Юрий Шувалов: Арест игумена Ефрема – это удар по православной России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Шувалов: Арест игумена Ефрема – это удар по православной России

Пояс Пресвятой Богородицы в России
Преследование игумена Ватопедского монастыря Ефрема / 28.12.2011

Арест настоятеля Ватопедской обители игумена Ефрема – это удар по православной России. Об этом заявил 27 декабря, заместитель секретаря Президиума Генсовета партии «Единая Россия», председатель Российского социально-консервативного союза Юрий Шувалов, сообщает сайт партии.

«Сегодня самые разные поводы используются для того, чтобы нанести точечные удары по нашей стране, по нашим духовным основам, по православию. Попытки ареста настоятеля Ватопедской обители игумена Ефрема нельзя считать простой случайностью. Они начались сразу после того, как благодаря его непосредственному участию во многие российские города был доставлен Пояс Пресвятой Богородицы, к которому по всей России приложилось более миллиона человек. В это же самое время отец Ефрем заявил, что будущее вселенского православия – это возрождающаяся Россия, которую он увидел в многочасовой очереди к Поясу Богородицы. Эта очередь, действительно, собрала столько людей, сколько не сможет собрать не одна политическая сила, призывающая сегодня к массовым манифестациям», - заявил он.

«В данных условиях российское государство и общество не могут остаться безучастными. Важно поддержать отца Ефрема и в целом – осознать необходимость политики ценностей и опоры на них. Именно в опоре на традиционные православные ценности и святыни заключено спасение нашей страны», - считает политик.

Напомним, что в конце прошлой недели суд вынес решение об аресте отца Ефрема. Греческая полиция подозревает его в правонарушениях в экономической сфере. В выходные полицейские прибыли в Ватопедский монастырь для ареста архимандрита Ефрема. Но после осмотра настоятеля монастыря врачами было принято решение оставить архимандрита в обители по состоянию его здоровья. 27 декабря стало известно, что настоятель Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем арестован и вывезен с территории Афонской Горы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме