источник, близкий к альянсу.

Рогозин отреагировал на запрет - он посадил сразу два дерева, правда, на территории своей бывшей резиденции. «Поскольку в НАТО не были рады моему тополю..., я решил посадить там сразу два», - написал Рогозин и опубликовал фотографию, на которой он сажает два небольших деревца.

«Слева - просто тополь, а справа - тополь-м», - пояснил вице-премьер, отвечающий в российском правительстве за военно-промышленный комплекс.

Читатели микроблога Рогозина уже отметили, что это сделано «под покровом ночи», и утром в НАТО «шороху будет», а вскоре сотрудников альянса «аллергия замучит». Один из читателей полагает, что надо было сажать три дерева - по аналогии с известным фильмом было бы «Три тополя в Брюсселе». Впрочем, один из читателей заметил, что натовцы - поклонники симметрии, и в ответ на поступок Рогозина посадят в России дуб, назвав его «трайдент».

При вручении верительных грамот в январе 2008 года тогдашнему генсеку НАТО Яапу де Хооп Схефферу Рогозин подарил ему инкрустированный томагавк (боевой топор). Постпред РФ при НАТО тогда выразил надежду, что генсек НАТО «зароет его (топор) в землю в знак прекращения конфликтов между НАТО и Россией».

Как сообщил корреспондент РИА Новости из Брюсселя, примечательно, что неделю назад ураганный ветер, пронесшийся над Бельгией, повалил самый большой тополь страны - «Большого Эжена». Он достигал в диаметре шести метров и находился на территории бельгийской Фландрии, административным центром которой является Брюссель



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме