Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Только отказ от «вхождения в Европу» и опора на Православие сделают Сербию и Россию сильными

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 13.12.2011


Владимир Крупин о Международной научной конференции «Россия и Балканы в современном мире» …

9-10 декабря в г. Баня Лука (Республика Сербская, Босния и Герцеговина) состоялась Международная научная конференция «Россия и Балканы в современном мире», организованная обществом «Сербско-русский мост». От России в конференции принимали участие русские ученые и писатели Е.Ю.Гуськова, В.Н.Крупин, Е.Г.Пономарева, О.А.Платонов, В.Н.Расторгуев, А.И.Фурсов. Своим впечатлением от мероприятия поделился известный русский писатель, сопредседатель Союза писателей России Владимир Крупин.

Эта конференция оставила во мне весьма теплые чувства и воспоминания. Она проходила в драматическом театре и началась с выступления сербского хора, с песен «Ой, рябина-рябинушка», «Калинка» и др. Когда были спеты прекрасные песни, произнесены парадные речи и начались выступления, предоставили слово и мне. Я приехал сюда сразу после кинофестиваля «Радонеж», не отдохнув и не подготовившись к выступлению. Но, слава Богу, атмосфера и тема конференции меня сильно вдохновили, и я сказал несколько слов о Православии как фундаменте русского и славянского мира.

На конференции звучала мысль, что славяне - это величайшая нация, которые двигала развитие в Европе. Невозможно представить мир без славянской культуры, науки, техники, живописи, литературы и т.д. Но больной западный мир пытается заразить и славян, чтобы вместе с собой утащить в преисподнюю. 

Направляясь в Сербию, я еще в самолете прочитал в газетах, как Хилари Клинтон и Барак Обама объявили защиту прав педерастов и прочих извращенцев приоритетной в политике американского правительства. Меня бы это насмешило, если бы я не знал о серьезности ситуации. Ведь эта страна возомнила, что она правит миром. Но правит миром Господь Бог. А ближе всех к Богу именно православные славяне. Посмотрите, что стало с поляками, когда они стали католиками, – они стали злыми, обидчивыми, завистливыми, надменными, гордыми. Теперь поляки отдают свои территории под американские ракеты, что очень показательно.  

К сожалению, на конференции звучали и мнения относительно интеграции с Европой. Некоторые сербы, видимо, забыли, что представляет из себя Европа, которая сплачивается за счет ненависти к славянам и России. Но, как писал Тютчев, «Ее не раз и штурмовали/ - Кой-где сорвали камня три/ Но напоследок отступали/С разбитым лбом богатыри».

Здесь присутствовали значительные фигуры из министерства иностранных дел, министерства обороны. Они говорили покаянные речи, сожалея о том, что раздробилась Югославия. Но почему это произошло? Потому что побежали за барахлом, за сытой жизнью, - так же, как в свое время развалилась великая держава - Советский Союз. 

И русским, и сербам сегодня не хватает понимания того, что только отказ от «вхождения в Европу» и опора на Православие сделают и Сербию, и Россию сильными государствами. Если политики это еще не понимают, то в народе все еще живо религиозное и историческое чувство. На прошедшей конференции я почувствовал ощущение силы и непобедимости России и славянского мира, ощущение братства сербского и русского народов. Когда видишь такую любовь и верность Православию, несмотря на все бомбежки и огромную разрушительную работу Запада, то понимаешь, что мы непобедимы. Мы победили и на поле Куликовом, и на Косовом поле, - будем побеждать и впредь. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. : Re: Только отказ от «вхождения в Европу» и опора на Православие сделают Сербию и Россию сильными
2011-12-14 в 03:04

Из пустого в порожние-нет славянской нации,а лишь славянские разногласия.Пострадала Югославия и СССР-потому,что сербы и русские предали Бога и пошли за безбожным коммунизмом.И обвинять постоянно запад-это выстрел в воздух,так как западные народы не знают,как освободиться от своих правителей.
4. Субъект : Re: Только отказ от «вхождения в Европу» и опора на Православие сделают Сербию и Россию сильными
2011-12-14 в 02:42

На самом деле на Косовом поле сербы не победили, и потеряли бОльшую часть своих вооруженных сил. В результате этой битвы сербы подчинились туркам, и в дальнейшем перешли на сторону турок в их дальнейших завоевательных походах на европейские страны.
3. genlorus : Только опора на Православие сделают Сербию и Россию сильными
2011-12-14 в 02:23

Бог в помощь вам Владимир, чтобы властьпридержащии, наконец услышали бы слова настоящих русских патриотов-державников, а то побыл 4 года у власти наследил, напылил..., а с кого теперь спрашивать? Я не я и шапка не моя.
2. Шмелев Михаил : Как не заразиться злом гордыни
2011-12-14 в 00:22

О поляках не в бровь, а в глаз! О многом заставляет задуматься.
1. рудовский : Re: Только отказ от «вхождения в Европу» и опора на Православие сделают Сербию и Россию сильными
2011-12-13 в 23:34

Любопытные, хотя местами весьма спорные мысли.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Интересные статьи и новости