Постпред США при ООН назвала «дешевым трюком» требование России расследовать гибель гражданских лиц в Ливии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Постпред США при ООН назвала «дешевым трюком» требование России расследовать гибель гражданских лиц в Ливии

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 29.12.2011

Постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс на заседании Совета Безопасности организации назвала «дешевым трюком» требование России расследовать гибель гражданских лиц в Ливии от бомбардировки НАТО.

«Я думаю, не будет преувеличением сказать, что это лишь нечто вроде дешевого трюка, чтобы отвлечь внимание от других вопросов и принизить успех НАТО и его партнеров, а также Совета Безопасности в защите народа Ливии», – отметила Райс, передает Интерфакс.

Райс назвала позицию России попыткой отвлечь внимание от кризиса в Сирии, назвав выступление постпреда России при ООН Виталия Чуркина «напыщенным и фальшивым».

20 декабря постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что не верит заявлениям Североатлантического альянса о нулевых потерях среди мирного населения Ливии, и потребовал провести расследование гибели гражданских лиц.

«К сожалению, НАТО заняло чисто пропагандистскую позицию, утверждая, что потери среди гражданского населения в Ливии были нулевыми, что, во-первых, совершенно невероятно, и, во-вторых, является неправдой», – отметил российский дипломат.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме