Год 2011 стал для всех нас непростым временем борьбы за семью, за право оставить её началом начал нашей жизни и территорией нашей свободы - но не зоной репрессий.
Оглядываясь назад, можно было бы сказать, что этот год стал временем чужих побед. Но это только на первый взгляд.
Да, к сожалению, несмотря на родительское сопротивление, Россия ратифицировала Гаагскую конвенцию «О международном похищении детей» (1980 г), сводящую всю полноту отношений между родителями и детьми к «праву опеки» и «праву доступа» и позволяющую безнаказанно удержать любого нашего ребёнка на территории другого государства, если оно примет такое решение. Да, был принят закон «Об основах здоровья граждан», вводящий в нашу жизнь торговлю материнством и продажу человеческих органов, выстраивающий схему отобрания ребёнка при отказе родителей от медицинского вмешательства в отношении него.
Да, в нарушение Конституции и российского законодательства был принят закон об Уполномоченном по правам ребёнка при Президенте РФ, легитимизирующий приоритет «прав ребёнка» во всех сферах жизни, а фактически - существование в стране ювенальной юстиции. Но не будем смущаться кажущимися поражениями - нами совместно было также и многое достигнуто, и в горниле сражений за семью ковались не чьи-то, а наши победы.
В общем труде во спасение семьи шло объединение отцов и матерей всей страны: был проведён целый ряд Всероссийских родительских форумов и общественных слушаний в Москве и в регионах, набрала силу многолетняя Всероссийская акция «Родительские стояния в защиту семьи, детства и нравственности», непрерывной чередой по всей стране шли митинги и пикеты в защиту семьи и её ценностей. В регионах образовались активные родительские ресурсы, в стране создалось мощное общественное экспертное сообщество.
Был налажен процесс взаимодействия со здравомыслящими и патриотически настроенными депутатами в органах власти всех уровней, которые, каждый на своём месте, также внесли свой вклад в дело сохранения семьи и Отечества. Совместными усилиями удавалось вести мониторинг законотворческой деятельности Государственной думы и вовремя реагировать на опасные инициативы.
Продуктивной была работа общественности в информационном поле: выступления авторитетных общественных деятелей на радио и телевидении, написание и размещение статей в СМИ, выпуск родительскими и общественными организациями газет и изготовление листовок, создание сайтов, блогов и сообществ в сети Интернет. В результате была прорвана информационная блокада вокруг темы опасности ювенальной юстиции и недопустимости проведения политики разрушения института семьи в России. Итогом стало срочное изъятие ювеналами из обихода самих слов «ювенальная юстиция» и «омбудсмен», а общество в этом вопросе стало переходить от пассивного равнодушия к активному несогласию.
Весьма конкретным успехом стало отклонение под напором общественных протестов Закона о ювенальных судах, также был «заморожен» ряд разрушительных инициатив - введение «Паспорта здоровья школьника», принятие закона «Об образовании», введение универсальной электронной карты (УЭК) в Москве.
Также было остановлено принятие Госдумой целого ряда поправок в Семейный кодекс, которые должны были сделать родителей лишь «управляющей компанией» своих детей, обязать их выполнять конституционные обязанности государства по предоставлению детям качественного образования, здравоохранения, жилья и досуга, и которые могли стать основой для создания механизма санкций для родителей за их невыполнение.
Результатом организованной родительской защиты стало также то, что в новом составе Общественной палаты РФ нет уже больше «главного защитника детей», первого лоббиста ювенальной юстиции Олега Зыкова (хотя там, к сожалению, по-прежнему остались О.Костина и Б.Альтшуллер), и это уже дорогого стоит.
При кажущейся скромности перечень этот ценен тем, что он имеет стратегическое значение.
Даже проигрывая отдельные сражения, можно выиграть всю битву. Сегодня мы уже можем сказать то, что казалось нереальным совсем недавно: «Нас много, и мы - едины!».
И если мы отнесёмся ко всем бедам, которые сейчас щедро валятся на нас из невидимого «рога изобилия» как к Попущению, имеющему своей целью главное - пробудить нас от сытого сна и заставить понять, что Отечество у нас по-прежнему только одно, что его нужно беззаветно любить и неизменно защищать, то всё происходящее приобретает иной смысл и становится только источником сил в стоянии «за други своя».
Поэтому не будем ложно думать, что идём по пути поражений, и скорбеть от предполагаемой заведомой неуспешности, но, напротив, будем абсолютно точно знать и сообщать другим, что стоим на пути побед, который приведёт нас к самой главной победе, и другого варианта просто нет, только потрудиться придётся.
Дорогие друзья и единомышленники! Примите самые тёплые поздравления с Рождеством Христовым и Новым годом! Спасибо Вам за отзывчивость ваших сердец, за верность нашим исконным ценностям и за труды, понесённые в деле защиты семьи, детства и нравственности в России.
От всей души желаем Вам и Вашим близким доброго здравия, сил духовных и физических, терпения, бодрости духа и радости единомыслия. И желаем всем нам в Новом году самой главной победы - сохранения семьи и Отечества, их независимости, их ценности и их достоинства.
Потрудимся - и будем вознаграждены!
Людмила Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»
5. За что нам ювенальные искушения?
4. Владимир Петрович п.2 Реплика на предложения.
3. Кто против нас, если с нами Бог?!
2. Предложения.
1. Re: В наступающем году нас ждёт главная победа