Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Место дракону – под копьем святого Георгия

Народный Собор / 13.01.2012


Константин Шестаков призывает православных не допускать компромисса со злом …

...И низвержен был дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

(Откр. 12)

 

Несмотря на то, что христиане всего мира (и не только христиане) ведут летоисчисление от Рождества Христова, многие люди злонамеренно или по незнанию активно используют и даже пропагандируют астрологическую символику так называемого «восточного календаря», который является атрибутом языческих религий Востока, а также современных оккультно-магических практик, что ни коим образом несовместимо с Православной Верой, кощунственно и греховно. Использование атрибутов иных религий в жизни христианина является тяжким грехом против Бога, нарушением Первой заповеди: «Я Господь, Бог твой... да не будет у тебя других богов» (Исход 20). Это касается и астрологии, и «невинных» сувениров в виде языческих божков, и талисманов, и амулетов-оберегов, которые некоторые носят на груди вместе с крестом (а иногда – вместо креста), и многого другого. Все это – мерзость перед Богом.

Особенно кощунственно то, что 2012 год, как известно, назван «годом дракона», что всячески пропагандируется СМИ, всевозможными коммерческими структурами и оккультными организациями. Между тем, образ дракона или змия имеет однозначную, ясную трактовку в Православной Церкви. Дракон – это символ сатаны и сил зла. В Библии дракон в одних местах обозначает чудовищ, в других – беды и страшные несчастья, в третьих – непосредственно дьявола.

Один из наиболее почитаемых на Руси святых – великомученик Георгий Победоносец изображается на иконах в виде всадника на белом коне, пронзающего копием дракона или змия. Именно так изображен этот святой – покровитель православного воинства на гербе столицы нашей Родины – Москвы. Это символ победы воинства Христова над злом, над самим сатаной. Мы же умудряемся возвеличивать сатану в образе дракона!

Назвать имя – значит окликнуть, призвать. Православная Церковь предостерегает нас от призывания имени или почитания символа дьявола даже в шутку, как многие говорят сегодня: «не придавая этому особого значения». В народе всегда существовала культура неназывания имен темных сил, русские люди всегда останавливали тех, кто «поминал нечистого». Именно по этой причине в русском языке существуют такие эвфемизмы как «нечистый», «лукавый» и прочие, заменяющие имя того, кого называть не следует. В главной молитве «Отче наш...» Господь заповедовал нам молиться так: «не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого». Мы же не только не стремимся избавиться от лукавого (то есть диавола), но наоборот призываем его имя, образы, «шутя» вводим его в свой быт в виде новогодних символов. Идет привыкание к повседневному общению с нечистью в образе дракона. Сегодня мы восторженно встречаем «год дракона», а завтра можем оказаться в его объятиях - на нас посыплются беды и несчастья. Ведь дракон, лукавый или диавол (разные названия одного и того же) - это человекоубийца, лжец и отец лжи (Ин. 8: 44).

Хочется, чтобы мы, верующие люди, не допускали в своей жизни компромисса со злом, чтобы на новогодние праздники, на Рождество и в течение всего грядущего года в наших домах не было этой мерзости – дракона, его изображений, скульптур, фигур – никаких намеков на то, что в доме христианина почитается зло. Вместо «дракончиков» мы можем дарить друг другу иконы великомученика Георгия Победоносца, пронзающего дракона. Тем более, что в этом году мы празднуем 200 лет Победы над полчищами Наполеона, и 400 лет освобождению Москвы и всей Руси от оккупантов и предателей.

Дракон – воплощение зла, и место ему – под копием святого Георгия! С Рождеством Христовым и Новым Годом!

Константин Шестаков, заместитель председателя Тюменского отделения движения «Народный собор», специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Константин Шестаков : это листовка к Старому НГ
2012-01-13 в 21:44

Материал составлен в форме листовки. Хорошо умещается на формате А4. При разработке использовались материалы РНЛ и др. источники. На авторство не претендую. Главное - дать информацию тем, кто готов ее воспринять.
1. НовоГеоргий третий : Не заниматься реселлерами символического драконоборчества
2012-01-13 в 12:52

Так давайте же и булем читать и комментировать "что в этом году мы празднуем 200 лет Победы над полчищами Наполеона, и 400 лет освобождению Москвы и всей Руси от оккупантов и предателей" - а не заниматься реселлерами символического драконоборчества. Или всеръёз займемся проблемой нейтрализации конкретного дракона в отдельно взятой душе...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме