Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Только отказ от «вхождения в Европу» и опора на Православие сделают Сербию и Россию сильными

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 13.12.2011


Владимир Крупин о Международной научной конференции «Россия и Балканы в современном мире» …

9-10 декабря в г. Баня Лука (Республика Сербская, Босния и Герцеговина) состоялась Международная научная конференция «Россия и Балканы в современном мире», организованная обществом «Сербско-русский мост». От России в конференции принимали участие русские ученые и писатели Е.Ю.Гуськова, В.Н.Крупин, Е.Г.Пономарева, О.А.Платонов, В.Н.Расторгуев, А.И.Фурсов. Своим впечатлением от мероприятия поделился известный русский писатель, сопредседатель Союза писателей России Владимир Крупин.

Эта конференция оставила во мне весьма теплые чувства и воспоминания. Она проходила в драматическом театре и началась с выступления сербского хора, с песен «Ой, рябина-рябинушка», «Калинка» и др. Когда были спеты прекрасные песни, произнесены парадные речи и начались выступления, предоставили слово и мне. Я приехал сюда сразу после кинофестиваля «Радонеж», не отдохнув и не подготовившись к выступлению. Но, слава Богу, атмосфера и тема конференции меня сильно вдохновили, и я сказал несколько слов о Православии как фундаменте русского и славянского мира.

На конференции звучала мысль, что славяне - это величайшая нация, которые двигала развитие в Европе. Невозможно представить мир без славянской культуры, науки, техники, живописи, литературы и т.д. Но больной западный мир пытается заразить и славян, чтобы вместе с собой утащить в преисподнюю. 

Направляясь в Сербию, я еще в самолете прочитал в газетах, как Хилари Клинтон и Барак Обама объявили защиту прав педерастов и прочих извращенцев приоритетной в политике американского правительства. Меня бы это насмешило, если бы я не знал о серьезности ситуации. Ведь эта страна возомнила, что она правит миром. Но правит миром Господь Бог. А ближе всех к Богу именно православные славяне. Посмотрите, что стало с поляками, когда они стали католиками, – они стали злыми, обидчивыми, завистливыми, надменными, гордыми. Теперь поляки отдают свои территории под американские ракеты, что очень показательно.  

К сожалению, на конференции звучали и мнения относительно интеграции с Европой. Некоторые сербы, видимо, забыли, что представляет из себя Европа, которая сплачивается за счет ненависти к славянам и России. Но, как писал Тютчев, «Ее не раз и штурмовали/ - Кой-где сорвали камня три/ Но напоследок отступали/С разбитым лбом богатыри».

Здесь присутствовали значительные фигуры из министерства иностранных дел, министерства обороны. Они говорили покаянные речи, сожалея о том, что раздробилась Югославия. Но почему это произошло? Потому что побежали за барахлом, за сытой жизнью, - так же, как в свое время развалилась великая держава - Советский Союз. 

И русским, и сербам сегодня не хватает понимания того, что только отказ от «вхождения в Европу» и опора на Православие сделают и Сербию, и Россию сильными государствами. Если политики это еще не понимают, то в народе все еще живо религиозное и историческое чувство. На прошедшей конференции я почувствовал ощущение силы и непобедимости России и славянского мира, ощущение братства сербского и русского народов. Когда видишь такую любовь и верность Православию, несмотря на все бомбежки и огромную разрушительную работу Запада, то понимаешь, что мы непобедимы. Мы победили и на поле Куликовом, и на Косовом поле, - будем побеждать и впредь. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. : Re: Только отказ от «вхождения в Европу» и опора на Православие сделают Сербию и Россию сильными
2011-12-14 в 03:04

Из пустого в порожние-нет славянской нации,а лишь славянские разногласия.Пострадала Югославия и СССР-потому,что сербы и русские предали Бога и пошли за безбожным коммунизмом.И обвинять постоянно запад-это выстрел в воздух,так как западные народы не знают,как освободиться от своих правителей.
4. Субъект : Re: Только отказ от «вхождения в Европу» и опора на Православие сделают Сербию и Россию сильными
2011-12-14 в 02:42

На самом деле на Косовом поле сербы не победили, и потеряли бОльшую часть своих вооруженных сил. В результате этой битвы сербы подчинились туркам, и в дальнейшем перешли на сторону турок в их дальнейших завоевательных походах на европейские страны.
3. genlorus : Только опора на Православие сделают Сербию и Россию сильными
2011-12-14 в 02:23

Бог в помощь вам Владимир, чтобы властьпридержащии, наконец услышали бы слова настоящих русских патриотов-державников, а то побыл 4 года у власти наследил, напылил..., а с кого теперь спрашивать? Я не я и шапка не моя.
2. Шмелев Михаил : Как не заразиться злом гордыни
2011-12-14 в 00:22

О поляках не в бровь, а в глаз! О многом заставляет задуматься.
1. рудовский : Re: Только отказ от «вхождения в Европу» и опора на Православие сделают Сербию и Россию сильными
2011-12-13 в 23:34

Любопытные, хотя местами весьма спорные мысли.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме