Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Год поверженного дракона

30.12.2011


Протоиерей Геннадий Беловолов о навязывании России антихристианской символики …

Наступающий новый год, как известно, по восточному календарю является «годом дракона», что всячески акцентируется СМИ, всевозможными коммерческими и эзотерическими структурами. Между тем, образ дракона (змия) имеет более чем ясную трактовку в русской православной традиции и ассоциируется, в первую очередь, с силами зла, лукавым, а один из самых почитаемых в христианском мире святых – Георгий Победоносец – с победой над этим драконом. В связи с этим, мы попросили известного петербургского священника, настоятеля Леушинского подворья протоиерея Геннадия Беловолова порассуждать о причинах такой подмены и истинном значении символов.

Когда всё это видишь и слышишь, то порой отказываешься верить, что это реально происходит. Ведь всё происходит с точностью наоборот от того, как нам заповедовал Господь молиться «не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого». Мы уже не только не стремимся избавиться от лукавого, но наоборот призываем его образы, имя, легализуем его, вводим в свой быт. Идет привыкание к повседневному бытию с лукавым. Наши предки восклицали: «С нами Бог, разумейте языцы!», а мы теперь провозглашаем год дракона! Невесело встречать такой год, и традиционное пожелание счастья приобретает иной подтекст - «с новым несчастьем».

В Церкви моделируется отношение к лукавому как весьма осторожное, опасно призывать его имя. В народе всегда существовала культура неназывания лукавого, в народе избегали произнесение «черного имени», всегда останавливали тех, кто чертыхался. Назвать имя - это значит окликнуть, назвать - это значит призвать. На кого же потом пенять, когда мы сами его на себя и наслали?

По сути, восточный календарь стал легитимацией призывания лукавого. Государство у нас по конституции светское, а на практике государство каких-то восточных культов. Не понятно почему, когда упоминаешь имя Христово, сразу же вспоминают, что государство светское, а когда напоминают о дьяволе, то это считается нормальным. Получается, что государство простирает объятия всей этой бесовщине, всячески отмежевываясь от имени Христова.

Давайте попробуем объявить наступающий год – годом Ангела-хранителя, например, годом Архангела Михаила. Тут же все завопят, что это делать нельзя, у нас есть и неверующие, и буддисты и прочие. Но почему же, когда открыто и нагло насаждается культ этих восточных драконов, все молчат и думают, что это игрушки в бирюльки?! А потом, когда мы окажемся в объятиях этих драконов, будет поздно, придется расплачиваться горькой ценой.

С духовной точки зрения, это безобразие, когда государство, которое декларирует себя как светское, выступает как сугубо конфессиональное в самом страшном смысле этого слова. Оно, по сути, потворствует и сдает свой народ в угоду этим пришлым демонам. Надо вспомнить, что у нас на гербе столицы изображен Георгий Победоносец и вся надежда на его заступничество. Мы, русские православные люди, должны в ответ на эту провокационную акцию провозглашения «года дракона», объявить год святого Георгия Победоносца, чтобы было понятно, что может быть только год дракона поверженного и пораженного копьем святого Георгия. Дай Бог, чтобы это был именно такой год.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 20

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

20. Галина : ...может быть только год дракона поверженного и пораженного копьем святого Георгия.
2012-01-03 в 03:02

" - Дай Бог, чтобы это был именно такой год."
..............

А может быть именно так и будет? Может быть в этом году будет повержен дракон? - Будем надеяться!
19. Русин : Молчанием предаётся Бог
2012-01-02 в 23:27

Молчанием предаётся Бог. Сатанинское кощунство в газете "Аргументы и факты" http://3rm.info/1921...redayotsya-bog.html
18. Орлов : Так кто же провозглашает "Год Дракона"?
2012-01-01 в 23:35

В.В Путин: "Наступающий год - это год Дракона по восточному календарю. Я родился как раз в год Дракона. Как правило, это удачные времена у нас всегда были. Надеюсь, что и в этот раз Дракон принесет удачу, благополучие и процветание каждой российской семье, всем нашим гражданам".
Прот. Геннадий Беловолов:"Но почему же, когда открыто и нагло насаждается культ этих восточных драконов, все молчат и думают, что это игрушки в бирюльки?! А потом, когда мы окажемся в объятиях этих драконов, будет поздно, придется расплачиваться горькой ценой".
Так кто же навязывает России антихристианскую символику, уважаемый батюшка?
Оказаться в объятиях Дракона, мы уж, точно, не хотим.
17. НовоГеоргий второй : выпуск пара в свисток
2012-01-01 в 13:09

Доморошенное богословие и катехизация или выпуск пара в свисток - такая, как здесь, борьба с язычеством и гибридом язычества и воинствующего секуляризма.
16. рудовский : Re: Год поверженного дракона
2011-12-31 в 21:19

Булгарин, вы про оттепели серьезно пишите или шутка такая?
15. Евгений Пономарёв : Ответ на 10., Булгарин :
2011-12-31 в 19:54

с некоторого времени на главных площадях русских городов на Новый Год стали лепить из снега и льда фигуры различных зодиакальных чудовищ


В этом году на нашей площади кто-то сокрушил ледяного дракона, не иначе Георгий Победоносец. Слава Богу!
14. дед пенсионер : 8. А.В.Шахматов
2011-12-31 в 18:40

Дракон ентот - владыка мозгов.
Судя по количеству "согласен" под комм.Шахматова - большинство уже под драконом.
13. np1237 : Ответ на 1., А.В.Шахматов :
2011-12-31 в 17:04

Этим дикарством занимаются только безбожники.


Как неуважительно о нашем национальном лидере…
"Наступающий год – Год Дракона, я родился как раз в Год Дракона, надеюсь, что Дракон принесет удачу, благополучие и процветание каждой российской семье, всем нашим гражданам", - сказал Владимир Путин.
http://www.1tv.ru/news/social/195529
И президентом он стал в год дракона.
А реальной его власти в следующем году исполнится тринадцать лет.
12. Ледогоров И. : Ответ на 8., А.В.Шахматов:
2011-12-31 в 00:13

А как же дни святых, неделя всех святых?Это тоже придумали люди,а не Святые. Повторяю,что Бог и Святые всегда,везде и вечно покровительствует верующих!А называть Их именами года-это какое-то очередное обновленчество.


Вот-вот, только что прочитали выше о том, что находятся отговорки против названия года Святыми именами и на тебе, во истину, имеющий уши да слышит!
11. Субъект : Re: Год поверженного дракона
2011-12-30 в 22:20

Мы, русские православные люди, должны в ответ на эту провокационную акцию провозглашения «года дракона», объявить год святого Георгия Победоносца

А кто и где эту "акцию провозглашения" осуществил? Тем более - от лица государства? И кто мешает православным объявить год святого Георгия Победоносца, если есть такое желание?
10. Евгений Пономарёв : С Новой Оттепелью!
2011-12-30 в 19:34

Удивительное дело: с некоторого времени на главных площадях русских городов на Новый Год стали лепить из снега и льда фигуры различных зодиакальных чудовищ. Гсподь не долго терпел это бесобразие и, наконец, стал насылать на страну оттепели. Практически каждый Новый Год. Только во время кризиса в 2009 и 2010 годах, когда денег на этих мерзких тварей пожалели, на Новый Год была нормальная снежная зима. Но в этом году опять слепили дракона, в результате снова оттепель.
9. Юрий : год поверженного дракона
2011-12-30 в 16:39

Прекрасная православная трактовка года дракона!
Очень символично, что в этом году день вмуч. Георгия Победоносца (6 мая) приходится, так же как и в 1945 г., именно на воскресенье!
Автор абсолютно прав, можна вполне объявить этот год – годом поверженного дракона!
8. : Артуру
2011-12-30 в 15:47

А как же дни святых, неделя всех святых?


Это тоже придумали люди,а не Святые. Повторяю,что Бог и Святые всегда,везде и вечно покровительствует верующих!А называть Их именами года-это какое-то очередное обновленчество.
7. Владимир Успенский : Поставить провокаторов перед судебными инстанциями...
2011-12-30 в 14:50

Исключительно серьёзную проблему обсуж-дает здесь отец Геннадий. По сути дела на государственном уровне проводится политика ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ в отношении Православной Церкви и православных ми-рян. Навязывание чуждой нам бесовоской символики и бесовских персонажей в ка-честве "образа года" совершенно недопус-тимо именно сегодня, когда, наконец, соз-
нание наше национальное, проснушось от многолетней спячки. Наши общинные советы,
наши пастыри, епархиальные управления и,
наконец, МП РПЦ сегодня в силах эту проб-лему решать для общей пользы - и Церкви,
и государства, и всех верующих.
6. Артур : Ответ на 4., А.В.Шахматов:
2011-12-30 в 14:33

А как же дни святых, неделя всех святых?
5. Кочетков Андрей : Ответ на 2., Голева Т :
2011-12-30 в 14:11

Замечательные слова:
Мы, русские православные люди, должны в ответ на эту провокационную акцию провозглашения «года дракона», объявить год святого Георгия Победоносца, чтобы было понятно, что может быть только год дракона поверженного и пораженного копьем святого Георгия. Дай Бог, чтобы это был именно такой год."
Дай Бог!
С удивлением услышала сегодня по "Вестям", что предновогодняя выручка в магазинах по сравнению с прошлым годом упала в разы. Продавцы недоумевают - с чем это связано? И почему драконов мало берут? Может, действительно, что-то меняется в России?



В храмах служатся предновогоднии молебны. Иларион по одному из федеральных каналов (если не ошибаюсь, СПАС) вообще договорился до того, что православному не грех встретить Рождество Христово по григорианскому календарю, а затем по юлианскому. Привёл в пример себя любимого. Но этот чуть-чуть гроссирующий младореформатор, наделённый огромными полномочиями в церковной иерархии, ни слова не сказал о драконах, кроликах и других китайских бесах, потому что они ему не мешают.
Я это говорю к тому, что, если бы Святейший, который отличается прекрасной риторикой, объявил этот год Годом Великомученика Георгия, то этот год таковым бы и стал. Но "ради страха иудескаго" живём, к сожалению, боимся стать изгоями в бесовском мiре.
4. : Re: Год поверженного дракона
2011-12-30 в 14:11

Простите,но грешно называть год Святым Георгием Победоносцем,когда Он всегда,везде и вечно покровительствует.
3. Артур : Ответ на 2., Голева Т:
2011-12-30 в 13:51

Мы, русские православные люди, должны в ответ на эту провокационную акцию провозглашения «года дракона», объявить год святого Георгия Победоносца, чтобы было понятно, что может быть только год дракона поверженного и пораженного копьем святого Георгия.




Отличная идея! Хорошо бы Легойда воспринял!
2. Голева Т : автору
2011-12-30 в 13:38

Замечательные слова:
Мы, русские православные люди, должны в ответ на эту провокационную акцию провозглашения «года дракона», объявить год святого Георгия Победоносца, чтобы было понятно, что может быть только год дракона поверженного и пораженного копьем святого Георгия. Дай Бог, чтобы это был именно такой год."
Дай Бог!
С удивлением услышала сегодня по "Вестям", что предновогодняя выручка в магазинах по сравнению с прошлым годом упала в разы. Продавцы недоумевают - с чем это связано? И почему драконов мало берут? Может, действительно, что-то меняется в России?
1. : Re: Год поверженного дракона
2011-12-30 в 13:09

Любой год может быть только человеческим-если вы не из звериного мира.Этим дикарством занимаются только безбожники.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме