Министром финансов России назначен Антон Силуанов

17.12.2011 3
Вчера Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о назначении Антона Силуанова министром финансов, сообщает сайт Кремля. Антон Силуанов с 27 сентября временно исполнял обязанности главы Минфина.

Состоялась беседа Президента с новым министром.

«Антон Германович, я подписал Указ о назначении Вас Министром финансов Российской Федерации. Желаю Вам успехов, эта работа тяжёлая, особенно в период, когда не только в нашей стране, но и во всём мире общая финансовая стабильность находится, в общем, под угрозой, что там говорить. И все обсуждения, международные мероприятия показывают, что, к сожалению, пока целый ряд негативных тенденций в мировых финансах сохраняется, особенно с учётом кризиса, который бушует в зоне евро. Поэтому работы у Вас будет много, тем не менее, человек Вы опытный, давно работаете в Министерстве, хорошо знаете кухню Министерства, хорошо знаете бюджетный процесс, налоговое законодательство соответственно, и я думаю, что сможете справиться со всеми задачами, которые возложены на Министерство финансов. А от его чёткой работы, конечно, зависит работа, во-первых, всего Правительства, но самое главное – исполнение всех бюджетных назначений, всех бюджетных позиций, соответственно качественное исполнение бюджета, выплата денежных средств – в общем, всё, чем занимается Министерство финансов», - сказал, в частности, Дмитрий Медведев.

Президент пожелал, чтобы министр финансов занялся, в первую очередь, решением тех вопросов, «которые касаются обеспечения социальных платежей, вопросам, которые связаны с решением наших основных задач в области социального обеспечения: пенсии, здравоохранение, образование, выплата заработной платы бюджетникам – естественно, в пределах компетенции Министерства финансов». «Потому что это всегда должно быть под контролем Правительства, особенно в довольно сложный финансовый период, когда идут различного рода политические мероприятия, я имею в виду выборы только что прошедшие и предстоящие выборы. Это всегда дополнительный повод для внимания», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

В свою очередь, А.Силуанов отметил, что «мы получили в этом году дополнительные доходы бюджета – в первую очередь, связанные с хорошей конъюнктурой, с увеличением собираемости доходов». «Большую часть этих дополнительных доходов мы сберегли для следующего года – отправили в Резервный фонд – и будем сокращать заимствования в следующем году. Из дополнительных доходов мы всего 11,6 процента отправили на расходы, а всё остальное отправили в Резервный фонд и на уменьшение заимствования с рынка. Поскольку сегодня вопрос с ликвидностью на рынке достаточно острый, мы стараемся меньше заимствовать через бюджет, изымая эту ликвидность из экономики. Поэтому к следующему году мы создали резерв – Резервный фонд. 1 триллион 800 миллиардов рублей – это только Резервный фонд у нас будет в следующем году. Планировалось изначально в бюджете, что на конец года у нас объём Резервного фонда будет около 50 миллиардов. Так что мы здорово нарастили этот объём», - подчеркнул А.Силуанов.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Советский недобиток
05.12.2019
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019
Либерализм как греховная идея
Новый комментарий от Александр Волков
15.11.2019
Александр Щипков: О задачах русского реалистического театра
Новый комментарий от Александр Волков
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019